Первенство за право быть создателем этого знаменитого на весь мир коктейля делят между собой два человека. Но если один просто смешал водку с томатным соком, то другой создал поистине настоящий шедевр барменского искусства, воплотить в жизнь который получается не у всех. Сегодня его можно заказать во всех ресторанах и барах — коктейль «Кровавая Мэри», рецепт в домашних условиях которого нетрудно воплотить, если четко следовать предложенным на страницах MedAboutMe инструкциям.
Классический рецепт знаменитого алкогольного напитка
Один из изобретателей — Джордж Джессель просто смешал водку с томатным соком, но бармен Фернанд Петио добавлял при приготовлении определенные специи и пряности. Самый простой способ — просто перемешать их друг с другом, но Петио подчеркивал важность соблюдения определенной последовательности при приготовлении. Если хочется удивить любимую женщину одним из 7 лучших коктейлей и настоек к 8 марта, необходимо внимательно читать рецепт и неукоснительно ему следовать.
Что понадобится:
- водка;
- томатный сок;
- сок лимона;
- колотый лед;
- кайенский перец;
- каменная соль;
- черный перец;
- вустерский соус.
Чтобы приготовить этот алкогольный коктейль, необходимо насыпать на дно шейкера 4 большие щепотки соли, добавить две щепотки черного перца и такое же количество кайенского перца. Выложить слой вустерского соуса, капнуть несколько капель сока лимона, добавить колотый лед, а после водку и томатный сок в равных долях. Взболтать, процедить и разлить. Некоторые бармены считают необходимым добавлять в напиток табаско и порошок сельдерея. На край бокала вешают дольку лимона.
Другие способы приготовления
Мало кто знает, что знаменитый коктейль можно приготовить не только из водки. Причем название напитка меняется в зависимости от того, какой алкогольный напиток присутствует в его составе. Так, томатный сок с джином уже будет называться «Красный молот», а если в нем используется сакэ, то «Кровавая гейша». Коктейль с текилой носит название «Кровавой Марии», а те, кто готовит его с хересом, пьют уже «Кровавого епископа».
Россияне предпочитают готовить «Кровавую Мэри» так, чтобы основные компоненты в ней располагались послойно, не смешиваясь друг с другом. Этого можно достичь, если сначала налить в бокал сок, а потом тоненькой струйкой по лезвию ножа влить водку. Особый шик барменского искусства — заключить водку в оболочку из томатного сока. Для этого понадобятся две емкости — небольшая стопка и большой стакан. Водку следует налить в стопку и накрыть стаканом, а после перевернуть, плотно прижимая края рюмки ко дну большой емкости. Заполнить пространство густым томатным соком и аккуратно вынуть рюмку из стакана. В результате водка окажется в центре, чего, собственно, автор и добивался.
Поляки тоже любят готовить этот напиток так, чтобы основные компоненты не смешивались между собой. Заполненный соком снизу, а водкой сверху, коктейль напоминает им о цветах флага своей страны. На гарнир подают оливки, морковь, различные рассолы, грибы. Овощи на гарнир тоже подаются.