Самые «хорошие» свечи от геморроя

Если малоподвижный образ жизни, избыточные физические нагрузки, нерациональное питание, нервные потрясения или другие «пусковые механизмы» привели к патологическим изменениям в области анального кольца, не полагайтесь на советы родственников, друзей и коллег, даже если они утверждают, что на себе испытали свечи от геморроя, недорогие и эффективные. Чтобы выбрать лучшие свечи от геморроя, прочтите данную статью.

Лецитин для защиты печени и мозга: что он делает и где его искать?

Особо важный жир: чем опасна нехватка лецитина в рационе и как ее восполнять.

Геморрой: коротко о главном

Геморрой: коротко о главном

Геморрой — очень распространенное аноректальное заболевание, характеризующееся увеличением и/или дистальным смещением выступов слизистой оболочки анального отверстия.

В группе повышенного риска развития данной патологии:

  • беременные женщины;
  • люди, чьи профессии связаны с большими физическими нагрузками;
  • те, кто ведет малоподвижный образ жизни, большую часть периода бодрствования проводя в положении сидя;
  • пожилые люди.

В 1990 году в ходе эпидемиологического исследования в Соединенных Штатах было зарегистрировано, что 4,4% взрослого населения страдают от геморроя.

Последующие исследования, относящиеся к текущему столетию, выявили гораздо более удручающую «картину»:

  • среди граждан Южной Кореи распространенность болезни составила 14,4%;
  • Австрии — 38,9%;
  • Великобритании — 25%;
  • США — 75%.

Истинная распространенность геморроя точно неизвестна до сих пор, так как медицинская статистика, которая приводится в различных научных источниках, имеет значительную погрешность. По разным причинам, в том числе и по той, что многие пациенты, страдающие данной патологией, самостоятельно «ставят» себе диагноз и «назначают» какие-нибудь недорогие свечи от геморроя, купируя боли и прочие неприятные симптомы, а в результате терпят муки, теряют работоспособность и планомерно укорачивают перерывы между рецидивами, обострениями болезни.

Поэтому так важно донести до каждого гражданина мысль о необходимости и состоятельности доказательной медицины и принятых на сегодняшней день стандартов профилактики и лечения данного заболевания.

Современные методы профилактики и лечения болезни

Современные методы профилактики и лечения болезни

Предупреждая развитие патологических симптомов, а также останавливая их развитие на ранних стадиях геморроя, большинство пациентов могут эффективно использовать консервативные методы борьбы с болезнью, руководствуясь рекомендациями терапевта, гастроэнтеролога, хирурга, диетолога и других узких специалистов. Причем в амбулаторных условиях или дома.

Для профилактики иногда бывает достаточно заняться фитнесом или изменить привычную модель питания. Главное — найти «слабые звенья» в образе жизни конкретного человека и исправить ошибки. А сделать это может только профессионал, обладающий набором фундаментальных медицинских знаний и практическим опытом помощи многим пациентам с геморроем.

Например, известно, что одним из факторов риска развития геморроя является запор и сопутствующее ему длительное напряжение, требующееся для эвакуации твердого калового болюса. Оно провоцирует повышение внутрибрюшного давления и может привести к увеличению притока крови к внутреннему геморроидальному сплетению и, следовательно, к нарушению венозного оттока. На этом фоне и «расцветает» геморрой.

Обогащение рациона питания пищевыми волокнами позволяет наблюдать положительную динамику в истории болезни у половины пациентов, страдающих геморроем. Однако речь не идет о больных с запущенной стадией патологии. Для них данная мера оказывается неэффективной, а иногда даже усугубляет состояние.

Комплексное консервативное лечение может включать:

  • прием лекарственных препаратов системного действия; действующих на состав и показатели крови;
  • симптоматическое лечение, направленное на снятие неприятных симптомов (отек, боль, воспаление и т. д.), с использованием препаратов местного действия (мази, гели, свечи от геморроя, в том числе недорогие и эффективные).

