Рецепты вкуснейших рыбных супов

Статью проверил доктор медицинских наук
Голубев Михаил Аркадьевич

Используя интересные рецепты привычных блюд, можно собрать за столом не только семью, но и многочисленных гостей. Сытная, аппетитная еда насыщает, разогревает разговор, дарит свежие впечатления от богатого вкуса. Рыбные супы — идеальный перекус как в теплое, так и в холодное время года. Рецепты жидких яств на основе рыбы могут быть самыми разнообразными, предполагать приготовление как простой добротной пищи, так и являться изысканными разработками ведущих поваров мира. Что именно выбирать, каждая хозяйка решает сама.

Раны, ссадины и болезни кожи у юных спортсменов: когда ребёнку можно вернуться к занятиям спортом?

С какими симптомами детей не пустят на тренировку: острые и хронические состояния кожи у спортсменов.

Вкусное питание: похлебка по-суворовски в горшочках

Вкусное питание: похлебка по-суворовски в горшочках

Старые рецепты не теряют своей актуальности и по сей день. Суворов — великий военачальник и один из известнейших полководцев в мире. Говорят, именно этот перекус когда-то помогал его солдатам набираться сил и одерживать победы, несмотря на не самые благоприятные условия боя. Здравое зерно в этом есть: хорошая еда наполняет энергией и повышает настроение, а значит, шансы на успех в любом деле увеличиваются! Для приготовления культовой похлебки вам потребуются:

  • судак — 0,5 кг;
  • морковь — 2 шт.;
  • картофель — 5 средних;
  • сельдерей — 2 средних корневища;
  • чеснок — 3 зубчика;
  • сушеные белые грибы — 5 шт.;
  • лук репчатый — 1 головка;
  • зелень — пучок;
  • помидор — 2 больших;
  • масло сливочное — 60 г;
  • перец черный;
  • соль;
  • вода — 2 л.

Способ приготовления:

  1. Отделите рыбное филе от костей и кожи. Первое разделите на мелкие кусочки и положите в миску, а из второго приготовьте бульон и процедите его, убирая все лишнее.
  2. Замочите сушеные грибы в холодной воде, тщательно промойте, отварите и измельчите.
  3. Очистите, промойте и нарежьте картофель и лук привычным для варки супов способом (кубиками или мелкими брусочками).
  4. Морковь очистите и натрите на крупной терке.
  5. Нашинкуйте сельдерей и лук соломкой.
  6. Очистите помидоры от кожуры и некрупно порежьте мякоть.
  7. Растопите в кастрюле (сотейнике) сливочное масло и поджарьте на нем лук, морковь, отварные грибы и сельдерей.
  8. На дно глиняных горшочков выложите измельченное рыбное филе и картофель, затем укройте все это приготовленной зажаркой. Залейте смесь ингредиентов бульоном, посолите и поперчите.
  9. Отправьте горшочки с основой яства в духовку и готовьте при температуре 200°C порядка 50-и минут.
  10. За 5 минут до готовности добавьте в горшочки помидоры.

По истечении времени томления супа выключите духовку и дайте блюду еще настояться 10 минут. Сбалансируйте свое питание с помощью этого чудесного супа. Вам наверняка понравится!

Рецепты мира: рыбный суп «Хорватия»

Это один из популярных хорватских рецептов. Такой суп готовят в местных придорожных ресторанчиках и кафе. Перекус довольно легкий и в то же время сытный. Вкуснейший супчик разбавит ваше привычное питание! Для его приготовления вам понадобятся:

  • рыбное филе — 0,5 кг;
  • рис — 4 стакана;
  • сок томатный — 0,5 стакана;
  • лук репчатый — 2 средних;
  • зелень — 1 пучок;
  • масло сливочное — 80 г;
  • чеснок — 7 зубчиков;
  • лимон — половинка;
  • перец черный душистый — 5 шт.;
  • лист лавровый — 3 шт.;
  • любимые специи;
  • соль;
  • вода кипяченая — 1 л.

Очередность действий:

  1. Всыпьте рис в подсоленную воду и отварите его до полуготовности, но не сливайте жидкость.
  2. В отдельном сотейнике растопите сливочное масло.
  3. Очистите и нарежьте лук, затем поджарьте его на топленом масле в течение 4-х минут.
  4. Влейте в луковую зажарку томатный сок и тушите 5 минут.
  5. Соедините томатно-луковую массу с отварным рисом.
  6. Варите полученную смесь до полной готовности всех ингредиентов, а затем добавьте специи и филе.
  7. Готовьте блюдо еще 10 минут.

Перед подачей супа можно выдавить в каждую тарелку несколько капель лимонного сока и немного чеснока. Так все продукты питания будут сочетаться еще лучше, чудеснейшим образом дополняя друг друга. Обязательно попробуйте!

