Правильное питание для похудения

Статью проверил доктор медицинских наук
Голубев Михаил Аркадьевич

А есть такие девушки, которые проводят почти всю жизнь в поисках и экспериментах, надеясь, что очередная чудо-диета для похудения мигом сделает их стройными и красивыми. У нас для вас плохие новости – чудо-диеты не существует. Существуют правильное и неправильное питание и здоровый образ жизни, сейчас о них и поговорим.

Главным критерием изменения веса тела, причем как в сторону уменьшения, так и увеличения, является соотношение потребляемых и расходуемых калорий. Здесь все достаточно просто – потребляете больше, чем расходуете – будете полнеть, а расходуете больше, чем потребляете – будете худеть. Немаловажным фактором являются занятия спортом, будь то фитнес, бег или велосипед.

Правильное питание для похудения девушки

Правильное питание должно быть сбалансированным. Под этим спортсмены и люди, ведущие активный образ жизни, понимают соотношение белков, жиров и углеводов в пище. Если Вы хотите похудеть – забудьте о сладостях, богатых простыми углеводами (конфеты, сахар, печенье, кондитерские изделия). Вместо них налегайте на фрукты (в меру) или овощи. По возможности откажитесь от простых жиров, жирного мяса, масла (кроме растительного). Что касается белка, то его лучше всего получать из таких источников, как птица и рыба – в этих продуктах жиров минимум, а те, что есть (например, рыбий) – очень полезны. Не забывайте и о витаминах. Они еще больше сбалансируют Ваш рацион и будут способствовать пищеварению. Для подпитки калориями после тяжелой или длительной тренировки можно использовать спортивное питание, но только то, которое содержит минимум углеводов и жиров.

Правильное питание для похудения мужчин

Теперь поговорим о правильном питании для мужчин. Во многом советы схожи с теми, что мы давали для женщин. Но есть некоторые нюансы. Мужской организм более расположен к сжиганию жира в силу большей выработки гормона тестостерона. Мужчины (если они изначально не предрасположены к полноте) труднее набирают жир и легче его сгоняют. Правильный рацион должен включать минимум ненатуральных продуктов, мучного, сладкого и должен состоять из нежирного мяса, овощей, фруктов, небольшого количества круп, яиц, и молочных продуктов, спортивного питания в виде добавок.

Как и женщинам, мужчинам для улучшения своего внешнего вида необходимо заниматься спортом.

Читайте далее

Венэктомия: хирургическое лечение варикозного расширения вен

Варикозное расширение вен – крайне распространенное заболевание. И один из эффективных и радикальных методов его лечения – венэктомия.

Зубные пасты, восстанавливающие эмаль: правда или вымысел?

Зубные пасты, стимулирующие рост и восстановление эмали – правда или вымысел? Возможно ли отказаться от квалифицированного лечения?

Восстановление сердечно-сосудистой системы после стресса

Сложно представить нашу жизнь без стресса и эмоций. Однако после сильных потрясений необходимо восстановление сердечно-сосудистой системы.

Профилактика сезонных заболеваний: укрепляем иммунитет

Насколько укрепление иммунитета способствует профилактике сезонных заболеваний? Какова роль иммунитета в данном случае?

Профилактика для иммунитета

Укрепление иммунитета позволит оставаться здоровым. Для повышения защитных функций организма необходимо правильно питаться, вести здоровый образ жизни.
Опубликовано 24.04.2015 23:13, обновлено 08.12.2023 17:54
Рейтинг статьи:
4,5

Читайте также

Правильное питание и консервы: возможен ли союз?

Правильное питание — важная составляющая здоровья человека. Но свежие овощи и фрукты круглый год — удовольствие дорогое. Да и качественную рыбу позволить себе можно далеко не каждый день. В качестве альтернативы производители часто предлагают нам консервы — недорого, питательно, и, по их заверениям, полезно. Но если первые два свойства вопросов не вызывают, то полезность консервов постоянно становится предметом споров.

Правильное питание для девушек
Здоровье нашего иммунитета, равно как и полноценное функционирование наших внутренних органов и систем, в немалой степени зависят от того, насколько правильно мы питаемся. Советы по питанию от опытных диетологов помогут каждой девушке обеспечить своей фигуре здоровую стройность, коже и волосам - идеальное состояние, а физическому самочувствию – стабильное благополучие.
Правильное питание после праздников: как вернуться к привычному режиму?
Ну что поделать, если праздничное изобильное застолье — одна из нерушимых традиций нашего народа? А золотые руки и кулинарные таланты домашних шеф-поваров делают воздержание от переедания почти невозможным: все так вкусно, что отказаться попробовать хотя бы кусочек нереально. И это продолжается не один день, как правило.
Правильное питание школьника: советы мамам
Цель каждой любящей мамы – обеспечить свое подрастающее чадо полноценным питанием. Процесс приготовления пищи для ребенка нередко становится для хозяйки очага настоящей головной болью: ведь важно, чтобы блюда детского рациона не только были полезными, но и пришлись по душе маленькому взыскательному гурману.
Правильное питание в офисе: советы эксперта

Мы то, что мы едим, следовательно,  болезни, связанные с неправильным питанием, возникают только из-за нашего увлечения вредной пищей. Особенно склонны злоупотреблять всякими «вредностями» офисные работники. 

Переходим на правильное питание: формула успеха для начинающих
Здоровый образ жизни — это совокупность множества факторов, не последнее место в числе которых занимает правильное питание. Именно грамотно продуманный рацион выступает в роли ведущего компонента программы сознательного оздоровления, качественно предопределяя эффективность всех ее дополнительных элементов.