Макароны — один из самых распространенных в мире гарниров. Популярность их с годами не только не падает, но растет, ведь их состав и технологию изготовления постоянно улучшают для создания идеального продукта для здорового питания. С чем приготовить спагетти? Действительно, в чистом виде их едят редко, обычно добавляя что-то для вкуса. Особую любовь и признание пользователей в последние годы снискали макароны с морепродуктами, рецепт которых и приводит на своих страницах MedAboutMe.
Какие макароны использовать в кулинарных целях?
Почему одни макароны развариваются, слипаясь в единую непонятную массу, а другие сохраняют форму и упругость, выглядят эстетически привлекательно? Все дело в содержании клейковины. Твердые сорта пшеницы содержат повышенное количество клейковины в зерне и именно такие изделия достойны того, чтобы стать частью меню на регулярной основе. Да, их стоимость несколько выше стоимости спагетти из обычной пшеницы, но зато они полезнее для здоровья и не вызывают набора лишнего веса, правда при условии умеренного потребления.
Рецепты вкусных макарон с морепродуктами
Макароны с сыром — классика жанра, но если хочется как-то разнообразить свое привычное меню, стоит попробовать приготовить спагетти с морепродуктами, опираясь на следующие рецепты:
- отварить в подсоленной воде морской коктейль до готовности. Пассеровать на постном масле лук с чесноком и добавить морепродукты. Обжарить и налить сливки или же положить сметану. Немного протушить, посыпать натертым на терке сыром и залить этим соусом отваренные до готовности спагетти;
- пассеровать очищенные креветки на сковороде с маслом, добавив лепестки чеснока. Выложить их и пассеровать отдельно лук. Влить 50 мл сухого белого вина и протушить пару минут, а после налить сливки и прокипятить. Насыпать натертый на терке сыр пармезан. Добавить соль, смесь перцев и паприку. Выложить на блюдо порцию вареных макарон, сверху — креветки и полить все соусом. Посыпать свежей зеленью;
- опустить свежие кальмары в кипяток, подержать минуту и вынуть. Очистить и нарезать тонкими кольцами. Обжарить на постном масле и добавить лук. Жарить еще минуты 3—4. Залить сливками, посолить, добавить мускатный орех на кончике ножа. Отварить макароны и залить их соусом с кальмарами;
- для приготовления спагетти маринара пассеровать на масле лук с морковью, добавить лепестки чеснока, мелко порезанные помидоры и влить половину стакана белого вина. Добавить немного сахара. Тушить под крышкой 30 минут. В отдельном соуснике смешать 3 ст. л. белого вина, такое же количество рыбного бульона и пропущенный через пресс зубок чеснока. Разогреть на сильном огне и выложить вымытые и очищенные мидии. Несколько раз встряхнуть, прогревая на огне. Отварить спагетти до готовности. Растопить на сковороде сливочное масло и обжарить кольца кальмаров, филе рыбы и креветки. Добавить томатный соус, мидии, жидкость, в которой они варились, петрушку и консервированные моллюски. Перемешать с макаронами и подавать на стол.
Как видно, есть масса рецептов, которые превратят макароны в изысканное блюдо. Приятного аппетита!