Простой рецепт на зиму: фаршируем маринованный болгарский перец

Зима — прекрасное время. Лыжи, коньки и много других развлечений. Но чтобы радоваться, нужен крепкий иммунитет. Для поддержки требуются витамины. Овощи в виде консерваций — прекрасный способ заготовить полезные вещества впрок. Томаты в собственном соку подарят калий, а витамин С сохранит перец болгарский маринованный на зиму, простой рецепт которого не вызовет трудностей даже у начинающей хозяйки.

Какую минеральную воду можно пить беременным: столовая или лечебная, c газом или без?

Какая минералка пойдёт на пользу во время беременности: выбираем эффективную для питьевого режима будущей маме.

Откуда родом болгарский перец

Название говорит о родине овоща? Совсем нет. Кроме того, это не совсем перец. Это растение относится к семейству пасленовых, и является ближайшим родственником томатов и баклажан. Может поэтому, они так хорошо уживаются в консервах.

А родина болгарского перца — Латинская Америка. И сладким он не был. Уже потом селекционеры вывели сладкий сорт, который так всем полюбился.

Почему же перец все называют «болгарским»? Название овощ получил в честь страны, которая массово поставляла его в СССР. И болгарским его называют не везде. Овощ имеет несколько имен — паприка, сладкий, стручковый.

Болгарский перец в кулинарии

Популярность овоща понятна, его используют для изготовления многих блюд. Пицца, салаты, супы приносят иные вкусовые ощущения, если в блюдо добавить болгарский перец.

Фаршированный перец — это отдельное блюдо, которое любят многие.

Также его используют для консерваций. Он отлично сочетается со всеми овощами. Отдельно перец стараются мариновать, т.е. делать различные заготовки на зиму с добавлением уксуса.

Перцы отличаются друг от друга цветом и формой. Но это не влияет на их свойства. Крупный перец немного мясистей, чем мелкий. Но любой перец украсит блюдо.

Для маринования цвет и форма овоща не имеют значения. Главное, чтобы он был плотным и без подгнивших участков.

Простой рецепт на зиму «Перец болгарский маринованный»

Простой рецепт на зиму «Перец болгарский маринованный»

Состав:

  • 3 кг болгарского перца;
  • 1 стакан растительного масла;
  • 2 столовых ложки соли;
  • 1,5 стакана сахарного песка;
  • По 2 горошка душистого перца на литровую банку;
  • Лист лавровый;
  • 1,5 стакана уксуса столового:
  • 1 литр воды.

Способ приготовления:

  • Стерилизовать тару, крышки прокипятить.
  • Овощи вымыть, отрезать верхушку и убрать семена.
  • Разрезать на 4 или 6 частей.
  • Приготовить маринад. Для этого воду, сахарный песок, соль, масло и уксус вскипятить на слабом огне. Закладывать овощи частями и оставлять на 3-5 минут на слабом огне в зависимости от размера кусочков. Перец не должен развариться. Если вы хотите получить перец потверже, можно немного уменьшить время.
  • В банки поместить по 2 горошины перца в каждую, по половине лаврового листа и перец.
  • Залить маринадом и герметично укупорить.
  • Перевернуть, накрыть чем-нибудь теплым и остудить.

Рецепт не доставит хлопот. Можно увеличить дозировку душистого перца, если любите специи. Также можно добавить гвоздику.

Такой перец хорошо использовать для салатов, как дополнение к основному блюду, и он прекрасно подойдет для борщевой заправки. Для хранения холодильник не обязателен, можно просто найти прохладное место.

Болгарский перец для фарширования на зиму

Удобный рецепт, с помощью которого можно зимой приготовить летнее блюдо. Для него потребуется на трехлитровую банку:

  • 1 кг болгарского перца;
  • 3 столовых ложки соли;
  • 1,5 столовых ложки сахарного песка;
  • 2 столовые ложки уксуса 9%;
  • 2,2 литра воды.

Как приготовить:

  • Банки простерилизовать, крышки прокипятить.
  • Овощи помыть. Почистить, удалить семена и плодоножки;
  • Залить кипящей водой на 10 минут.
  • Слить воду.
  • Овощи поместить друг в друга по три штучки и поместить в тару.
  • Банки заполнить кипятком.
  • Спустя 10 минут жидкость слить в кастрюлю, добавить соль и сахарный песок и вскипятить.
  • В банку влить уксус, залить маринадом и герметично укупорить.
  • Перевернуть, накрыть чем-то теплым и остудить.

Еще один простой рецепт, который позволит порадовать себя в холодный зимний день после прогулки.

Использованы фотоматериалы Shutterstock

Читайте далее

Дома как в кафе: выбираем кофемашину

Если вам хватает того кофе, который вы покупаете по пути, и цена устраивает, то дальше можете не читать. Этот материал адресован кофеманам не только увлеченным, но и рациональным.

Питание: кухонные приборы, которые облегчают жизнь хозяйки

Сколько бы ни было придумано машин, облегчающих работу на кухне, все равно без хозяйского глаза не обойтись. Только вам решать, какой гаджет вам нужен.

Что подарить мужу сестры на юбилей?

Какой подарок выбрать для мужа сестры?

Возможности современной онкохирургии

Какие новейшие достижения современной онкохирургии дают возможность сегодня спасать безнадежных пациентов: подробно рассказывает врач-онкохирург

Какую минеральную воду можно пить беременным: столовая или лечебная, c газом или без?

Какая минералка пойдёт на пользу во время беременности: выбираем эффективную для питьевого режима будущей маме.

Уколы тестостерона: что мужчинам надо об этом знать

Гормон тестостерон как лекарство для детей и взрослых: когда он показан и чем его заменить?

5 умных гаджетов, помогающих сохранить здоровый микроклимат дома: обзор эффективных девайсов

Пятерка эффективных умных гаджетов, которые по мнению экспертов помогут сохранить здоровый микроклимат в квартире и доме

Клеточные технологии в современной пластической хирургии

Как сегодня в современной пластической хирургии применяются технологии с использованием стволовых клеток: подробно объясняют эксперты

Восстановление после инсульта: проблемы питания и как их решить

Как пациентам восстанавливаться после перенесенного инсульта и нормализовать полноценное пиnfние: подробно объясняем в статье MedAboutMe

Вся правда о детских какашках: что считать нормальным?

Расшифровываем содержимое подгузника: какой стул нормальный для ребенка до года, а с чем бежать к врачу.

Как ухаживать за зубами, чтобы реже обращаться к стоматологу?

Какие десять нетипичных советов от детского стоматолога в качестве профилактики помогут вам сохранить здоровье зубов и сэкономить в будущем на посещениях дантиста.

Выбор зубной пасты для детей: рекомендации стоматологов

Выбор зубной пасты детям в зависимости от возраста: практические советы родителям от стоматологов.
Опубликовано 04.08.2022 17:44
Рейтинг статьи:
4,8

Читайте также

Со сливой на зиму: доступные рецепты
Хотите сохранить летний аромат до зимы?
Консервированная стручковая фасоль: рецепты приготовления на зиму
Любите стручковую фасоль? Вы можете заготовить ее на зиму в чистом виде или в составе салатов.
Розовые волнушки: рецепты приготовления на зиму
Насобирали грибов волнушек? Их можно засолить или замариновать со специями и пряностями, плодовыми листьями.
3 рецепта хрустящих соленых зеленых помидор на зиму
Из зеленых помидоров можно приготовить массу различных закусок – пряных и жгучих, да и просто вкусных.
Сацибели: классический рецепт на зиму
Соус, который не оставит никого равнодушным — сацибели. Это не только звучное название, но и неповторимый вкус.