25.08.2017 3033

Потенция: как повысить «мужскую силу» и накал страстей?

Эксперт

Голубев Михаил Аркадьевич

От проблем с эректильной функцией не застрахован ни один мужчина, и неважно, находится ли он в расцвете своих сил или его жизнь клонится к закату. Потенция — штука тонкая и зависит от многих факторов, начиная с прелюдии и заканчивая проблемами на работе. Как повысить свою «мужскую силу» и укрепить отношения с любимой женщиной?

Питание — залог хорошей потенции

Если вы пропускаете завтрак, перекусываете на бегу, а при возвращении домой достаете из морозилки полуфабрикаты, чем нередко грешат холостяки, то нет ничего удивительного в том, что ваш организм время от времени дает «осечку» в самый ответственный момент. Вы должны получать все необходимые для нормальной жизнедеятельности организма вещества — витамины и минералы, коих предостаточно в овощах, ягодах и фруктах, молочных продуктах, мясе и рыбе, свежей зелени. Для хорошей потенции мужчина должен потреблять достаточное количество белка, выступающего основой костей скелета и мышечной ткани, но еще больше его организм нуждается в цинке.

Мало кто знает, что этот микроэлемент является неизменной частью мужского семени и напрямую влияет на репродуктивную функцию, стимулируя выработку тестостерона, улучшая качество спермы и повышая способность к эякуляции и зачатию путем стимулирования подвижности сперматозоидов. Поэтому в питании мужчин, желающих надолго сохранить свою половую активность, должны присутствовать морепродукты, орехи — кешью, кедровые и миндаль, кунжут и тыквенные семечки, печень и мясо, бобовые, крупы — овсянка, ячневая гречка.

Надо сказать, что повышение потенции невозможно без коррекции веса, если у вас имеются лишние килограммы. Чем больше вы набираете, тем выше в вашем организме уровень женских половых гормонов эстрогенов и тем ниже концентрация так необходимого для проявления своей мужской силы тестостерона. Так что ешьте только то, что полезно, и радуйте свою партнершу подвигами в постели.

Спорт и повышение потенции — как одно стимулирует другое?

Спорт и повышение потенции — как одно стимулирует другое?

Конечно, технический прогресс существенно упростил нашу жизнь, а после того, как в нее вошли цифровые технологии, многие получили возможность зарабатывать деньги, сидя за компьютером, и зачастую даже не покидая стены дома. Сегодня мужчинам не нужно охотиться на мамонта, чтобы прокормить семью, но многие жены с удовольствием отправили бы своих благоверных прогуляться, ведь отсутствие физических нагрузок негативно сказывается на потенции и качестве интимной жизни.

Нарушение кровообращения, застой лимфы и крови в органах малого таза приводит к расстройству половой функции и провоцирует многие заболевания. Так что спорт очень важен не только для улучшения общего самочувствия. Умеренные физические нагрузки оказывают на организм следующее действие:

  • насыщают клетки и ткани кислородом, усиливают доставку к ним питательных веществ;
  • ускоряют кровообращение и метаболизм;
  • повышают сопротивляемость организма инфекциям, укрепляют иммунитет;
  • улучшают физическую форму и выносливость;
  • выступают профилактикой заболеваний органов малого таза.

Самое главное при повышении потенции методом увеличения физической активности — не добиться обратного эффекта, ведь тренировки на пределе возможностей приведут к такой усталости, что будет уже не до любовных утех. А еще хочется предостеречь всех, кто хочет нарастить мышечную массу при помощи стероидов — некачественные продукты на основе генномодифицированной сои губительно сказываются на эректильной функции и понижают потенцию.

Здоровый образ жизни и качественный сон — профилактика и лечение снижения потенции

О спорте и правильном питании уже было сказано, но их вклад в дело решения имеющейся проблемы будет ничтожным, если мужчина будет курить, злоупотреблять алкоголем, а то и вовсе баловаться наркотиками. Никотин, который так расслабляет и дарит ощущение полета, сужает просвет сосудов и замедляет кровообращение, поэтому не стоит удивляться, что время от времени ваша эрекция находится не на высоте. На смену возбуждению от принятия алкоголя приходит стадия торможения, и вот вы уже битый час пытаетесь эякулировать под стоны партнерши (от удовольствия ли?).

Про нормальную интимную жизнь наркоманов и говорить не приходится, вряд ли она у них вообще есть. Так что думайте сами, решайте сами. От чего еще зависит хорошая потенция? От качества сна. Ученые установили, что ночной храп и апноэ, то есть нарушения, которые снижают качество сна, также влияют на половую активность. Мужчины, которым ничего не мешает пребывать в царствии Морфея, чувствуют себя полными бодрости и сил для новых свершений в отличие от тех, кто страдает от хронического недосыпа.

Как можно повысить потенцию еще?

Как можно повысить потенцию еще?

Есть немало способов и средств традиционной и народной медицины, используемых мужчинами, для которых повышение потенции — предел всех мечтаний и заветная цель. Вот некоторые из них:

  • Массаж

Расслабляющий эротический массаж после контрастного душа или теплой ванны, сделанный руками любимой женщины, творит чудеса, но еще лучше пройти курс массажа простаты. Его вам может прописать врач после всех необходимых обследований и жалоб на плохую потенцию. Не стоит этого так бояться. Как показывает практика, стимулирование простаты дает прекрасные результаты;

  • Специальные упражнения

Даже если вы занимаетесь спортом, вам полезны будут тренировки, задействующие в работе мышцы лобковой зоны и таза. Выполняете упражнения по вращению тазом, поднятие его из положения, лежа на спине. Делайте упражнение «велосипед» и выполняйте шаги на месте, при этом высоко поднимая колени;

  • Афродизиаки

Есть всевозможные препараты натурального, а чаще всего химического происхождения, призванные повысить мужскую силу, но речь не о них. Есть шанс, что потенция снова станет такой же, как и прежде, если добавлять в пищу при приготовлении такие специи, травы, плоды и коренья, как артишоки, имбирь, анис, женьшень, шафран, жасмин, можжевельник. Усилить половое влечение и половую ак