Домашние рецепты вкусной и полезной пищи пользуются особенной популярностью среди тех, кто тщательно заботится о состоянии своего организма. Включая в ежедневный рацион низкокалорийные, и при этом обогащенные питательными веществами продукты, вы сможете поддерживать не только крепкое здоровье, но и отличную физическую форму. Простые рецепты блюд от портала MedAboutMe помогут вам разнообразить свое меню вкусными и необычными закусками с минимальными затратами времени на приготовление.
Рецепты блюд для всей семьи: томатный суп с фасолью и оливками
Рецепты томатных супов отличаются большим разнообразием. Низкокалорийный пикантный супчик с томатной пастой, оливками и болгарским перцем придется по вкусу как сторонникам диетического питания, так и любителям сытно подкрепиться.
Рецепт блюда рассчитан на 1 л воды; для его приготовления вам понадобятся:
- 400 г мяса курицы;
- 200 г картофеля;
- 60 г красного болгарского перца;
- 30 г оливок без косточек;
- 100 г консервированной фасоли;
- головка лука;
- морковь;
- лавровый лист;
- 15 мл растительного масла;
- 1 ст. л. томатной пасты;
- соль.
Этапы приготовления:
Влейте воду в кастрюлю и поставьте на средний огонь.
Куриное филе промойте, порежьте на кусочки и положите в кипящую воду.
Нарежьте картофель кубиками и добавьте в кастрюлю с куриным филе.
Очистите лук, морковь и болгарский перец, затем мелко нашинкуйте и смешайте с томатной пастой; обжарьте овощи на растительном масле.
Всыпьте фасоль в кастрюлю с картофелем и мясом.
Положите в суп лавровый лист и подсолите.
Через несколько минут добавьте к блюду зажарку и оливки.
Хорошо перемешайте суп и доведите до готовности.
Диетический суп с куриной печенью
Многие рецепты диетических супов содержат достаточно скупой набор ингредиентов. Однако существуют простые рецепты низкокалорийных и, самое главное, сытных супчиков, которые позволят вам насладиться приятным вкусом блюда, не опасаясь за свою фигуру.
Для того, чтобы приготовить суп с куриной печенью (с расчетом на 1 л воды), вам потребуются:
- 100 г куриной печени;
- 25 г спагетти;
- 1 средняя картофелина;
- головка репчатого лука;
- морковь;
- красный сладкий перец;
- 20 мл растительного масла;
- зелень;
- соль.
Порядок приготовления:
Почистите картофель, порежьте кубиками и варите на умеренном огне 10 минут.
Положите печень в кастрюлю с наполовину сваренной картошкой.
Очистите репчатый лук, морковь и перец, мелко нашинкуйте и зажарьте в подсоленном масле.
Добавьте в суп спагетти и обжаренные овощи.
Доведите блюдо до готовности.
Перед подачей к столу посыпьте супчик мелко порезанной зеленью.
Салат с овощами и сыром
Воспользовавшись этим простым рецептом, вы сможете сделать сытный и вкусный салат всего за 15 минут.
Для приготовления вам понадобятся следующие ингредиенты:
- 2 крупные моркови;
- зубчик чеснока;
- 20 г зеленого лука;
- 30 г маслин;
- 100 г голландского сыра;
- 2 ст. л. нежирной сметаны;
- соль.
Приготовление:
Мелко нашинкуйте зеленый лук, маслины и чеснок.
Сыр и морковь натрите на терке.
Перемешайте все ингредиенты, добавив немного соли.
Заправьте салат сметаной и еще раз размешайте.
Овощной салат с йогуртом и курочкой
Легкий салат с куриным филе, овощами и йогуртом — отличный вариант для тех, кто любит побаловать себя необычными, и при этом удивительно вкусными лакомствами.
Чтобы приготовить салат по этому рецепту, вам потребуются:
- 400 г филе курицы;
- 200 г натурального фруктового йогурта;
- 200 г пекинской капусты;
- огурец;
- 2 яйца;
- 2 болгарских перца;
- 2 помидора;
- 30 мл оливкового масла;
- соль и молотый черный перец.
