Преждевременная эякуляция: методы самолечения

Самое распространенное нарушение половой функции у мужчин во всем мире — это преждевременная эякуляция (ПЭ). И если у молодых юношей, только начинающих свою половую жизнь, это довольно распространенное явление, которое проходит со временем, то для взрослого мужчины преждевременное семяизвержение может стать серьезной жизненной проблемой.

Конечно, лучше с любыми интимными бедами идти к врачу, чтобы, как минимум, понять, в чем кроется их причина. Но причины и лечение ПЭ до сих пор являются недостаточно изученными темами, поэтому любые дополнительные средства хороши. MedAboutMe выяснял, может ли мужчина попытаться помочь себе самостоятельно, так сказать, на дому.

Что выбрать для офиса, квартиры или дома: мойку воздуха, увлажнитель или очиститель воздуха

Климатические комплексы, мойки, очистители и увлажнители: что они делают и что нужно именно вам?

Понятие преждевременной эякуляции

Понятие преждевременной эякуляции

Эксперты из Second International Society for Sexual Medicine Ad Hoc Committee определяют преждевременную эякуляцию, как состояние, которое соответствует следующим критериям:

  • Эякуляция почти всегда или всегда происходит в течение первой минуты после проникновения во влагалище. Если такая ситуация наблюдается с момента первого полового контакта в жизни, то говорят о врожденной преждевременной эякуляции. Если же причиной был травмирующий психику опыт, то речь идет о приобретенной преждевременной эякуляции.
  • Мужчина не способен отстрочить наступление эякуляции при проникновении во влагалище, как бы он не старался.
  • В результате полового акта мужчина страдает от беспокойства, тревожности, разочарования, нередко начинает избегать интимной близости.

Бытует мнение, что женщины, чьи половые партнеры страдают от преждевременной эякуляции, тоже глубоко переживают по этому поводу. Однако исследования, проведенные в 2014 году учеными из University of Zurich, показали, что печалит их не то, что все кончилось слишком быстро, а то, что мужчины с ПЭ слишком сильно сосредоточены на самом факте эякуляции, забыв про саму женщину. Будучи поглощенными своей проблемой, они игнорируют ее потребности и даже не пытаются удовлетворить ее желания.

Ученые напоминают, что для представительниц слабого пола половой акт состоит не только из факта проникновения во влагалище, но также в поцелуях, ласках, любовных играх и других методах половой стимуляции – и все эти действия столь же важны для женщины, как и сам акт. Более того, известно, что большинство женщин редко достигают оргазма, и именно для этой категории сам половой акт не является главным процессом при интимном общении.

Каждый третий-пятый мужчина признается, что сталкивался в своей жизни с преждевременной эякуляции. Однако, по данным ученых, только у 2-5% представителей сильного пола эякуляция всегда происходит в течение минуты или менее с момента введения полового члена во влагалище. То есть, в значительном числе случаев с проблемой преждевременной эякуляции можно справиться. И, как показывает практика, иногда даже собственными силами.

Контроль минеральных веществ в рационе

Если раньше с продолжительностью полового акта все было, как минимум, неплохо, то стоит задуматься, чего мужчине может не хватать в этой жизни. Например, некоторых минеральных веществ:

  • Цинк

Доказано, что у мужчин с диагнозом «бесплодие» понижена концентрация цинка в семенной жидкости. А препараты цинка повышают уровень тестостерона в крови. Как минимум, это улучшает либидо в целом и помогает справиться с половой дисфункцией, которая в том числе подразумевает и преждевременную эякуляцию.

  • Магний

Дефицит магния приводит к нарушению работы мышц, в том числе и тех, которые задействованы в процессе оргазма. Как результат, развивается преждевременная эякуляция.

Среди других минеральных веществ, нехватку которых связывают с эректильной дисфункцией и преждевременным семяизвержением – кальций, марганец, медь и селен.

Распространенный метод лечения преждевременной эякуляции – прием антидепрессантов. Однако эта методика стоит денег, может привести к снижению либидо и даже полному исчезновению оргазма. Кроме того, некоторые антидепрессанты вызывают тошноту.

Кремы и спреи с анестетиками

Кремы и спреи с анестетиками

Уменьшить чувствительность головки полового члена и тем самым оттянуть момент семяизвержения можно с помощью кремов или спреев, содержащих лидокаин и другие анестетики. Специалисты рекомендуют наносить такой крем на головку полового члена за полчаса до полового акта, а за 5 минут до начала интимных отношений смыть его.

Правда, само ощущение онемения полового члена вызывает неприятные эмоции у мужчин, так что это своего рода негативный побочный эффект.

Аналогичный эффект – снижение чувствительности головки полового члена – достигается при помощи презервативов. Причем можно использовать модели из более толстого, плотного силикона или с анестетиком на внутренней поверхности изделия – для достижения более комплексного эффекта.

Тренировка мышц тазового дна

Если подходить к делу увеличения продолжительность полового акта основательно, то следует заняться тренировкой мышц, которые задействованы в эякуляции. Управляя ими, можно значительно улучшить контроль оргазма.