Хирургическое лечение показано при запущенной стадии болезни, когда консервативные подходы не дают положительных результатов, возникают осложнения.

Лучшие свечи: как выбрать?

Лучшие свечи: как выбрать?

Свечи от геморроя, недорогие в особенности, являются препаратами первого выбора для тех, кто впервые сталкивается с неприятными симптомами болезни и по какой-либо причине не может или не хочет обращаться за квалифицированной медицинской помощью.

Одним пациентам лучшие свечи от геморроя рекомендуют родственники, другим — соседи, третьим — коллеги. Но, к сожалению, помогают они далеко не всем. Так как каждый человек обладает собственным, индивидуальным набором жалоб, сопутствующих болезней, обстоятельств, противопоказаний и т. д., и нет единого, абсолютно эффективного, универсального лекарства для всех.

Кроме того, было научно доказано, что даже на ранних стадиях ректальные суппозитории, мази, салфетки и прочие препараты местного действия эффективно работают именно в паре с системными препаратами, которые:

  • улучшают микроциркуляцию в зонах поражения, останавливая воспалительные процессы (как на ранних стадиях венозного воспаления, так и на более поздних, сопровождающихся изменениями кожных покровов);
  • улучшают венозный тонус, уменьшая растяжимость вен, увеличивая модуль упругости и показатели венозного опорожнения;
  • оптимизируя микроциркуляторную проницаемость, за счет усиления капиллярного сопротивления, снижения капиллярной проницаемости и улучшения микролимфатического дренажа.

Так в 2018 году были опубликованы результаты научного исследования, проведенного российскими учеными в союзе с западными коллегами, согласно которым именно флеботропная терапия, с применением флеботоников и в сочетании с местной терапией, со специальной диетой и другими консервативными методами, является наиболее эффективным лечением для 76,3% всех пациентов, страдающих геморроем (на любой стадии). Если исключить из этого числа тех, кто нуждается в хирургической помощи, то получается почти стопроцентная эффективность.

Не стоит примерять на себя роль врача. Необходимо обращаться за помощью к профессионалам, чтобы не усугублять уже имеющиеся проблемы и не усложнять задачу для специалистов.

Читайте далее

Что подарить на Новый год? Подарите здоровье!

Не просто пожелание: здоровье на целый год для родных и любимых!
Опубликовано 02.03.2020 22:04, обновлено 17.06.2020 12:11
Рейтинг статьи:
5,0

Использованные источники

Conservative Treatment of Hemorrhoids: Results of an Observational Multicenter Study / Evgeny A. Zagriadski, Alexey M. Bogomazov, Evgeny B. Golovko // Adv Ther 2018 35
Treatment of hemorrhoids: A coloproctologist’s view / Varut Lohsiriwat // World J Gastroenterol 21
Геморрой: руководство для врачей / Воробьев Г. И. // ЛитТерра 2010

Читайте также

Геморрой: «три кита» здоровья и правильное лечение
Причины и даже проявления геморроя у мужчин и женщин могут отличаться, но принципы выбора эффективного лекарства будут общими. Какие препараты следует обязательно включить в комплексное лечение? Что выбрать: таблетки от геморроя или свечи?
Симптомы при внутреннем геморрое
Внутренний геморрой приводит к значительному снижению качества жизни. Как его предотвратить?
Хронический геморрой: когда наступает ремиссия?
Обострение хронического геморроя – крайне болезненный и неприятный процесс. Что же можно сделать, чтобы наступила устойчивая ремиссия?
Внешний геморрой: лечение, профилактика запоров
Наружный геморрой может существенно осложнять привычную жизнь пациента. Поэтому требует лечения.
Деликатная проблема: геморрой
Какие причины способствуют появлению геморроя? Существуют ли профилактические средства от этой болезни? Ответит MedAboutMe.
Геморрой: симптомы и последствия
Геморрой – это проблема, доставляющая значительный дискомфорт больному человеку. Что лежит в основе его развития?