Французская кухня: рыбный суп «Буйабес»

Популярная уха южно-французской кухни просто не оставит вас равнодушными! Аромат, вкус, польза… В этом супе есть все что нужно для полноценного ужина! Заинтригованы? Тогда вам однозначно стоит приготовить это лакомство. Необходимые ингредиенты:

  • горбуша, треска или другая рыба (лучше брать несколько видов) — 800 г;
  • морепродукты отварные — 250 г;
  • рис — 100 г;
  • картофель — 2 шт.;
  • сельдерей (черешковый) — 3 шт.;
  • томат — 1 шт.;
  • лук репчатый — 1 шт.;
  • чеснок — 5 зубчиков;
  • цедра апельсина — 1 ст. л.;
  • мускатный орех — на кончике ножа;
  • имбирь молотый — щепотка;
  • черный перец — по вкусу;
  • базилик — щепотка;
  • лист лавровый — 1 шт.;
  • масло оливковое — 2 ст. л.;
  • вино белое полусладкое — 1 стакан;
  • вода.

При приготовлении придерживайтесь следующей инструкции:

  1. Разделайте рыбу. Филе отделите и выложите в миску, а все жесткие части (кости, шкура) залейте водой и сварите на их основе бульон. Процедите готовый отвар и все несъедобное выбросите.
  2. Нарежьте рыбное филе и морепродукты крупными кусочками, но разложите их по отдельным емкостям.
  3. Сложите несколько раз марлю и сформируйте из нее мешочек. Поместите в него рекомендуемые приправы (имбирь, мускатный орех, базилик, лавровый лист, черный перец) и измельченную цедру апельсина, после чего завяжите его ниткой, чтобы запаковать пряную «начинку».
  4. Очистите от кожуры, промойте и нарежьте картофель. Отварите его в отдельной кастрюльке и, предварительно слив воду, тщательно помните.
  5. Лук и чеснок мелко нашинкуйте, а помидор и черешковый сельдерей нарежьте средними кубиками. Обжарьте все это в масле, а далее добавьте к смеси вино и поместите все это в кастрюлю с рыбным бульоном. Сюда же опустите мешочек со специями.
  6. Посолите приготовленную основу блюда, добавьте в нее рис и рыбное филе. Варите 20 минут.
  7. По истечении рекомендуемого положите в суп кусочки вареных морепродуктов и картофельное пюре, а марлю со специями извлеките.

Готово! Блюдо получается очень наваристым и ароматным. Перед таким лакомством не устоит даже самый капризный гурман.

Ароматный перекус: норвежский рыбный суп в мультиварке

Ароматный перекус: норвежский рыбный суп в мультиварке

Практически все норвежские рецепты содержат в себе рыбу. Именно поэтому норвежцы достигли в приготовлении подобных блюд совершенства! Представленный сливочный суп — отличное решение для холодных вечеров и вкусная альтернатива приевшимся блюдам. Для приготовления этого изысканного лакомства вам понадобятся:

  • рыба (треска, лосось или форель) — 400-500 г;
  • мидии и креветки (отваренные) — 100 и 200 г соответственно;
  • картофель — 4 шт.;
  • лук зеленый — 0,5 пучка;
  • картофель — 3 средних;
  • морковь — 1 средняя;
  • сливки — 1 стакан;
  • масло сливочное — 50 г;
  • вода кипяченая;
  • излюбленные специи;
  • соль.

Пошаговая инструкция:

  1. Положите рыбу на дно мультиварки, залейте ее водой до отметки 2,5 л и варите в режиме «бульон» порядка 15-и минут.
  2. Извлеките отварную рыбу из жидкости, выложите на блюдо, уберите из нее все лишнее и отделите филе.
  3. Процедите рыбный бульон, переливая его в другую емкость.
  4. Очистите, промойте и нарежьте кружочками морковь.
  5. Растопите масло в чаше мультиварки и поджарьте в нем морковные ломтики. Далее всыпьте зелень и еще немного обжарьте.
  6. Залейте овощную зажарку рыбным бульоном и включите режим «суп».
  7. Очистите, промойте и нарежьте кубиками картофель. Затем всыпьте его в общую емкость и варите 20 минут.
  8. Добавьте в будущее блюдо очищенное мясо отварных креветок и мидий, а также приготовленное рыбное филе.
  9. Влейте в суп сливки и варите еще 7 минут.
  10. Добавьте в готовое яство любимые специи, посолите и перемешайте.

Поверьте, этот вкусный, ароматный суп никого не оставит равнодушным в самом лучшем смысле данного выражения!

Читайте также

Суп уха: рецепты вкусной и наваристой ухи
Уха – древнейшее блюдо, которое можно приготовить из нескольких сортов речной рыбы с нежным и сладким мясом.
Рецепты вкуснейших рыбных салатов
Приготовленные по оригинальным рецептам салаты на основе рыбы, морепродуктов и овощей идеально дополнят ваш рацион и подарят массу удовольствия.
6 вкуснейших рецептов сырных супов
Сырные супы получаются очень вкусными и ароматными. Порадуйте близких наваристым первым блюдом по оригинальному рецепту.
Рыбные пироги на любой вкус: 5 рецептов
Рыбный пирог получается вкусным и ароматным. В начинку может входит рыба разных сортов. Что приготовить?
Наваристая уха: 5 самых вкусных рецептов
Уха готовится на основе разных сортов рыбы – речной или морской. Как приготовить вкусный рыбный суп?
Рецепты диетических супов разных стран мира
Надоели привычные супы? Приготовьте диетическое первое блюдо от греческих или японских поваров! Рецепты супов разных стран мира.
Опубликовано 15.03.2018 09:50, обновлено 13.12.2019 13:15
Рейтинг статьи:
4,5

Использованные источники

Использованы фотоматериалы Shutterstock