Папиллома у женщин

Статью проверил кандидат медицинских наук
Евдокимов Евгений Юрьевич

Папиллома человека у женщин приводит в развитию рака шейки матки. Но медицина сегодня сражается с ВПЧ и нередко одерживает победу.

Некоторые факты о вирусе папилломы человека у женщин

  • Существует более чем 100 типов вируса папилломы человека (ВПЧ).
  • Около 40 предпочитают обитать в области гениталий.
  • Некоторые штаммы могут приводить к образованию аногенитальных бородавок или остроконечных кондилом примерно у одного процента молодых активных в половых отношениях людей.
  • Генитальные бородавки могут возникнуть в любой момент времени.
  • Вирус папилломы у женщин, который проявляется аногенитальными бородавчатыми образованиями увеличивает риск развития рака шейки матки.
  • Штаммы ВПЧ 16 и 18 считаются самыми неблагоприятными. Именно они несут ответственность почти за 70% всех случаев рака шейки матки.
  • Штаммы ВПЧ 6 и 11 имеют небольшой риск развития рака шейки матки. Но именно они несут ответственность примерно за 90% половых бородавок.
  • Вы можете передать вирус своему партнеру через генитальный контакт. Но возможно также заразиться от партнера, который носил вирус в течение многих лет, не зная об этом.
  • Презервативы помогают свести к минимуму риск передачи, но они не защищают полностью.

Выбираем минеральную воду для всей семьи: что подойдёт родителям и детям?

Как правильно выбрать минеральную воду для всей семьи: какая вода подойдет для  взрослых и детей?

Что делать, чтобы защититься от ВПЧ

  • Необходимо обратиться к гинекологу.
  • Даже врач не может только по результатам осмотра заключить какой именно штамм есть у вас. Необходимо сделать дополнительный тест, чтобы удостоверится, что вы не попадаете в зону высокого риска.
  • Самое главное, быть в курсе повышенного риска рака шейки матки, к которому нередко приводит папиллома у женщин. Необходимо следить за изменениями с интервалом, рекомендованным врачом.
  • Последующие тесты покажут, смог ли ваш организм очиститься от вируса, что и происходит в течение нескольких лет в 90% случаев. Или он остается и есть цервикальные изменения.
  • Вас могут направить к специалисту для кольпоскопии, исследования шейки матки с помощью небольшого микроскопа, или биопсии, при которой берется образец ткани.
  • Считается, что вакцина против ВПЧ для девочек препятствует заражению наиболее распространенными штаммами ВПЧ высокого риска. Не все штаммы включены в вакцину, но риск рака шейки матки чрезвычайно уменьшается после прививки.
  • Недавно появилась вакцина и для мальчиков.

Видеорассказ о вирусе папилломы человека


Читайте далее

Новое слово в профилактике кариеса и воспаления десен – ирригаторы

Современные предметы ухода за полость рта – ирригаторы. Эффективность ирригаторов в лечении воспаления десен и профилактике кариеса.

Удаление желчного пузыря: показания, рекомендации после

В каких случаях может понадобиться проведение холецистэктомии?

Как сделать кожу рук мягкой?

Мягкая кожа рук – мечта всех женщин. Какие косметические средства помогут воплотить ее в реальность?

Зубная нить vs ирригатор: дополнительные предметы ухода за зубами

Зубная нить или ирригатор: что эффективнее в лечении воспаления десен, советы стоматолога.

Выбираем минеральную воду для всей семьи: что подойдёт родителям и детям?

Как правильно выбрать минеральную воду для всей семьи: какая вода подойдет для  взрослых и детей?
Опубликовано 09.02.2016 18:12, обновлено 14.09.2021 16:24
Рейтинг статьи:
4,3

Использованные источники

СОВРЕМЕННЫЕ ПОДХОДЫ К ЛЕЧЕНИЮ ПАПИЛЛОМАВИРУСНОЙ ИНФЕКЦИИ / Курчакова Т.А., Вересова А.А., Тютюнник В.Л., Кан Н.Е. // Акушерство и гинекология 2015 6
ЛЕЧЕНИЕ ОСТРОКОНЕЧНЫХ КОНДИЛОМ: КЛИНИЧЕСКИЙ ОПЫТ И ПЕРСПЕКТИВЫ / Гасанова Г.Ф., Аполихина И.А. // Акушерство и гинекология 2015 3

Читайте также

Беременность и роды с раком шейки матки и другой онкологией
Рак расползается по нашей планете вместе с факторами загрязнения окружающей среды, экологическими катастрофами. Но женщина с онкологией тоже может стать мамой.
Что надо знать о вирусе папилломы человека
По статистике, около 75-80% женщин и мужчин в возрасте 18-30 лет являются носителем вируса папилломы человека (ВПЧ). В настоящее время доказано, что ВПЧ высокого канцерогенного риска может, при определенных условиях, приводить к развитию рака шейки матки, влагалища.
Остроконечные кондиломы
Остроконечные кондиломы – одно из самых распространенных заболеваний, передающихся половым путем. Как они выглядят и какие методы лечения существуют?