Рецепт рагу из баклажанов с каперсами и болгарским перцем

Исторические свидетельства не дадут слукавить: рагу издавна было частым гостем на столе в российской семье. А все потому, что и тушеное мясо с картошечкой, и тушеная капуста с грибами, и тушеные куриные бедрышки с овощами, и многие другие тушеные блюда иначе как рагу – никак не назовешь. Приготовьте вместе с MedAboutMe рагу из баклажанов, рецепт которых несложный, а блюдо получается необыкновенно вкусным и сытным. И даже диетическим!

Раны, ссадины и болезни кожи у юных спортсменов: когда ребёнку можно вернуться к занятиям спортом?

С какими симптомами детей не пустят на тренировку: острые и хронические состояния кожи у спортсменов.

Что такое рагу: особенности блюда

Что такое рагу: особенности блюда

Кулинары отмечают, что рагу ни в коем случае не должно напоминать сборную солянку. В нем должен быть только один главный ингредиент. Это – основа, «стержень блюда», а все остальные компоненты только оттеняют его вкус и дополняют.

Для запоминающейся вкусовой композиции дополнительных ингредиентов должно быть не больше трех в блюде. Причем количество главного компонента не должно превышать суммарное количество дополнительных.

А из чего готовится рагу? Вариантов бесчисленное количество. Это может быть свинина, говядина, куриное филе, репа, морковь, кабачки, пастернак, баклажаны, капуста, репчатый лук, фасоль, грибы, свекла, помидоры и многие другие овощи и мясные изделия.

Улучшить вкус блюда и сделать его более пикантным, призваны специи и приправы, их выбор еще богаче и зависит от вкусовых предпочтений семьи.

На заметку!​ Овощные блюда, в том числе, рагу, прекрасно вписываются в идеи вегетарианства, практику худеющих людей и приверженцев здорового образа жизни. Готовить их очень просто, блюдо в сезон не бьет по кошельку, а получается очень сытным.

Секреты приготовления рагу для худеющих

Не секрет, что во многих рецептах приготовления рагу овощи не только тушатся, но и жарятся. Используется при этом много растительного масла, что повышает калорийность готового блюда. Поэтому худеющие адаптируют рагу под свои потребности. Для этого не жарят отдельные ингредиенты, а запекают, предварительно взбрызнув растительным маслом (для сочности) в духовке. Все компоненты при этом нарезаются довольно крупно, а позже измельчаются уже по рецепту.

Как приготовить рагу из баклажанов: рецепт

Как приготовить рагу из баклажанов: рецепт

Рецепт овощного рагу с баклажанами знает каждый хозяин, давайте приготовим более оригинальное блюдо – рагу из баклажанов с каперсами и болгарским перцем. Это невероятно вкусная, ароматная закуска, которая удивит нетривиальными нотками и понравится даже взыскательному гурману.

Подкупает в ней и то, что все ингредиенты легко найти на ближайшем рынке, в продуктовом магазине или просто на собственной даче.

Вам понадобятся:

  • Парочка крупных болгарских перцев,
  • Два баклажана,
  • По 1 шт. моркови и репчатого лука,
  • Чеснок – два крупных зубка,
  • Томатная паста – 4 ст. ложки,
  • Каперсы – 30 граммов,
  • Растительное масло для обжарки продуктов,
  • Соль и черный перец – по вкусу.

Как приготовить?

Морковь нарежьте полосками, репчатый лук – кольцами, а болгарский перец – соломкой. Небольшое количество растительного масла подогрейте в сотейнике и обжарьте на сильном огне все перечисленные овощи до мягкости. Затем добавьте нарезанные брусочками баклажаны, тушите блюдо при постоянном помешивании в течение 10 минут. Огонь в это время сбавьте до среднего.

После этого введите в блюдо томатную пасту, соль и перец, потушите еще 7 минут.

В конце приготовления добавьте пропущенный через чеснокодавку чеснок и каперсы по рецепту. Тушите в течение трех минут и снимите с огня.

Теперь вы знаете, что рагу из баклажанов рецепт приготовления имеет несложный, а с точки зрения здоровья имеет немало преимуществ, так как обогащает организм ценной клетчаткой, витаминами и минералами. Готовьте его в сезон как можно чаще!


Читайте также

Рецепты сытного овощного рагу с мясом
Хотите приготовить на ужин что-то сытное и полезное? Выберите овощное рагу с мясом. А мы подскажем несколько рецептов.
Как готовить рагу из овощей?
Смешать овощи, потушить и рагу готово? Увы! Простое блюдо имеет много нюансов. О них – в материале MedAboutMe!
Удачные рецепты: баклажанная икра на сковороде
Предлагаем рецепт баклажанной икры, которую готовят на сковороде. Икра получается нежной, с ароматом дыма, и немного острой.
Готовим рагу: 5 отличных рецептов на любой вкус
Рагу готовится на основе мяса и овощей. Но есть и более оригинальные рецепты с рыбой и морепродуктами.
Домашние рецепты: овощное рагу с мясом
Домашняя диета: овощи и мясо в повседневном меню. Подробный рецепт: рагу с мясом.
Вкусные и простые рецепты из баклажанов
Не знаете, что интересное и вкусное приготовить из баклажанов? Мы подскажем несколько несложных рецептов блюд из этого овоща.
Опубликовано 28.07.2021 10:54, обновлено 08.08.2021 08:45
Рейтинг статьи:
4,0

Использованные источники

Использованы фотоматериалы Shutterstock