Профилактика растяжек

Статью проверил доктор медицинских наук
Голубев Михаил Аркадьевич

Крем для профилактики растяжек на сегодняшний день является самым распространенным способом предупреждения этого недуга. Растяжки — это белые, розовые или даже фиолетовые полосы на коже, которые появляются из-за того, что кожа не выдерживает растяжения вследствие набора веса, а затем его резкого спада. Чаще всего растяжки появляются у женщин, которые родили ребёнка.

Профилактика

Профилактика растяжек — это самый лучший способ предотвратить их появление. Процесс достаточно трудоемкий и требует много времени и сил.

Несколько рекомендаций:

  • Поддержка веса в стабильном состоянии;
  • Занятия спортом;
  • Беременным: носить бандаж, принимать контрастный душ, использовать специальные средства и масла;
  • Кормящим матерям следует пользоваться средствами для груди.

Лечение

Как говорят косметологи, лечение растяжек является сложным процессом, потому что полностью от них избавиться при помощи простых средств не получится. В каждом салоне красоты есть свой арсенал средств, позволяющих избавиться от этого неприятного недуга.

Лучше всего, как говорят профессионалы, использовать крем для профилактики еще до появления растяжек. Прекрасным средством против растяжек, можно назвать крема и масла, с помощью которых вы будете делать массаж, растирания и обертывания. Это позволяет не просто избавиться от ярко заметных уже существующих «рубцов», но и предотвратить их появление в дальнейшем. Лучше всего выбирать такие средства, которые хорошо наносятся и легко впитываются. При этом существует масса рецептов, которые принято называть «домашними». Многолетний опыт использования подобных средств, доказывает эффективность всего вышеперечисленного.

Самое главное правило, следить за состоянием кожи не только в тот период, когда растяжки уже появились, но и до этого, активно занимаясь спортом и делая массаж.

Читайте далее

Венэктомия: хирургическое лечение варикозного расширения вен

Варикозное расширение вен – крайне распространенное заболевание. И один из эффективных и радикальных методов его лечения – венэктомия.

Зубные пасты, восстанавливающие эмаль: правда или вымысел?

Зубные пасты, стимулирующие рост и восстановление эмали – правда или вымысел? Возможно ли отказаться от квалифицированного лечения?

Восстановление сердечно-сосудистой системы после стресса

Сложно представить нашу жизнь без стресса и эмоций. Однако после сильных потрясений необходимо восстановление сердечно-сосудистой системы.

Профилактика сезонных заболеваний: укрепляем иммунитет

Насколько укрепление иммунитета способствует профилактике сезонных заболеваний? Какова роль иммунитета в данном случае?

Профилактика для иммунитета

Укрепление иммунитета позволит оставаться здоровым. Для повышения защитных функций организма необходимо правильно питаться, вести здоровый образ жизни.
Опубликовано 28.02.2016 23:55, обновлено 06.09.2021 17:29
Рейтинг статьи:
4,6

Читайте также

Крем от растяжек при беременности: насколько эффективен, как использова
Как бороться с растяжками? Поможет ли крем предупредить их появление? Читайте об этом в нашей статье.
Масла от растяжек для беременных
Стрии или растяжки образуются не только в период ожидания ребенка, а во время резких перепадов массы тела, в момент интенсивного роста в переходном возрасте и т.п.
Растяжки при беременности
Все женщины без исключения всегда хотят выглядеть красиво. Но что делать беременным, когда появляются растяжки? Читайте статью.
Массаж от растяжек
Чтобы на животе во время беременности не появились растяжки, необходимо делать специальный массаж, который поможет коже стать более упругой и эластичной.
Стрии и растяжки: профилактика и решение

Многочисленные малоэстетичные растяжки на теле — типичные последствия беременности и родов, доставляющие молодым мамам массу огорчений и неудобств. Однако появления таких дефектов легко можно избежать, равно как и возможно избавиться от уже заявившей о себе косметической проблемы.