20.07.2019 1424

Особенности антивозрастного ухода за кожей у кореянок

Автор - врач терапевт

Диденко Владимир Андреевич

Эксперт

Голубев Михаил Аркадьевич

Кореянки отличаются особым подходом к рутинным бьюти-процедурам. В их арсенале для сохранения красоты и молодости кожи «мощная» антивозрастная косметика, особенная система очищения и увлажнения лица. Многими из приемов можем воспользоваться и мы. Чем антивозрастной уход в Корее отличается от стандартного подхода к омолаживающим процедурам у европейских женщин?

Нет разделения на обычный и возрастной уход за лицом

Азиатские бренды косметики и сами кореянки тоже не разделяют обычный и возрастной уход за кожей. На местном бьюти-рынке не найдешь средств с указанием на баночке возраста, для которого предназначен конкретный продукт. Только на кремах и сыворотках для экспорта в другие страны может стоять соответствующая пометка «35+», «45+» и т. п., поскольку это важно для женщин из Америки и Европы — они привыкли строго разделять средства для молодой и зрелой кожи.

Корейские дерматологи и косметологи настаивают на том, что в уходе за лицом прежде всего необходимо ориентироваться на состояние кожных покровов, а не на возраст. Например, на сухой коже морщины появляются раньше, значит антивозрастной уход ей требуется уже в 25 лет.

Борьба с морщинами с молодого возраста

Борьба с морщинами с молодого возраста

Если европейские женщины только ближе к 35 годам задумываются об антивозрастном уходе, то у кореянок совсем другое к этому отношение. В их арсенале уходовая косметика с компонентами против ранних морщин появляется уже в 20-25 лет.

И многие азиатские бренды ориентированы на то, чтобы предлагать красавицам кремы и сыворотки именно для раннего антивозрастного ухода, они пользуются большой популярностью. В такого рода косметике нет «мощных» веществ для омолаживающего эффекта (ретинола, пептидов и кислот). И тем не менее, средства помогают девушкам как можно дольше сохранять эластичность и упругость кожи.