Рецепт фо бо с говядиной: блюда вьетнамской кухни

«Фо» – это собирательное название супа с лапшой. Вторая часть этого названия зависит от того, что является основным компонентом – говядина, курятина или рыба. Говяжья разновидность – это «фо бо». Она получила широкое распространение по всему миру, особенно в городах, в которые бежали беженцы во время войны во Вьетнаме – Париже, Ванкувере, Техасе и др. Рецепт супа «Фо бо» с говядиной и приводит на своих страницах MedAboutMe.

Раны, ссадины и болезни кожи у юных спортсменов: когда ребёнку можно вернуться к занятиям спортом?

С какими симптомами детей не пустят на тренировку: острые и хронические состояния кожи у спортсменов.

Классический рецепт «Фо бо» с говядиной

Классический рецепт «Фо бо» с говядиной

Даже сами вьетнамцы уже не помнят, где и когда впервые появилось это блюдо. Есть мнение, что его рецепт привезли во Вьетнам иммигранты из южного Китая. Как бы то ни было, но сегодня его готовят и с удовольствием едят по всему миру, наслаждаясь наваристым бульоном с добавлением поджаристого лука, сока лайма, проростков бобовых и многочисленной зелени – базилика, эрингиума, кинзы, фенхеля. Если вам не удалось найти какой-то из этих компонентов типично азиатской кухни, не стоит расстраиваться. Их всегда найдется, чем заменить.

Что понадобится:

  • говядина на косточке;
  • лук репчатый и зеленый;
  • рисовая лапша;
  • лайм;
  • свежая зелень;
  • соль;
  • сахар;
  • специи – корень имбиря, гвоздика, кориандр, бадьян, корица, перец чили свежий.

Мясо вымыть и выложить в кастрюлю. Залить водой и варить часа 2–3, добавив специи и одну целую очищенную головку лука. Бывалые пользователи советуют предварительно подсушить разрезанный на пополам лук на сухой сковороде вместе с нарезанным пластинами корнем имбиря. За 5 минут до готовности бульона бросить в него белые части зеленого лука. Проварить буквально секунд 20–30 и выложить на блюдо. Бульон процедить, репчатый лук выбросить. Мясо очистить от костей, измельчить и вернуть в кастрюлю. Небольшой кусочек подмороженной говядины нарезать максимально тонко. Это мясо планируется добавлять в суп в сыром виде – по 4–6 кусочков на порцию.

Натереть их солью и тертым имбирем. Оставить на время. Репчатый лук очистить и нарезать тонкими колечками. Острый перец чили измельчить, мелко нашинковать зелень. Отварить рисовую лапшу до готовности. Разложить ее по тарелкам, добавив в каждую свежие кусочки говядины, лук и зелень. Залить кипящим бульоном, украсить дольками лайма и подавать на стол.

Еще один популярный рецепт «Фо бо» с говядиной

Еще один популярный рецепт «Фо бо» с говядиной

Россияне нередко готовят этот вкусный домашний суп из говядины пополам со свининой. Использовать ли сырые кусочки мяса, каждый решает сам для себя. Самое главное условие среднеазиатских традиций питания – использовать репчатый лук и имбирь. При желании в блюдо можно добавить морковь.

Что понадобится:

  • свинина и говядина на кости;
  • репчатый лук;
  • имбирь;
  • морковка;
  • соль;
  • сахар;
  • специи – корица, бадьян, кардамон;
  • рыбный соус;
  • зелень;
  • рисовая лапша.

Приготовить бульон из свинины и говядины на косточке. Томить его следует 1,5 часа. По истечении этого времени добавить в бульон разрезанный на пополам и подсушенный на сковороде лук, а также имбирь. Последнего компонента требуется около 200 г. Его разрезают вдоль и расплющивают на сковороде. Если планируется добавлять морковь, ее тоже предварительно следует обжарить. Посолить, добавить сахар. Еще через час добавить 2 палочки корицы, несколько звездочек бадьяна и несколько штук кардамона.

Добавить 70 мл рыбного соуса, например, Chin-Su. Через 5 минут снять с огня и залить бульоном заранее отваренную и разложенную по тарелкам рисовую лапшу. Посыпать измельченной зеленью. Приятного аппетита!

Читайте также

Популярные рецепты вок-лапши с курицей и овощами
Хотите приготовить вок-лапшу? Сытной и вкусной она получается с курицей, овощами, специями и соусом.
Рецепты простых и быстрых салатов с фунчозой
Любите «стеклянную лапшу» фунчозу? Попробуйте приготовить с ней вкусные и простые в приготовлении салаты!
Как приготовить лангустины: 2 рецепта из аргентинских креветок
Как приготовить лангустины, рецепты какие использовать – это интересно многим, ведь такие морепродукты требуют особенного подхода.
Тайская кухня: классический рецепт супа «Том Ям»
Суп «Том Ям» – нестандартный вариант для разнообразия повседневного меню. Попробуйте приготовить его вместо традиционного борща или щей.
Рецепты азиатской кухни: «Том Ям» в домашних условиях
Нравится тайская кухня? Попробуйте приготовить суп «Том Ям», заменив редкие ингредиенты привычными.
Сытные рецепты из филе бедра курицы
Не знаете, что приготовить из филе бедра курицы? Мы подскажем несколько несложных и интересных рецептов вкусных блюд.
Опубликовано 20.05.2021 13:13
Рейтинг статьи:
4,6

Использованные источники

Использованы фотоматериалы Shutterstock

Читайте далее

Что делать при порезах и ссадинах: советы

Незначительные порезы и царапины обычно не требуют поездки в отделение неотложной помощи. Тем не менее, надлежащий уход необходим, чтобы избежать инфекции или других осложнений.

Раны, ссадины и болезни кожи у юных спортсменов: когда ребёнку можно вернуться к занятиям спортом?

С какими симптомами детей не пустят на тренировку: острые и хронические состояния кожи у спортсменов.