Рецепт рагу из баклажанов с каперсами и болгарским перцем

Исторические свидетельства не дадут слукавить: рагу издавна было частым гостем на столе в российской семье. А все потому, что и тушеное мясо с картошечкой, и тушеная капуста с грибами, и тушеные куриные бедрышки с овощами, и многие другие тушеные блюда иначе как рагу – никак не назовешь. Приготовьте вместе с MedAboutMe рагу из баклажанов, рецепт которых несложный, а блюдо получается необыкновенно вкусным и сытным. И даже диетическим!

Как летом избежать солнечных ожогов?

Солнечные ожоги – извечная летняя проблема. Можно ли избежать сожженных плеч и получить при этом красивый и ровный загар?

Что такое рагу: особенности блюда

Что такое рагу: особенности блюда

Кулинары отмечают, что рагу ни в коем случае не должно напоминать сборную солянку. В нем должен быть только один главный ингредиент. Это – основа, «стержень блюда», а все остальные компоненты только оттеняют его вкус и дополняют.

Для запоминающейся вкусовой композиции дополнительных ингредиентов должно быть не больше трех в блюде. Причем количество главного компонента не должно превышать суммарное количество дополнительных.

А из чего готовится рагу? Вариантов бесчисленное количество. Это может быть свинина, говядина, куриное филе, репа, морковь, кабачки, пастернак, баклажаны, капуста, репчатый лук, фасоль, грибы, свекла, помидоры и многие другие овощи и мясные изделия.

Улучшить вкус блюда и сделать его более пикантным, призваны специи и приправы, их выбор еще богаче и зависит от вкусовых предпочтений семьи.

На заметку!​ Овощные блюда, в том числе, рагу, прекрасно вписываются в идеи вегетарианства, практику худеющих людей и приверженцев здорового образа жизни. Готовить их очень просто, блюдо в сезон не бьет по кошельку, а получается очень сытным.

Секреты приготовления рагу для худеющих

Не секрет, что во многих рецептах приготовления рагу овощи не только тушатся, но и жарятся. Используется при этом много растительного масла, что повышает калорийность готового блюда. Поэтому худеющие адаптируют рагу под свои потребности. Для этого не жарят отдельные ингредиенты, а запекают, предварительно взбрызнув растительным маслом (для сочности) в духовке. Все компоненты при этом нарезаются довольно крупно, а позже измельчаются уже по рецепту.

Как приготовить рагу из баклажанов: рецепт

Как приготовить рагу из баклажанов: рецепт

Рецепт овощного рагу с баклажанами знает каждый хозяин, давайте приготовим более оригинальное блюдо – рагу из баклажанов с каперсами и болгарским перцем. Это невероятно вкусная, ароматная закуска, которая удивит нетривиальными нотками и понравится даже взыскательному гурману.

Подкупает в ней и то, что все ингредиенты легко найти на ближайшем рынке, в продуктовом магазине или просто на собственной даче.

Вам понадобятся:

  • Парочка крупных болгарских перцев,
  • Два баклажана,
  • По 1 шт. моркови и репчатого лука,
  • Чеснок – два крупных зубка,
  • Томатная паста – 4 ст. ложки,
  • Каперсы – 30 граммов,
  • Растительное масло для обжарки продуктов,
  • Соль и черный перец – по вкусу.

Как приготовить?

Морковь нарежьте полосками, репчатый лук – кольцами, а болгарский перец – соломкой. Небольшое количество растительного масла подогрейте в сотейнике и обжарьте на сильном огне все перечисленные овощи до мягкости. Затем добавьте нарезанные брусочками баклажаны, тушите блюдо при постоянном помешивании в течение 10 минут. Огонь в это время сбавьте до среднего.

После этого введите в блюдо томатную пасту, соль и перец, потушите еще 7 минут.

В конце приготовления добавьте пропущенный через чеснокодавку чеснок и каперсы по рецепту. Тушите в течение трех минут и снимите с огня.

Теперь вы знаете, что рагу из баклажанов рецепт приготовления имеет несложный, а с точки зрения здоровья имеет немало преимуществ, так как обогащает организм ценной клетчаткой, витаминами и минералами. Готовьте его в сезон как можно чаще!


Читайте также

Рецепты сытного овощного рагу с мясом
Хотите приготовить на ужин что-то сытное и полезное? Выберите овощное рагу с мясом. А мы подскажем несколько рецептов.
Как готовить рагу из овощей?
Смешать овощи, потушить и рагу готово? Увы! Простое блюдо имеет много нюансов. О них – в материале MedAboutMe!
Удачные рецепты: баклажанная икра на сковороде
Предлагаем рецепт баклажанной икры, которую готовят на сковороде. Икра получается нежной, с ароматом дыма, и немного острой.
Готовим рагу: 5 отличных рецептов на любой вкус
Рагу готовится на основе мяса и овощей. Но есть и более оригинальные рецепты с рыбой и морепродуктами.
Домашние рецепты: овощное рагу с мясом
Домашняя диета: овощи и мясо в повседневном меню. Подробный рецепт: рагу с мясом.
Вкусные и простые рецепты из баклажанов
Не знаете, что интересное и вкусное приготовить из баклажанов? Мы подскажем несколько несложных рецептов блюд из этого овоща.
Опубликовано 28.07.2021 10:54, обновлено 08.08.2021 08:45
Рейтинг статьи:
4,0

Использованные источники

Использованы фотоматериалы Shutterstock

Читайте далее

Профилактика дачных травм

Как избежать травм на даче: советы дачникам. Самые частые травмы.

Здоровье дачника: что взять с собой на дачу

Многие жители городов на летний период переезжают на свои дачные участки. Несмотря на то, что дачники в основном это люди со стажем, немногие из них предусматривают сразу все необходимые вещи, которые могут понадобиться даже на первое время.

Малыш едет на дачу

Очень многие современные родители стараются почаще вывозить городских детей отдохнуть на даче. Это не только приятно, но и полезно для малыша.

11 продуктов против солнечных ожогов

На любой кухне наверняка найдется хотя бы один продукт, который способен успокоить боль, жжение и избавить от прочих неприятностей после затянувшегося свидания с солнцем.

Как летом избежать солнечных ожогов?

Солнечные ожоги – извечная летняя проблема. Можно ли избежать сожженных плеч и получить при этом красивый и ровный загар?

10 первых признаков рака шейки матки

Пройдите простой онлайн-тест на выявление рисков рака шейки матки