Продукты, которые могут быть опасными

Статью проверил доктор медицинских наук
Голубев Михаил Аркадьевич

В наше время очень сложно найти действительно полезные продукты на полках супермаркетов. А есть продукты, полезность и безопасность которых вызывает сильные сомнения. Особенно негативно отзываются о них сторонники здорового образа жизни на форумах в Интернете и разных ЗОЖ-сообществах. Итак, предлагаем ознакомиться со списком «сомнительных» продуктов, и решить, стоит ли их употреблять.

Консервативное лечение варикозного расширения вен

Сегодня существует множество методов лечения варикозного расширения вен. Особенно часто к ним прибегают женщины, так как это и косметический дефект, и серьезное страдание.

Очищенный арахис

Многие наивно полагают, что арахис, как и орехи, может долго храниться в очищенном виде. К сожалению, без специфической обработки (как правило, в ход идут небезопасные для здоровья вещества) он быстро утрачивает свежесть. И им можно запросто отравиться.

Колбасы

О том, что колбаса не вписывается в рамки правильного питания наше общество, слава богу, уже усвоило. На всякий случай, напомним еще раз – полезных для здоровья (или даже нейтральных) колбасных изделий просто не существует! Вареные колбасы пичкают генномодифицированной соей, а сырокопченые «коптят» в жидкостях с формальдегидом (яд для всего живого). То же самое касается и ветчины – мяса в этом продукте не более 5%, остальное – специальный пищевой гель и разнообразные добавки.

Молоко с антибиотиками

Решили порадовать себя «молочкой»? Внимательно смотрите на сроки годности. Если они более 2 недель от даты изготовления – в составе продукта, как утверждает народная молва, могут быть антибиотики. Думаете, это очередная «утка»? Быть может, но куда как лучше покупать пастеризованное молоко — оно как раз «живет» не более двух недель.

Арбузы, виноград и перцы

Сегодня арбузы доступны в магазинах круглый год, раньше они появлялись только в конце июля. Конечно, во внесезонное время их везут из других стран. Но, чтобы товарный вид сохранился спустя месяцы после сбора, арбузы пичкают различной химией так, что риск отравления чрезвычайно высокий…Стоит ли июньский арбуз такого ? То же самое касается и винограда с перцем. Виноград, не обработанный хлороформом, выглядит привлекательно считанные дни. Любимый нами сладкий перец не в сезон так же опасен. Его употребление может вызвать обострение самых разных болезней.

Безопасно кушать все эти дары природы можно во второй половине лета и начале осени – привычном нам сезоне их созревания.

Окорочка

Как аппетитно выглядят окорочка цыплят-бройлеров, которым в корм добавляют гормоны роста. Эти гормоны, по слухам, негативно влияют на уровень тестостерона у мужчин.

Масло-спред пониженной жирности

Факт – масла с жирностью меньше 82% не существует. Все что ниже – трансжиры, низкосортные растительные масла разбитые водородом

Это далеко не полный список опасных продуктов. Обращайте внимание на состав продуктов. Если на этикетке указан Е-621 (глутамат натрия) – такой продукт точно нельзя отнести к здоровому питанию и покупать его не стоит.

Читайте также

Детский лак для ногтей: может ли он навредить ребёнку?
Может ли лак для ногтей навредить ребёнку? Рассказываем о том, как правильно выбрать детский лак для ногтей.
Чем опасна детская косметика: новые научные факты
Только научные факты! Каким ингредиентам действительно не место в детской косметике?
Еда на природе: чем опасны пикники?
Лето, солнце, шашлыки! Какие опасности могут подстерегать любителей приема пищи на лоне природы, и что нужно сделать, чтобы их избежать.
5 советов, как похудеть на 5 кг без диет
Хотите похудеть, не придерживаясь диеты? Это вполне реально при условии пересмотра устоявшихся привычек.
Что нужно коже малышей: гид по выбору детской уходовой косметики
Как выбрать детскую косметику: гид для родителей
Здоровое питание и безопасные продукты: как совместить эти понятия?
Не секрет, что правильное здоровое питание - залог благополучия нашего организма. Следствием небрежного отношения человека к своему рациону нередко становятся нарушения обмена веществ или ожирение, а также различные хронические и инфекционные заболевания. Какие же «враги» могут скрываться за привлекательным внешним видом наших любимых продуктов? Разберемся и возьмем приобретенные знания на вооружение в борьбе за собственное здоровье.
Опубликовано 19.06.2015 07:07, обновлено 13.12.2019 11:28
Рейтинг статьи:
4,6

Читайте далее

Лекарства для химиотерапии: механизм лечения болезни

При выявлении онкологического заболевания в комплексе лечения нередко используют химиотерапию, что это?

Химиотерапия: что это такое?

Химиотерапия применяется для борьбы со злокачественными опухолями, расположенными в разных частях тела. Что же при этом происходит?

Топ-10 ранних симптомов рака

Большинство видов рака на ранних стадиях уже проявляют себя. Но эти симптомы часто схожи с проявлениями других болезней. Когда надо обратиться к врачу?

Как укрепить иммунитет ребенка: полезные продукты питания

В детском возрасте иммунная система особенно уязвима. Чтобы укрепить детский иммунитет, нужно прежде всего наладить правильное питание.

Консервативное лечение варикозного расширения вен

Сегодня существует множество методов лечения варикозного расширения вен. Особенно часто к ним прибегают женщины, так как это и косметический дефект, и серьезное страдание.

Цистит: из-за чего возникает и как его лечить

Цистит – воспалительный процесс, локализующийся в мочевом пузыре. Соблюдение мер профилактики поможет избежать развития заболевания.

Как усилить выработку желчи: продукты, напитки, приёмы

Эффективные и безопасные методы усиления выработки желчи в желчном пузыре. Как запустить образование желчи, чтобы кишечник хорошо работал.

Детокс в межсезонье: почему вам нужна осенняя программа детоксикации и где её проходить?

Осенняя перезагрузка: как детокс-программа поможет укрепить иммунитет перед холодами

Невирусный гепатит: как защитить печень

Мы привыкли относить гепатит к вирусным заболеваниям. Однако воспаление печени может быть вызвано вовсе не инфекцией