Не секрет, что многие дети любят пиццу. Однако это блюдо не слишком полезное. Но если хочется порадовать ребёнка пиццей, стоит попробовать приготовить ее из кабачков. Такую пиццу можно смело есть и детям, и взрослым. Это блюдо совсем не вредное, наоборот, пицца из кабачков полезна. Как правильно готовить пиццу из кабачков? Самый вкусный рецепт для всей семьи.
Секреты приготовления малокалорийной пиццы из кабачков
Готовить такую пиццу совсем несложно. Важно знать лишь несколько правил.
Прежде всего, кабачок надо натирать на крупной терке и обязательно отжимать сок. Иначе тесто получится водянистым и совсем невкусным. Кроме того, в тесто следует добавить немного муки или манки, тогда лишняя жидкость впитается и не будет портить пиццу. Кабачки лучше выбирать молодые, они выделяют меньше сока, чем старые.
В тесто обязательно стоит добавить пряности. Но выбирать надо только натуральные травы. Майоран, розмарин, базилик, тимьян сделают вкус пиццы более ярким. Однако злоупотреблять такими добавками не стоит.
Соус для пиццы можно сделать из томатной пасты, соли и сахара, а также любимых приправ. Сыр лучше использовать не острый. А можно и вовсе заменить его творогом, так будет полезнее.
Что касается начинки, для детской пиццы необходимо выбирать только полезные продукты. Это могут быть разные овощи, морепродукты, отварное мясо, постная ветчина, отварные яйца и, конечно, зелень.
Разные рецепты
Вот несколько рецептов вкусной пиццы из кабачков.
Со сладким перцем и помидорами
Натереть на крупной терке два кабачка, оставить на пятнадцать минут. Затем отжать сок. Добавить два яйца, немного разрыхлителя, пряности, рубленую зелень, пару ложек муки. Выложить тесто на противень, сверху разложить нарезанные томаты и сладкий перец, посыпать сыром. Готовить двадцать минут в духовке.
С постной ветчиной
Эту пиццу можно приготовить на сковороде. Молодой кабачок натереть на терке, отжать сок, посолить, добавить яйцо, пару ложек сметаны, соль, разрыхлитель, три столовых ложки муки. Тесто выложить на сковороду, когда тесто схватится, перевернуть. Смазать томатной пастой, посыпать майораном. Выложить нарезанную тонкими кружочками постную ветчину, помидоры, посыпать тертым сыром и готовить примерно пять минут под крышкой.
С индейкой и грейпфрутом
Сделать тесто из двух яиц, 200 г кабачков, муки, небольшого количества растопленного сливочного масла. Выложить на противень. Сверху выложить отварное мелко нарезанное мясо индейки, дольки грейпфрута, смазать сметаной. Готовить 25 минут.
С баклажанами
Два кабачка натереть на терке, отжать сок. Посолить, добавить пару яиц, манку, травы, разрыхлитель. Тесто выложить в форму, смазать томатной пастой с травами. Очень тонко нарезать баклажан, помидоры, выложить на пиццу. Рядом разложить кусочки сыра моцарелла, посыпать тертым твердым сыром. Готовить в духовке примерно двадцать минут.
Начинку стоит выбирать такую, которая точно придется по вкусу всем членам семьи.