12.06.2019 1505

Проблемы с красотой после 40-ка, о которых вы не знали

Эксперт

Голубев Михаил Аркадьевич

Красота во многом зависит от ухода за собой, но большую роль играет еще и генетика, общее состояние здоровья, имеющиеся вредные привычки и питание. Все они определяют скорость старения и характер появляющихся морщин, но они в любом случае будут, ведь это неизбежно. С какими проблемами сталкиваются женщины после 40-ка и как их можно решить без ущерба для своей самооценки?

Брови становятся тоньше и реже

К сожалению или к счастью, это только у мужчин брови с возрастом становятся гуще и шире. А вот представительницы прекрасного пола, перешагнувшие 40-летний рубеж, могут замечать обратную тенденцию. Проблемы с созданием правильной формы периодически возникают у каждой женщины, замечающей, что на месте нечаянно удаленного волоска появляется нежелательная проплешина. Выпадение волос из бровей может быть вполне естественным признаком старения, а может указывать на проблемы в работе организма, например, гипотиреоз.

Если вы стали замечать немотивированную сонливость, снижение концентрации внимания, аппетита, изменение сердечного ритма, рекомендуется обратиться за консультацией к эндокринологу и сдать анализ на определение уровня тиреоидных гормонов. В любом случае не стоит расстраиваться, ведь есть немало приспособлений – карандашей, тинтов и теней, способных вернуть бровям былую пышность и красоту. А еще есть косметические препараты для местного применения, которые могут усилить рост растительности. Самым простым является репейное масло.

Пудра сушит кожу и делает видимыми морщины

Пудра сушит кожу и делает видимыми морщины

С годами даже обладательницы жирной кожи начинают замечать, что она становится заметно суше, не говоря уже о тех, кто с молодости борется с ощущением стянутости и шелушением. С возрастом кожа теряет способность активно противостоять негативному воздействию окружающей среды и сохранять в себе влагу. К тому же не стоит забывать, что время работает против вас и если раньше макияж только подчеркивал молодость и красоту, то после 40-ка лет может заставить вас выглядеть старше. Все дело в силиконах, которые содержатся в пудре и оседают в складках морщин, делая их более ярко выраженными.

Выход – отказаться от использования пудры, остановив свой выбор на легком тональном креме. Зрелым женщинам можно поближе присмотреться к такой косметике, как иллюминайзер. Это сравнительно новое косметическое средство на бьюти-рынке, но уже успевшее заслужить популярность среди женщин всех возрастов. Оно включает в себя светоотражающие и светокорректирующие частицы, которые создают эффект как будто подсвеченной изнутри кожи. Она выглядит более свежей и сияющей, а значит и молодой.