18.06.2020 1299

Беременность и косметика: 13 опасных веществ

Эксперт

Грязева Наталья Владимировна

Ваш ребенок должен быть в безопасности! Откажитесь от этих ингредиентов на ближайшие 9 месяцев и немного дольше, если вы планируете грудное вскармливание.

Беременность и косметика: что нужно знать

Многие распространенные ингредиенты по уходу за кожей, включая оксибензон и ретинол, не рекомендуются к применению беременным женщинам.

«Уход за кожей во время ожидания малыша может быть сложным, — признает доктор медицинских наук, дерматолог Дин Робинсон. Но сложно не значит невозможно! Нет необходимости отказываться от естественного желания женщины выглядеть моложе. Но многие продукты, в особенности антивозрастные, все же придется исключить. Проверьте свой уход, нет ли в ваших продуктах красоты потенциально опасных соединений!».

Кстати!
Кстати!

А вы знали, что беременным женщинам, которые имеют здоровый вес, ежедневно нужно получать дополнительные 300 калорий — для малыша. Это количество эквивалентно одной порции йогурта и половине рогалика.

Ингредиенты для ухода за кожей, которых нужно избегать

Ингредиенты для ухода за кожей, которых нужно избегать

Существует много ингредиентов косметики, вызывающих озабоченность у врачей. Но когда дело касается тех, которые обязательно следует исключить из арсенала женщин в положении, возникает путаница.

Так, одни эксперты отвергают парабены и советуют отказаться от них навсегда, а другие считают, что они безопасны. В роли арбитра может выступить Environmental Working Group (EWG, Неправительственная рабочая группа по охране окружающей среды), присвоившая каждому ингредиенту класс опасности от 1 до 10. Чем выше показатель, тем существеннее риск для здоровья матери и ребенка.

На заметку!
На заметку!

Только 3% представительниц прекрасного пола сегодня рожают близнецов. По сравнению с данными начала 80-х годов прошлого века, этот показатель увеличился на 60%.

Использованные источники