02.12.2020 346

Простые рецепты: рубленые куриные котлеты

Извечный вопрос, как разнообразить привычное меню, волнует всех любителей домашней кухни в праздники и в будни. Попробуйте приготовить куриные котлеты рубленые: рецепт простой, но необычайно вкусный.

Правильная диета: курица в меню

Низкокалорийное мясо птицы занимает почетное место в лечебно-профилактическом питании. Особенную популярность снискал данный продукт среди адептов ЗОЖ, а также тех, кто стремится к снижению веса или поддержанию идеальной массы тела.

Признанная диетологами одним из лучших пищевых источников высококачественного протеина, курица делится с гурманами запасом витаминов группы В, железом, медью, цинком и многими другими полезными нутриентами, являясь при этом весьма демократичным по цене продуктом.

Она присутствует в меню жителей самых экономически неблагополучных стран, и в диете монарших особ. Редкое праздничное застолье в США и Китае, Индии и Бразилии, Франции и России обходится без блюд из курицы.

Например, в Израиле каждая уважающая себя хозяйка должна уметь приготовить из одной курицы целый обед, чтоб накормить многочисленных домочадцев и гостей на Песах (Пасха). И в кошерном меню непременно должны быть куриные котлеты рубленые, рецепт которых в ортодоксальных еврейских семьях передается из поколения в поколение.

Предлагаем самый вкусный пошаговый рецепт и секреты приготовления диетического блюда.

Для его воплощения, где-нибудь в ресторанах Иерусалима, Одессы или Житомира, искусные повара виртуозно снимут кожу с куриной тушки, чтоб позже нафаршировать ее, из косточек сварить ароматный бульон, а из остатков филе нажарить румяных котлеток.

Чтобы приготовить куриные котлеты рубленые, по рецепту рекомендуем использовать грудку, калорийность которой почти вдвое меньше, чем энергетическая ценность мякоти других частей птицы.

Можно приготовить обычные котлеты традиционным способом, на сковороде. Но лучше не портить диетический продукт, обжаривая на масле. Предлагаем запечь блюдо из курицы в духовке.

Пошаговый рецепт домашних котлеток

Пошаговый рецепт домашних котлеток

Потребуется:

  • 400 г филе курицы (грудка);
  • 5 яиц;
  • ½ ч. л. соли;
  • 1/3 ч. л. свежесмолотого перца;
  • 1 ст. л. топленого коровьего масла или нерафинированного масла оливы.

Порядок приготовления:

  • филе птицы измельчить, не прибегая к помощи мясорубки, посредством кухонного ножа;
  • белки с солью взбить отдельно до устойчивых пиков (в этом заключается главный секрет приготовления вкусного блюда!);
  • желтки соединить с рубленым филе и черным перцем, тщательно перемешать, чтобы получилась однородная масса;
  • осторожно ввести взбитые белки, перемешивая фарш снизу вверх, двигаясь от периферии к центру;
  • противень смазать маслом и при помощи ложки порционно выложить получившуюся смесь, отступая каждый раз на почтительное расстояние, чтобы при приготовлении котлетки не слились в единое целое;
  • запекать в духовке, предварительно разогретой до 200 градусов, в течение четверти часа;
  • подавать желательно с гарниром из свежих и/или отварных овощей, цельнозерновых круп и зелени.

Приятного аппетита!

Использованы фотоматериалы Shutterstock