11.03.2019 32252

Косметика, на которую мы зря тратим свои деньги

Эксперт

Голубев Михаил Аркадьевич

Гели и патчи, сыворотки и кремы, иллюминайзеры и хайлайтеры… Чуть ли не ежедневно производители товаров красоты «выбрасывают» на рынок новинки и улучшенные серии предыдущих продуктов, снова и снова уверяя потенциальных покупательниц в их необходимости для ухода за своей внешностью и поддержания собственной привлекательности. Но вся ли косметика, на которую мы тратим свои деньги, нам действительно нужна?

Крем для кутикулы и других особенных частей тела

Ночной, дневной и крем для век являются так называемой базой, которая составляет основу ухода за кожей, хотя и здесь некоторые специалисты ставят под сомнение какие-то особенные качества крема для век. Есть мнение, что для ухода за этой частью лица можно использовать один и тот же крем — дневной и ночной соответственно. Что касается питания и увлажнения кутикулы, шеи, зоны декольте и других «особенных» мест на теле женщины, то тратить деньги на специализированную косметику просто не имеет смысла, так как ее состав не будет слишком сильно отличаться от состава привычного молочка или крема для тела. Обещание производителей, что с таким чудо-средством кутикула будет медленнее расти, не более, чем миф. Так что вы можете с чистой совестью купить одно увлажняющее и питательное средство для тела и использовать его сразу для всех частей.

Антицеллюлитный крем и другие средства для моделирования фигуры

Антицеллюлитный крем и другие средства для моделирования фигуры

Если кто-то свято верит, что с помощью только одного крема можно что-то где-то убрать, а в другом месте добавить, то пришла пора спуститься с небес на землю. Все, что стало результатом не самых полезных привычек в питании и сидячего образа жизни, годами копилось на теле, под действием крема никак не сможет «отступить» и самоустраниться. Смоделировать фигуру можно только в спортивном зале при условии обязательной коррекции питания. То же самое можно сказать и об антицеллюлитном креме — одном из самых культовых и популярных косметических средств.

Да, его вполне можно и нужно использовать в составе регулярного ухода за собой, но надеяться лишь на один только крем недальновидно и опрометчиво, учитывая, что целлюлит является вторичным половым признаком женщин — нормой, а не какой-то патологией. Однако, добиться впечатляющих результатов по разглаживанию кожи на самой аппетитной части тела можно, но для этого придется очень сильно постараться, изменив свои пристрастия в питании и повысив двигательную активность. Это же касается и тех, кто надеется похудеть при помощи всевозможных пластырей. Не тратьте деньги понапрасну. В таком деле как коррекция фигуры легких путей не бывает.