Наши рецепты специально созданы для тех, кто заботится о фигуре или борется с ожирением и симптомами различных недугов. Они содержат «медленные» углеводы и совсем немного натурального сахара.
Шоколадные меренги
Это великолепное безе имеет вкус темного шоколада и содержит совсем немного сахара. Его можно запечь до хрустящей корочки или оставить мягким.
Для приготовления 48 штук потребуется:
- 6 яичных белков;
- 1\4 ч.л. винного камня;
- щепотка соли;
- 200 гр коричневого сахара;
- стакан несладкого какао-порошка;
- 2 ч.л. ванильного экстракта.
Как приготовить меренги:
- просеять вместе какао, соль и 1\2 стакана сахара в небольшой посуде;
- миксером или кухонным комбайном взбить яичные белки и винный камень до мягких пиков в большой посуде;
- добавить постепенно оставшиеся 1/2 стакана сахара, подсыпая по ½ столовой ложки, взбивая до тех пор, пока безе станет глянцевым и приобретет жесткие пики;
- добавить в смесь какао и ванильный экстракт;
- разогреть духовку до 150 градусов;
- выложить чайной ложкой или кондитерским шприцем безе на противни, застеленные пекарской бумагой или силиконовыми ковриками;
- выпекать 25 минут, если вы хотите, чтоб печенье оставалось мягким, и 40 минут – если хотите, чтобы оно стало хрустящим.
Питательная ценность (на 1 штуку) 24 кал, 1 г белков, 6 г углеводов, 1 г волокна, 0,3 г жира, 0,1 г насыщенных жиров, 13 мг натрия.
«Кофейные поцелуи»
Какао-порошок и порошок «эспрессо» объединяются, чтобы дать божественный вкус этим «поцелуям со вкусом мокко».
Для приготовления 42 штук потребуется:
- 2 яичных белка;
- четверть чайной ложки соли;
- пара столовых ложек несладкого какао-порошка;
- четверть чайной ложки растворимого кофе «эспрессо»;
- столовая ложка цельнозерновой муки;
- 100 гр коричневого сахара.
Как приготовить безе:
- смешайте порошок кофе-эспрессо, муку, какао-порошок в небольшой посуде;
- отдельно взбейте миксером в пену яичные белки с солью;
- подсыпая понемногу сахар, продолжайте взбивать миксером на высокой скорости до жестких пиков и глянца;
- всыпьте в самом конце какао;
- разогрейте духовку до 120 градусов;
- выложите безе чайной ложкой на застеленные пекарской бумагой или силиконовыми ковриками противни;
- выпекайте около 1 часа;
- выключите духовку и оставьте меренги в духовке с закрытой дверью еще на час.
Питательная ценность (1 печенье): 11 кал, 0 г белков, 3 г углеводов, 0 г клетчатки, 0 г жира, 0 г насыщенных жиров, 10 мг натрия.
Безе с кокосовой стружкой
Если вы заботитесь о фигуре, замените обычный сахар на коричневый.