15.12.2018 1432

Пудинги: рецепты вкусных десертов

Оказывается, были времена, когда пудинги готовили из остатков еды, которую соединяли с жиром и перетертыми яйцами. Сейчас известно множество рецептов этого лакомства. Современные хозяйки соединяют самые различные ингредиенты, получая изысканные блюда. Но каким бы ни был набор продуктов для приготовления пудинга, среди них всегда есть коровье молоко и яйца. В некоторые рецепты вместо молока включают масло. Пудинг можно подавать как горячим, так и холодными, предварительно выдержав его в прохладном месте.

Предлагаем несколько несложных рецептов пудингов и надеемся, что они вас не разочаруют.

Пудинг с апельсинами: рецепт ароматного десерта

Необходимые продукты:

  • сливки — 250 мл;
  • сахарный песок — 4 ст. л.;
  • изюм — 20-25 г;
  • апельсины — 2 штуки среднего размера;
  • ванилин;
  • яйца — 2 штуки.;
  • сливочное масло — 2-2,5 ст. л.;
  • пшеничный хлеб — 250 г;
  • коровье молоко — 1,5 стакана.

Процесс приготовления

Апельсины помойте и очистите. Кожуру натрите на мелкой терке, из мякоти выдавить сок.

Переберите изюм, промойте и соедините с соком и цедрой. Перемешайте продукты, накройте емкость с ароматной смесью крышкой, выдержите 15-20 минут.

Тонкими ломтиками нарежьте пшеничный хлеб. Мягким сливочным маслом смажьте каждый кусочек. Для этого не забудьте в самом начале приготовления вынуть масло из холодильника.

В отдельной емкости соедините сливки и молоко. Отделите желтки от белков. В данном рецепте вам понадобятся только желтки. Перетрите их вилкой и соедините с молочными продуктами. Добавьте ванилин и сахарный песок (оставьте немного сахара для присыпки). Кстати, количество сахара можете менять в зависимости от своих предпочтений.

Дно формы, в которой вы планируете запекать десерт, смажьте размягченным маслом. На дно выложите кусочки хлеба. Вылейте апельсиновый сок с изюмом и цедрой, затем молочные продукты. Сверху посыпьте оставшимся сахаром. Духовку разогрейте до 200 °С. Поместите туда форму и запекайте пудинг 20-25 минут.

Десерт готов. Зовите родных к столу: они точно оценят ваши старания. Ведь пудинг из хлеба, фруктов и молочных продуктов получается невероятно вкусным и ароматным.

Пудинг с тыквой и яблоками: вкусный и полезный десерт

Необходимые продукты:

  • сахарный песок — 1/2 стакана;
  • изюм — 50 г;
  • коровье молоко — 2 стакана;
  • куриные яйца — 3 шт.;
  • манная крупа — 1,5 ст. л.;
  • тыква — 0,5 кг;
  • яблоки — 3 шт. среднего размера.

Процесс приготовления

Яблоки вымойте, очистите от кожуры и нарежьте небольшими кубиками. Тыкву также очистите, измельчите, выложите в кастрюлю и залейте стаканом молока. Поставьте на огонь, варите 2-3 минуты. Всыпьте яблоки, снова доведите до кипения, сделайте маленький огонь, накройте крышкой и томите до готовности.

Снимите кастрюлю с огня, всыпьте сахарный песок, перемешайте и преобразуйте отваренные ингредиенты в пюре. Для этой цели используйте блендер. Вилкой также можно перетереть продукты, но в этом случае могут остаться комочки.

Из манной крупы и оставшегося молока сварите кашу. Немного остывшую манку соедините с размягченным маслом и яблочно-тыквенным пюре.

Отделите белки от желтков: белки хорошо взбейте миксером, а желтки перетрите вилкой. Соедините яйца с остальными продуктами, всыпьте промытый изюм и аккуратно перемешайте.

Выложите получившуюся массу в форму и запекайте пудинг в разогретой до 180 °С духовке.

Не дожидайтесь пока десерт остынет. Готовьте чай и накрывайте стол. У родных уже, наверное, разгорелся аппетит от ароматов, которые доносятся из кухни.