Поджарка из свинины — это быстрое и сытное блюдо. Готовить его несложно и есть много вариантов этого блюда. Как правильно готовить поджарку из свинины? Рецепты на сковороде с овощами, грибами, фруктами.
Поджарка с овощами
Овощи можно добавлять любые: картофель, лук, морковь, сладкий перец, томаты. Кроме того, для сочности можно добавить разные соусы: сметанный, соевый, томатный.
Со сладким перцем и томатами
Нарезать 600 г свинины, обжарить. Отдельно обжарить три нарезанных кубиками луковицы. Соединить мясо с луком, добавить три сладких перца, два томата, ложку аджики, соль, перец, бульон и пару ложек томатной пасты. Тушить до готовности.
С морковью и пряностями
800 г свинины нарезать, посолить и поперчить. Кусочек корня имбиря нарезать и обжарить. Добавить мясо, обжаривать еще шесть минут. Всыпать муку, добавить кусочек сливочного масла, обжаривать еще пять минут. Влить бульон и томить до загустения. Две моркови натереть на крупной терке, обжарить и добавить к мясу. Влить бульон, добавить лавровый лист, тимьян, ложку томатной пасты и тушить двадцать пять минут.
С картофелем
Это очень сытное блюдо. Нарезать семь картофелин дольками, посолить, приправить давленым чесноком, итальянскими травами. Запекать в духовке сорок минут. 300 г свинины мелко нарезать обжарить, добавив специи по вкусу. Соединить картофель и мясо, посыпать рубленым луком и обжаривать еще пять минут.
Такое блюдо отлично подойдет для обеда или ужина.
Варианты с фруктами
Интересный вариант для тех, кто любит что-то необычное.
С яблоками
Нарезать 400 г свинины кубиками, обжарить. Добавить натертую на терку морковь, рубленую луковицу, яблоко, нарезанное соломкой. Обжаривать, добавив соль и любые специи по вкусу, до румяности. Затем влить томатный соус и потушить десять минут.
С айвой
В 100 мл воды выложить палочку корицы, нарезанный дольками лимон и айву, 50 г сахара и проварить до мягкости. Луковицу нарезать кубиками, обжарить, добавить 400 г нарезанного мяса, соль и перец. Обжаривать до готовности. В конце добавить смесь из айвы и лимона, прогревать в течение пары минут.
Такое мясо будет иметь кисло-сладкий вкус.
Рецепты поджарки с грибами
Грибы можно использовать любые. Но, конечно, лесные грибы потребуют более длительной обработки. Сначала их надо отварить, затем уже обжаривать.
С шампиньонами
Нарубить луковицу, обжарить. Добавить 500 г нарезанного кубиками мяса, соль, перец и обжаривать еще семь минут. Выложить к мясу 300 г шампиньонов, нарезанных ломтиками. Готовить 10 минут. Влить 400 г сметаны и потушить до готовности.
С белыми грибами
300 г грибов нарезать, отварить в подсоленной воде. 400 г мяса нарезать кубиками, две луковицы — полукольцами. Все обжарить. Выложить туда же грибы, орегано, соль и перец. Готовить 10-15 минут, затем добавить немного бульона, сметану и тушить под крышкой 20-25 минут.
Лучшие специи для этого блюда: орегано, майоран, хмели-сунели, смесь перцев, итальянские травы, лавровый лист. Но при желании можно использовать и другие пряности на свой вкус.