01.09.2018 4989

Седые волосы – не приговор

Эксперт

Голубев Михаил Аркадьевич

Любой человек стремится выглядеть достойно, а красивые волосы украсят как мужчину, так и женщину. Время быстротечно, человек взрослеет, стареет, и приходится мириться с тем, что появляется все больше седых прядей.

Седина в волосах: без паники!

Как относиться к седине? Впадать в панику, осознавая что молодость уходит? Присутствие седых волос совсем не означает наступление зрелого возраста . Многие молодые люди замечают у себя первые признаки седины уже с 20 лет, и говорить о том, что они стареют никак нельзя. Почему появляются седые волосы и как относиться к этому? Стоит ли с ними бороться, требуется ли особый уход, красить их, выдергивать, или пользоваться натуральными средствами для окрашивания? Возникает множество вопросов, ответы, на которые уже давно известны.

Есть категория людей, лицо которых в обрамлении седых волос выглядит достойно и благородно. В последнее время появилась мода на седые локоны, и красивый пепельный цвет привлекает модниц. Естественный пигмент, содержащийся в волосах, со временем пропадает, разрушается, и они обесцвечиваются. То, насколько рано поседеет человек, зависит от многих факторов. Если говорить о молодых людях, то в большинстве случаев на раннее появление седины влияет наследственный фактор. Однако, появиться она может, если человек испытывает постоянный стресс, образ жизни не соответствует нормам, диагностированы некоторые заболевания внутренних органов. Зачастую недостаточное количество витаминов в организме и несбалансированное питание, становятся теми факторами, что оказывают влияние на организм в целом и на то, что волосы лишаются пигмента. Выдергивать волоски нельзя, так как это не решит проблему.

Стоит обратить внимание на эту проблему так как это может быть определенным сигналом, лучше пройти обследование и выяснить причину появления седины. Самостоятельно делать выводы и назначать себе лекарственные препараты нельзя, так как организм ослаблен, и можно лишь усугубить ситуацию, нанести еще больший вред. Выяснить на основании описания симптомов какое заболевание оказывает влияние на организм невозможно, только ряд исследований и опыт врача помогут добиться результата.

Благородная седина украшает лицо

Благородная седина украшает лицо

Если седеют волосы после 45 лет, то этот процесс нормален, и связан с изменениями в организме. Как выглядеть достойно и не потерять лицо, не стать в зрелом возрасте вызывающей «Мальвиной» с синими после окрашивания волосами, или огненно-рыжей фурией? Выглядеть достойно помогают многочисленные средства для окрашивания, и сегодня уход за внешностью не столь примитивен, как десятилетие назад.

Самостоятельно можно поддерживать цвет, регулярно окрашивать корни волос. Для этого лучше подбирать краску светлых оттенков, тогда после окрашивания не будет контраста с кожей головы, и не так бросаются в глаза отросшие корни. Спасением может стать мелирование, но этот вариант подходит не всем. Могут быть побочные эффекты: выпадение волос, излишняя сухость и ломкость, утрачивается красота локонов, они секутся.