Простой рецепт на зиму: фаршируем маринованный болгарский перец

Зима — прекрасное время. Лыжи, коньки и много других развлечений. Но чтобы радоваться, нужен крепкий иммунитет. Для поддержки требуются витамины. Овощи в виде консерваций — прекрасный способ заготовить полезные вещества впрок. Томаты в собственном соку подарят калий, а витамин С сохранит перец болгарский маринованный на зиму, простой рецепт которого не вызовет трудностей даже у начинающей хозяйки.

Солнечный ожог: как устранить боль и мучительный зуд кожи

Есть несколько способов смягчить интенсивную, но, к счастью, временную боль и зуд, и предотвратить их в будущем.

Откуда родом болгарский перец

Название говорит о родине овоща? Совсем нет. Кроме того, это не совсем перец. Это растение относится к семейству пасленовых, и является ближайшим родственником томатов и баклажан. Может поэтому, они так хорошо уживаются в консервах.

А родина болгарского перца — Латинская Америка. И сладким он не был. Уже потом селекционеры вывели сладкий сорт, который так всем полюбился.

Почему же перец все называют «болгарским»? Название овощ получил в честь страны, которая массово поставляла его в СССР. И болгарским его называют не везде. Овощ имеет несколько имен — паприка, сладкий, стручковый.

Болгарский перец в кулинарии

Популярность овоща понятна, его используют для изготовления многих блюд. Пицца, салаты, супы приносят иные вкусовые ощущения, если в блюдо добавить болгарский перец.

Фаршированный перец — это отдельное блюдо, которое любят многие.

Также его используют для консерваций. Он отлично сочетается со всеми овощами. Отдельно перец стараются мариновать, т.е. делать различные заготовки на зиму с добавлением уксуса.

Перцы отличаются друг от друга цветом и формой. Но это не влияет на их свойства. Крупный перец немного мясистей, чем мелкий. Но любой перец украсит блюдо.

Для маринования цвет и форма овоща не имеют значения. Главное, чтобы он был плотным и без подгнивших участков.

Простой рецепт на зиму «Перец болгарский маринованный»

Простой рецепт на зиму «Перец болгарский маринованный»

Состав:

  • 3 кг болгарского перца;
  • 1 стакан растительного масла;
  • 2 столовых ложки соли;
  • 1,5 стакана сахарного песка;
  • По 2 горошка душистого перца на литровую банку;
  • Лист лавровый;
  • 1,5 стакана уксуса столового:
  • 1 литр воды.

Способ приготовления:

  • Стерилизовать тару, крышки прокипятить.
  • Овощи вымыть, отрезать верхушку и убрать семена.
  • Разрезать на 4 или 6 частей.
  • Приготовить маринад. Для этого воду, сахарный песок, соль, масло и уксус вскипятить на слабом огне. Закладывать овощи частями и оставлять на 3-5 минут на слабом огне в зависимости от размера кусочков. Перец не должен развариться. Если вы хотите получить перец потверже, можно немного уменьшить время.
  • В банки поместить по 2 горошины перца в каждую, по половине лаврового листа и перец.
  • Залить маринадом и герметично укупорить.
  • Перевернуть, накрыть чем-нибудь теплым и остудить.

Рецепт не доставит хлопот. Можно увеличить дозировку душистого перца, если любите специи. Также можно добавить гвоздику.

Такой перец хорошо использовать для салатов, как дополнение к основному блюду, и он прекрасно подойдет для борщевой заправки. Для хранения холодильник не обязателен, можно просто найти прохладное место.

Болгарский перец для фарширования на зиму

Удобный рецепт, с помощью которого можно зимой приготовить летнее блюдо. Для него потребуется на трехлитровую банку:

  • 1 кг болгарского перца;
  • 3 столовых ложки соли;
  • 1,5 столовых ложки сахарного песка;
  • 2 столовые ложки уксуса 9%;
  • 2,2 литра воды.

