02.03.2019 602

5 шагов по подготовке кожи к весне

Эксперт

Голубев Михаил Аркадьевич

С первыми лучами солнца мы меняем шубку на пальто и при этом пересматриваем уход за кожей. На смену плотным жирным текстурам приходит легкий и невесомый крем, вносятся коррективы в очищение и тонизирование. За долгие холодные месяцы кожа успела порядком устать и сейчас как никогда нуждается в особом уходе, а каком — расскажет MedAboutMe.

Грамотное и своевременное очищение — залог здоровья и красоты

За три месяца суровой зимы и такой же неласковой осени кожа стала бледной, приобрела землистый оттенок, а все из-за недостатка кислорода и света. Холодный воздух за окном, подкрепленный пересушенными радиаторами отопления в помещении на протяжении долгого периода времени заставлял ее активно терять влагу, в результате чего она стала тонкой, сухой и дряблой. Если ощущение стянутости — ваш постоянный спутник, пришла пора внести коррективы в привычный уход за своей внешностью. Зачастую даже скрабам и гоммажам не по силам справиться с избыточным шелушением, а значит пришло время подключать «тяжелую артиллерию» в виде профессиональных пилингов.

Это отличный способ активизировать процессы обновления в слоях эпидермиса, повысить тонус кожи, улучшить цвет лица и минимизировать проявление морщин. Существует масса разновидностей пилингов, но особой популярностью сегодня пользуются кислотные пилинги. Концентрацию входящих в состав маски кислот — фруктовой, салициловой, молочной, ретиноевой, миндальной и других косметолог подбирает самостоятельно в зависимости от имеющихся проблем и того эффекта, который планируется получить. Но даже если у вас нет возможности посетить профессионального мастера, вы всегда можете приобрести кислотный пилинг в свободной продаже.

Качественное увлажнение: какой крем необходим весной?

Качественное увлажнение: какой крем необходим весной?

Обезвоженная кожа, страдающая от недостатка влаги, как никогда нуждается в увлажнении весной. Кроме того, ее состояние во многом зависит от питания, а к концу зимы многие ощущают нехватку основных витаминов и минеральных веществ. Это неизменно сказывается на состоянии эпидермиса, а значит стоит приступить к его подпитке как изнутри, так и снаружи. Что касается последнего, то здесь следует обратить внимание на соответствующие кремы, включающие в себя необходимые весной добавки — витамины А, С, Е, гиалуроновую кислоту, гуарану, морские экстракты, сквален, аргинин, растительные масла и др.

Все они будут работать на результат, питая и увлажняя кожу, ускоряя клеточный обмен, разглаживая микрорельеф и придавая мягкость и ощущение комфорта. Однако, каким бы хорошим и качественным не был крем для лица, его стоит вернуть на полку, если он не отвечает главному условию — не защищает от ультрафиолетового излучения. Даже зимой наша кожа нуждается в такой заботе, а с увеличением количества солнечных дней потребность в ней возрастает.