Раз – и красиво: три приема, как сделать кожу лучше

Идеальная кожа без недостатков и несовершенств? Возможно ли? Кажется, что такой обладают только женщины на картинках, но специалисты считают, что есть три приема, как сделать кожу лучше, и доступны они всем без исключения.

Уход в соответствии с потребностями

Некоторые женщины считают, что дневного + ночного крема и пенки для умывания вполне достаточно, чтобы организовать ежедневный уход за кожей лица, но это далеко не так. Если не удовлетворяются потребности кожи в увлажнении, питании и защите, она никогда не будет идеальной, к тому же необходимо учитывать имеющиеся проблемы, которые есть в каждом возрасте. В молодости — прыщи и акне, а после 30 — морщины и птоз. Поэтому так важно помимо стандартного ухода осуществлять уход дополнительный.

Что нужно коже для того, чтобы она стала лучше? Помимо грамотного очищения, которое предусматривает как использование подходящих пенок или гелей, так и скрабов, а также пилингов, ей необходимо качественное увлажнение. Такие средства нужно использовать всем, независимо от типа кожи, ведь они призваны удерживать влагу внутри, сохраняя упругость и сияние эпидермиса, предупреждая появление морщин. Защита кожи должна осуществляться в соответствии с условиями окружающей среды. Летом нужно предохранять эпидермис от губительного воздействия ультрафиолета, а зимой — от мороза и стужи.

Питание изнутри

Полезное питание для красоты и здоровья кожи — это то, чего должны придерживаться все, кто хочет сделать ее лучше. Для получения идеальной кожи лица ее необходимо подпитывать не только снаружи, но и изнутри. Косметологи советуют максимально разнообразить рацион свежими фруктами, ягодами и овощами, зеленью, орехами, семенами. Особую пользу эпидермису способны принести продукты, богатые витамином С, который повышает эластичность стенок кровеносных сосудов и активизирует обновление клеток. К ним относят болгарский перец, лук, все виды цитрусовых, вишню, киви, шиповник. Защитить кожу от воздействия солнца помогает токоферол, который присутствует в орехах, растительных маслах, оливках, шпинате.

Гладкости и упругости коже добавят продукты с витамином А, основным источником которого является печень, а также жирная морская рыба и плоды оранжевого цвета. За тонус кожи отвечает белок, основным источником которого являются мясо, рыба и бобовые, а вот за тургор ответственны фитоэстрогены, которые присутствуют в семенах льна и кунжута.

Поддержание водного баланса

Поддержание водного баланса

Красота и здоровье кожи во многом зависят от поддержания грамотного питьевого режима. Наш организм на 80% состоит из воды, и когда ее не хватает, одной из первых на это реагирует наша кожа. Поэтому так важно пить достаточное количество жидкости, особенно в жаркое время года. В идеале необходимо всегда иметь при себе бутылочку с простой чистой водой и прикладываться к ней время от времени. Если вы страдаете от сухости и шелушения, часто ощущаете стянутость, подключите «тяжелую артиллерию» в виде увлажняющей сыворотки для лица и нормализуйте питьевой режим, почаще употребляя морсы и компоты, травяной чай, минеральную воду без газа.

Весьма благотворно на кожу влияет зеленый чай и кокосовая вода, а еще лимонная, которую нетрудно приготовить самостоятельно, добавив в стакан воды пару долек лимона. Придерживаясь этих правил, можно сделать свою кожу лучше, повысив ее привлекательность и решив многие проблемы.

Опубликовано 19.08.2022 21:03
Рейтинг статьи:
5,0

Читайте также

Кофе для кожи: эффективные маски и скрабы
Как приготовить кофейную маску-скраб для очищения и питания кожи лица? При каких проблемах рекомендуют включать кофе в уход за кожей.
Золотые правила для идеальной кожи
Правила, соблюдение которых поможет значительно улучшить внешний вид кожи. Очищение, защита, уход, правильное питание – для красоты кожи важны многие факторы.
Сыворотки для кожи лица: как использовать их правильно
Сыворотка станет главным бьюти-помощником в уходе за кожей, если учитывать все правила ее использования.
7 правил домашнего ухода за лицом, чтобы сохранить упругость кожи
Правильно подобранные косметика и процедуры для лица помогут сохранить упругость и эластичность кожи.
Кожа без «апельсиновой корки»: как избавиться от целлюлита
MedAboutMe расскажет, как избавиться от «апельсиновой корки».
6 привычек, которые губят кожу лица
Какие привычки вредят коже лица? Проверьте себя: эти ошибки совершают практически все!