18.06.2016 Обновлено: 13.12.2019 3130

Отношения мужчины и женщины: кто должен платить?

Эксперт

Голубев Михаил Аркадьевич

Ваше мнение

Оставить отзыв

Первое свидание - это всегда трепетно и волнующе. Парень приглашает девушку в кафе, кино или на прогулку. Неважно, где именно проведут несколько часов влюбленные, главное, что развлечения придется кому-то оплачивать. Кто именно должен взять на себя расходы, и могут ли деньги изменить дальнейшее развитие отношений.

Мужчина платит: возможное развитие отношений

Мужчина платит: возможное развитие отношений

В силу своего менталитета российские женщины считают, что расходы на развлечения мужчина должен взять на себя. Тем более когда речь идет о первом свидании. Такое развитие событий нам кажется единственно правильным, несмотря на то, что в западных странах девушка и парень почти всегда платят сами за себя и не считают это чем-то сверхъестественным.

Наши девушки желают видеть в представителе противоположного пола защитника или опекуна. Его главной чертой должна быть щедрость: подарки, цветы приглашение в кино или ресторан, и все это за счет кавалера. Скупость понижает рейтинг мужчины в женских глазах, и может полностью испортить отношения. Европейские взгляды на жизнь нам ни к чему: у них свой менталитет, у нас свой.

Но если посмотреть на эту ситуацию с другой стороны, то оплата равными частями совсем не плоха. Особенно если речь идет о паре влюбленных, которые не могут похвастаться стабильным материальным положением. К примеру, студент не всегда может позволить себе широкие жесты. В ходе дружеского разговора он имеет право рассказать девушке о своих проблемах и договориться все развлечения оплачивать поровну. По крайней мере до того времени, пока он крепко не станет на ноги.

Реальная жизнь устанавливает подобные правила, и ничего предосудительного в этом нет. Нам остается подстраиваться и искать компромиссы. Тем более что некоторые мужчины, взяв все расходы на себя, начинают по-другому строить отношения. В силу своей психологии они считают, что женщина становится зависимой от них, и, получая, обязана отдавать. По их мнению, свидание должно завершаться интимом.

Влияние менталитета на красоту и искренность отношений

Влияние менталитета на красоту и искренность отношений

Мнение о том, что платить должен мужчина, сложилось не просто так. Природа четко разделила обязанности и роли представителей разных полов. Мужчина по своей сути добытчик, который защищает, оберегает и приносит пищу в дом. Такова его психология. Женщина выбирает самого сильного, способного обеспечить безбедную жизнь не только ей, но и будущему потомству. Проявляя щедрость, мужчина показывает свои лучшие качества: могущество, силу, и состоятельность. Именно они являются предметом гордости любого представителя сильного пола.

Современная жизнь разрушает все правила. Но ведь наши генетические установки меняются не так быстро, нежели реальный мир. В нашем сознании есть некий шаблон, который противоречит реалиям современной жизни. Поэтому на некоторые вопросы мы до сих пор не может дать точные ответы даже самим себе. Непонимание чего-то всегда приносит внутренний дискомфорт, обиду и недовольство, портит отношения и мешает видеть красоту жизни.

Опросы, проведенные американскими социологами на тему, кто должен брать на себя расходы во время первых свиданий, показали удивительный результат. Больше половины респон