Рекомендации к приготовлению:
Промойте куриное филе, после чего немного отбейте при помощи молотка для мяса и порежьте на мелкие кусочки.
Обжарьте филе в оливковым масле до полной готовности, добавив по вкусу соль и перец.
Пекинскую капусту мелко порвите руками, а огурец и 2 болгарских перца — нарежьте.
Перемешайте все компоненты и переложите в тарелку.
Сварите яйца вкрутую, остудите и очистите от скорлупы.
Полейте салат йогуртом.
Помидоры и яйца нарежьте тонкими дольками, после чего выложите их поверх общей массы салата.
Простые рецепты для диетического питания: легкий салат с омлетом и курочкой
Простые рецепты диетических салатов помогут вам быстро приготовить легкую и вкусную закуску с низким содержанием калорий.
Для приготовления салата вам потребуются:
- 400 г куриной грудки;
- яйцо;
- морковь;
- 2 зубчика чеснока;
- 15 мл соевого соуса;
- 15 мл обезжиренного молока;
- 15 мл оливкового масла;
- 5 мл лимонного сока;
- соль.
Порядок приготовления салата по диетическому рецепту:
Промойте и отварите куриную грудку, после чего остудите и порежьте на мелкие кусочки.
Приготовьте омлет из взбитого с молоком яйца, добавив к нему несколько щепоток соли по вкусу; затем остудите и порежьте кубиками.
Очистите морковь, и порежьте ее на мелкие кусочки.
Измельчите чеснок и смешайте с оливковым маслом, соком лимона и соевым соусом.
Перемешайте компоненты салата с приготовленной заправкой.
Тыква, запеченная с индейкой
Нежная пряная индейка, запеченная в тыкве с овощами и зеленью — просто находка для тех, кто любит экспериментировать и пробовать новые рецепты блюд.
Необходимые продукты:
- 1 тыква (весом около 1 кг);
- 500 г яблок;
- 350 г мяса индейки;
- 80 г риса;
- 10 г укропа;
- 2 луковицы;
- 300 мл воды;
- 5 мл оливкового масла;
- 1 ст. л. сливочного масла;
- соль.
Для приготовления воспользуйтесь следующими рекомендациями:
Нарежьте филе индейки и зажарьте его до золотистой корочки.
Лук нашинкуйте и пропассируйте на сковороде с оливковым маслом.
Налейте в маленькую кастрюльку 300 мл воды, подсолите и сварите в ней рис.
Отрежьте верхнюю часть тыквы и очистите плод от сердцевины с семенами.
Разделите яблоки пополам и порежьте на мелкие ломтики.
Готовые лук с рисом перемешайте и уложите на дно тыквы.
Следующим слоем выложите жаренное мясо индейки.
Сверху положите кусочки яблок и поместите в центр 1 ст. л. сливочного масла.
Накройте фаршированную тыкву срезанной верхушкой и скрепите при помощи зубочисток.
Смажьте тыкву по всей поверхности растопленным сливочным маслом и поставьте в посуду для запекания.
Протомите тыкву в духовом шкафу около полутора часов, выставив температуру 200°C.
Периодически контролируйте степень готовности своего угощения, прокалывая верхушку тыквы (у готового блюда поверхность будет мягкая и нежная).
Перед подачей снимите верхнюю часть тыквы и украсьте блюдо укропом.
Рецепты от шеф-повара: цыпленок корнишон с соусом
Некоторые рецепты блюд поражают своим разнообразием и богатством вкуса. Воспользовавшись простым рецептом приготовления цыпленка под пикантным томатным соусом, вы сможете быстро приготовить это изысканное лакомство в домашних условиях.
Для этого вам понадобятся:
- цыпленок корнишон;
- головка лука;
- апельсин;
- зубчик чеснока;
- 2 красных болгарских перца;
- 30 мл оливкового масла;
- 2 ст. л. меда;
- баночка томатов в собственном соку;
- веточки тимьяна и розмарина;
- соль, перец и паприка.
Цыпленок корнишон с соусом: приготовление блюда