03.06.2019 1453

10 мифов о солнцезащитных очках, опасных для здоровья глаз

Эксперт

Голубев Михаил Аркадьевич

С первыми лучами весеннего солнца пробуждается природа, а с яркими бликами летнего — желание скорее отправиться в отпуск. О каком аксессуаре нельзя забыть тем, кто уже сложил чемоданы и что нужно помнить всем, кто остается в городе?

Самую новую, актуальную и интересную информацию о солнцезащитных очках представляет MedAboutMe.

Не просто модный аксессуар!

В каждом новом сезоне маэстро Высокой моды представляют новые модели солнцезащитных очков. Пока знатоки стиля внимательно рассматривают форму и размеры аксессуара, плотность затемнения, цветовые решения и прочие «важные» вещи, врачи советуют обратить внимание на главное: насколько очки защищают глаза от ультрафиолетового излучения?

Мало кто знает, что рак может образоваться не только на поверхности кожи, но и на роговице глаза. Перед ними одинаково уязвимы все открытые участки нашего тела. Постоянное воздействие солнца — главный провокатор заболевания. Но решение есть — качественный крем с фильтрами SPF для кожи и солнцезащитные очки для глаз. Причем пользоваться ими нужно не только летом на пляже, но и в городе — независимо от погодных условий и времени года.

Не попадайтесь на удочку мифов и заблуждений о солнцезащитных очках — узнайте достоверную информацию о самом важном аксессуаре современности!

Миф 1: Очки нужны только для защиты глаз от яркого света

Миф 1: Очки нужны только для защиты глаз от яркого света

Так считают около восьмидесяти процентов людей, появляющихся на пороге оптик. Однако на самом деле главное предназначение модного аксессуара — защитить глаза от УФ-излучения. И именно этот фактор обуславливает разницу между дешевыми затемненными очками и качественными солнцезащитными. Первые — действительно просто предмет стиля, а вторые — еще и профилактика заболеваний глаз.

Доктор медицинских наук, офтальмолог Инна Озерова советует, прежде чем покупать очки, посмотреть на этикетку. Если на ней указано, что аксессуар блокирует 100% лучей UVA и UVB, то изделие можно брать.