В 2014 году итальянские ученые из Sapienza University of Rome продемонстрировали, что даже 12 недель тренировок мышц тазового дна позволяют в несколько раз увеличить продолжительность полового акта. Большинство из 40 мужчин (82%), принимавших участие в эксперименте, смогли довести время задержки эякуляции с момента введения полового члена во влагалище с менее чем 1 минуты на начальном этапе до 124-152 секунд (2-2,5 минуты) по завершению проекта.

Тренировке подлежат те же мышцы, при помощи которых мужчина может остановить мочеиспускание усилием воли. Поэтому упражнять их надо в процессе посещения туалета, задерживая произвольно поток мочи на 5 секунд.

Тренировка контроля оргазма

Наконец, существуют методы, отработкой которых можно заняться вместе со своим партнером во время полового акта.

  • Техника сжатия полового члена

В процессе полового акта следует стимулировать пенис, пока эякуляция не будет близко. Перед наступлением критического момента орган надо крепко сжать, дожидаясь пока эрекция полностью схлынет. Это упражнение позволяет научиться определять момент приближения к оргазму, быстро распознавать это ощущение и сбрасывать напряжение. Регулярная тренировка должна рано или поздно увеличить продолжительность полового аута.

  • Техника «старт-стоп»

Эта методика похожа на ранее описанную. В момент, предшествующий кульминации, следует полностью прекратить стимуляцию и дождаться полного исчезновения возбуждения. Далее снова стимулировать орган – и снова вовремя остановиться и дать возбуждению схлынуть. Повторить так трижды и разрешить себе разрядку на четвертый раз. Метод также призван помочь научиться контролировать процесс эякуляции.

Выводы
  • Главный принцип решения проблемы преждевременной эякуляции – «не навреди». Это значит, что никакие лекарственные препараты не должны подбираться самостоятельно, без консультации с урологом или андрологом.
  • Что точно не может повредить, так это тренировка мышц тазового дна и отработка техник контроля эякуляции. Эти методы действуют не сразу, но несколько месяцев упорных занятий стоят решения проблем в такой важной области жизни человека, как половые отношения.
  • Наконец, контроль за питанием позволит избежать дефицита минеральных веществ, тем более, что нехватка таких важных элементов, как магний, цинк, кальций и др. вредна для организма в целом.

Читайте далее

Заболевания глаз, которые незаметно «убивают» зрение. Как их обнаружить и «обезвредить» вовремя

Как с помощью современных медицинских технологий удается своевременно обнаружить заболевания глаз, которые незаметно «убивают» зрение.

Чего хочет наша кожа?

Секрет красоты нашей кожи: выбираем идеальный крем для лица.

Что подарить на Новый год? Подарите здоровье!

Не просто пожелание: здоровье на целый год для родных и любимых!

Уход за волосами с пользой: 5 плюсов твердых шампуней

Ваши волосы плохо реагируют на применение шампуня и вы никак не найдете «свой»? Оцените преимущества твердых шампуней, и ваши волосы будут вам благодарны!

Как выбрать увлажнитель воздуха: подробное руководство

Такие разные увлажнители воздуха: как выбрать тот, что нужен именно вам?

Что выбрать для офиса, квартиры или дома: мойку воздуха, увлажнитель или очиститель воздуха

Климатические комплексы, мойки, очистители и увлажнители: что они делают и что нужно именно вам?
Опубликовано 07.02.2020 09:29, обновлено 06.08.2021 10:48
Рейтинг статьи:
4,5

Использованные источники

Pelvic floor muscle rehabilitation for patients with lifelong premature ejaculation: a novel therapeutic approach. / Pastore AL, Palleschi G, Fuschi A, et al. // Ther Adv Urol 2014 6(3)
An Update of the International Society of Sexual Medicine's Guidelines for the Diagnosis and Treatment of Premature Ejaculation (PE) / Stanley E. Althof, Chris G. McMahon, Marcel D. Waldinger, et al. // The Journal of Sexual Medicine 2014 Volume 11, Issue 6
Female partner's perception of premature ejaculation and its impact on relationship breakups, relationship quality, and sexual satisfaction. / Andrea Burri, François Giuliano, Chris McMahon, and Hartmut Porst. // The Journal of Sexual Medicine. 2014 Volume 11, Issue 9

Читайте также

Мужчина и его сперма: взгляд со стороны
Можно ли по одному взгляду на мужчину и его образ жизни определить, насколько качественная у него сперма?
Донор спермы: ответы на популярные вопросы
Сдать сперму на хранение и получить вознаграждение? Что заставляет мужчин идти на эту процедуру и как происходит отбор кандидатов?
Красный, желтый, зеленый: о чем говорит цвет спермы?
Цвет спермы может многое рассказать о здоровье мужчины. Желтая, красная, зеленая и даже голубая сперма: когда следует идти к врачу?
Что случилось с мужчинами: как мы теряем сперматозоиды
Причины резкого ухудшения качества спермы: от экологии до формы трусов и любви к смартфонам.
Простатит в ремиссии: как ее продлить?
Страдаете от простатита? Узнайте, как ускорить наступление ремиссии и продлить период ослабления болезни.
Любовь всухую: оргазм без спермы
Стоит ли радоваться, если полноценный половой акт заканчивается оргазмом, но без эякуляции?