Масла от растяжек для беременных

Статью проверил доктор медицинских наук
Голубев Михаил Аркадьевич

Масла от растяжек для беременных могут пригодиться для профилактики образования стрий и лечения этого косметического дефекта кожи для всех, кто столкнулся с данной проблемой.

Почему образуются растяжки

Иногда внутренние слои дермы теряют свою эластичность, и на коже появляются странные прямые и извилистые линии разных очертаний — стрии. Растяжки появляются не только в период ожидания ребёнка или лактации, и не только у женщин. Они могут возникнуть у представителей разных полов из-за того, что человек поднимает тяжести или сел на какую-нибудь диету для похудения и начал сбрасывать килограмм за килограммом.

Никакой опасности для здоровья стрии не представляют. Но особенно прекрасную половину человечества может беспокоить эстетическая сторона. Конечно, кожа на груди, животе, бедрах выглядит менее привлекательно с растяжками.

Способы профилактики и лечения растяжек

Существует множество способов борьбы с растяжками. Причем проще бывает предупредить появление стрий, чем потом, долго и упорно, избавляться от них. Сегодня эффективность доказали:

  • специальные косметические процедуры, в том числе с применением лазера;
  • специальные косметические масла, кремы, гели и прочие местные средства против стрий;
  • некоторые домашние способы лечения народными средствами.

Применять их лучше после консультации косметолога.

Применение масел от растяжек во время беременности

Масла от растяжек для беременных пользуются заслуженной популярностью, ведь многие мамочки убедились в том, что эти препараты эффективны и благотворно сказываются на общем состоянии кожи. При выборе средства обратите внимание на срок годности и состав. Масла от растяжек для беременных должны иметь специальную маркировку, которая свидетельствует о том, что это средство рекомендуется для применения в этот период жизни женщины, а значит абсолютно безвредно для здоровья мамы и дитя.

Запомните несколько правил.

  • Перед применением нанесите небольшое количество масла на кожу предплечья и оставьте на четверть часа. Если у вас есть аллергия на компоненты средства, то ее симптомы проявятся покраснением, зудом, отеком или сыпью в течение этого времени. Если есть признаки аллергической реакции, пользоваться этим средством вам нельзя.
  • Масло от растяжек необходимо наносить на чистую кожу после душа.
  • Втирать средство не рекомендуют.
  • Его наносят легкими поглаживающими движениями, можно сочетать с легким пощипыванием.


Читайте далее

Венэктомия: хирургическое лечение варикозного расширения вен

Варикозное расширение вен – крайне распространенное заболевание. И один из эффективных и радикальных методов его лечения – венэктомия.

Зубные пасты, восстанавливающие эмаль: правда или вымысел?

Зубные пасты, стимулирующие рост и восстановление эмали – правда или вымысел? Возможно ли отказаться от квалифицированного лечения?

Восстановление сердечно-сосудистой системы после стресса

Сложно представить нашу жизнь без стресса и эмоций. Однако после сильных потрясений необходимо восстановление сердечно-сосудистой системы.

Профилактика сезонных заболеваний: укрепляем иммунитет

Насколько укрепление иммунитета способствует профилактике сезонных заболеваний? Какова роль иммунитета в данном случае?

Профилактика для иммунитета

Укрепление иммунитета позволит оставаться здоровым. Для повышения защитных функций организма необходимо правильно питаться, вести здоровый образ жизни.
Опубликовано 26.01.2016 23:20, обновлено 10.09.2022 15:15
Рейтинг статьи:
4,5

Читайте также

Правильный уход за волосами во время беременности
Густая шевелюра многих беременных – прямое следствие роста уровня женских гормонов, связанного с перестройкой организма будущей матери. Во время беременности не только сокращается естественное выпадение волос, но и даже увеличивается скорость их отрастания. Роды и период кормления грудью являются этапом возвращения состояния волос к прежней норме.
Уход за кожей во время беременности
Во время беременности у женщин значительно повышается гормональный фон, что приводит к разнообразным изменениям в организме. Часто возникает сухость кожи, возрастает склонность к целлюлиту, появляются различные высыпания и зуд.
Массаж от растяжек
Чтобы на животе во время беременности не появились растяжки, необходимо делать специальный массаж, который поможет коже стать более упругой и эластичной.
ТОП-10 мифов о беременности и родах
В мире по сей день бытует множество мифов и предрассудков, связанных с беременностью и родами. Предлагаем вашему вниманию ТОП-10 самых популярных суеверий
Лекарственные травы, опасные для беременных и кормящих
Некоторые лекарственные травы абсолютно противопоказаны к употреблению во время вынашивания и кормления ребенка. Относиться к ним следует с повышенной осторожностью.