Народные средства лечения аденомы простаты у мужчин

Статью проверил доктор медицинских наук
Голубев Михаил Аркадьевич

Народные средства лечения аденомы простаты никогда не заменят собою обращения за советом врача. Можно лишь на время смягчить симптомы болезни, полного излечения с их помощью добиться не получится.

Тыквенные семечки

Хорошим средством профилактики болезни являются тыквенные семечки. 500 г семечек пропустите через мясорубку, добавьте к ним 200 граммов меда, из полученной массы скатайте шарики величиною с лесной орех. Готовые шарики сложите в пластиковый контейнер и поставьте в холодильник. Употребляйте полученное лекарство 1-2 раза в день перед едой, при этом не следует торопиться, каждый шарик необходимо жевать не менее 2-3 минут.

Питание ребенка 4-5 лет: основные правила

Сколько раз в день нужно есть ребенку 4-5 лет? Размеры порций, базовые особенности рациона младшего дошкольника.

Осиновая кора

Собирать осиновую кору для лечения простаты следует ранней весной, когда соки уже начали движение по стволу дерева, но почки еще не успели распуститься. Срежьте кору толщиной около 3-5 мм, высушите ее на солнце или в духовке при температуре не выше 50°C. 100 граммов сухой коры положите в пол-литровую банку, залейте водкой, накройте и поставьте в темное место на 2 недели. Готовую настойку употребляйте 3 раза в день по 20 капель перед едой.

Сокотерапия

В качестве народных средств лечения аденомы простаты у мужчин можно использовать свежевыжатые соки, особенно сок спаржи. В чистом виде его вкус мало кому нравится, поэтому его можно смешать с соком сахарной свеклы, огурца или моркови. Если у вас нет соковыжималки, можно приготовить смузи из вышеозначенных продуктов, по лечебным качествам они ничуть не уступят сокам. Ежедневно следует выпивать около 0,5 литра такого сока.

Хорошими лечебными качествами обладает и сок бузины, однако пить его в чистом виде не рекомендуется. Каждое утро разводите 1 ст.л. бузинного сока 1 стаканом воды и выпивайте за 10-20 минут до завтрака. Продолжительность лечения – 10 дней. Если у вас наблюдается легкий подъем температуры тела, не пугайтесь, так и должно быть. Этот симптом является свидетельством того, что процесс идет, как нужно.

Прополис

Прополис давно известен своими противовоспалительными свойствами. Лечение прополисом может использоваться в качестве дополнения к медикаментозной терапии.

Возьмите 40 г экстракта прополиса, растворите его в 200 мл чистого этилового спирта. К 0,1 г полученной смеси добавьте 2 г какао-масла. Готовое лекарство смешайте с небольшим количеством воска, скатайте свечу и введите ее ректально вечером перед отходом ко сну. Продолжительность лечения – 1 месяц. Через 4-6 недель можно повторить курс еще раз.

Ржаные свечи

Возьмите 3 ст.л. ложки ржаной муки, добавьте к ней 1 ч.л. меда и 1 яйцо. Из полученного теста скатайте свечи толщиною 1 см и уберите их в морозильную камеру. Ежедневно утром и вечером после опорожнения мочевого пузыря вводите ректально по одной свече. Общая продолжительность курса лечения – 4 недели.

И все же не забывайте, народные средства лечения аденомы простаты у мужчин не заменят собою визита к врачу. Чем раньше вы обратитесь за помощью дипломированного специалиста, тем быстрее вы сможете избавиться от мучающих вас неприятных симптомов, вызывающихся увеличением предстательной железы – аденомы простаты.

Читайте далее

Питание ребенка 4-5 лет: основные правила

Сколько раз в день нужно есть ребенку 4-5 лет? Размеры порций, базовые особенности рациона младшего дошкольника.
Опубликовано 15.12.2015 14:44, обновлено 13.12.2019 11:40
Рейтинг статьи:
4,4

Читайте также

Имбирь и мужское здоровье: мифы и правда
Вы пробовали имбирный эль или имбирные пряники? Если не пробовали, то вкус и аромат имбиря вам наверняка все равно знаком. Это очень известная приправа, без которой не обходится ни один уважающий себя кулинар. Но в прежние времена растение считалось лекарственным и широко применялось для лечения различных недугов.
Фитотерапия при простатите: рецепты народной медицины для мужского здоровья
Предстательная железа – это чрезвычайно важный орган, можно сказать, «второе сердце» мужчины. Ее воспаление приводит к развитию простатита.
Деликатный вопрос мужского здоровья
Особенностью менталитета российских граждан является отношение к своему здоровью, точнее, его отсутствие. Зато есть привычка терпеть «до последнего», и обращаться к врачу, когда становится «совсем плохо».
Прополис: применение
Прополис с глубокой древности применяется для лечения многих заболеваний человека и животных. Из прополиса готовят настойки и мази для лечения наружных и внутренних болезней.
Мужской климакс: выдумка или реальность?
Что такое мужской климакс? Миф ли это или реальность? Явление, характерное, казалось бы, только для женщин затрагивает и сильный пол. Тот, кто хочется остаться хорошим любовником в преклонные года, должен внимательней следить за здоровьем.
Мужское бесплодие: причины, диагностика, современные методы лечения
Мужское бесплодие - серьезная проблема. Однако своевременное лечение и использование комплексных терапевтических методов позволяет добиться быстрых положительных результатов.