Как приготовить:

  • Банки простерилизовать, крышки прокипятить.
  • Овощи помыть. Почистить, удалить семена и плодоножки;
  • Залить кипящей водой на 10 минут.
  • Слить воду.
  • Овощи поместить друг в друга по три штучки и поместить в тару.
  • Банки заполнить кипятком.
  • Спустя 10 минут жидкость слить в кастрюлю, добавить соль и сахарный песок и вскипятить.
  • В банку влить уксус, залить маринадом и герметично укупорить.
  • Перевернуть, накрыть чем-то теплым и остудить.

Еще один простой рецепт, который позволит порадовать себя в холодный зимний день после прогулки.

Читайте также

Рецепты на зиму из зеленых помидор
Остались зеленые помидоры? Не спешите их выбрасывать. Вы можете приготовить вкусные домашние заготовки.
Рецепты на зиму: вкусная и полезная цветная капуста
Любите цветную капусту? Эта культура очень полезна, а значит имеет смысл заготовить ее на зиму с овощами.
Баклажаны «Тещин язык»: рецепты приготовления на зиму
Баклажаны «Тещин язык» — пикантная острая закуска с чесноком, специями, пряностями. Вкусная и жгучая.
Вишневое варенье без косточек: рецепт на зиму
Вкусное и ароматное вишневое варенье без косточек на зиму приготовить несложно. Рецепт и подробное описание — в нашей статье.
Лечо с баклажанами: рецепт на зиму
Лечо с помидорами и баклажанами – это не только вкусное и оригинальное блюдо, но и отличная возможность сохранить полезные овощи на долгую зиму.
Сладкий перец с рисом на зиму: рецепты для всей семьи
Хотите сделать вкусную и сытную заготовку на зиму? Приготовьте перец с рисом. Мы расскажем, как делать этот интересный салат.
Опубликовано 04.08.2022 17:44
Рейтинг статьи:
4,8

Использованные источники

Использованы фотоматериалы Shutterstock

Читайте далее

Летний отдых с малышом на даче: советы родителям

Летний выезд с ребенком на дачу – мероприятие, требующее от родителей повышенной предусмотрительности и особой ответственности.

Солнечный ожог: как устранить боль и мучительный зуд кожи

Есть несколько способов смягчить интенсивную, но, к счастью, временную боль и зуд, и предотвратить их в будущем.

Солнечные ожоги у детей: чем помочь, причины и симптомы

Ваш малыш получил солнечный ожог? Разберемся, как оказать первую помощь и нужно ли обращаться к врачу.

Нам это по зубам: выбор зубных паст для детей и подростков

Как выбрать зубную пасту для детей и подростков? Критерии выбора пасты для разных возрастных групп — в нашей статье.

Брекетам все возрасты покорны: вся правда о лечении

Брекеты для взрослых: необходимость, показания и противопоказания. Можно ли после лечения выглядеть моложе?

Почему кариес возвращается: мнение стоматологов

Кариес возвращается: причины, симптомы, советы стоматологов по профилактике.

Целебное алоэ для профилактики заболеваний

Знаете ли вы, что сок алоэ можно использовать не только для лечения, но и для иммунитета и профилактики? Мы расскажем, как это правильно делать.

Роднички у детей: что нужно знать родителям?

Сколько всего родничков у новорожденных, можно ли их трогать, зачем они нужны и о чем говорят темпы зарастания родничка, читайте на MedAboutMe.

Виды родов: в чем их особенности и сложности

Если ранее роды были естественными или оперативными, без каких либо вариаций, то сегодня предлагаются различные способы рождения детей.

Родинка или меланома: когда нужно к врачу?

Пройдите простой онлайн-тест на выявление риска развития рака кожи

Как питаться в разные фазы менструального цикла?

Как чувствовать себя хорошо каждый день, вкусно питаться и тренироваться с удовольствием?

Дерматит – классификация и связь с другими заболеваниями

Различные формы дерматита поражают огромное количество людей. И нередко кожные проявления могут быть обусловлены серьезными внутренними нарушениями.

«Территория здорового сна» — о стрессе и недосыпе: как разорвать порочный круг и начать высыпаться?

Как победить стресс и недосып: полезные рекомендации экспертов для здорового сна без бессонницы