Из баклажан можно приготовить множество блюд, и мало кто остается равнодушным к меню, в которое включен этот овощ. Популярностью пользуются баклажаны жареные, самый вкусный рецепт быстрого приготовления такой закуски мы предлагаем нашим читателям.
Секреты приготовления закуски
Когда мы знакомимся с рецептом приготовления баклажан, всегда перед обжаркой их рекомендуют немного посолить и после того, как они дадут сок, поставить под гнет. Но не всегда понятно почему это так необходимо сделать, некоторые частично выполняют рекомендации что влияет на вкусовые качества конечного продукта. Все дело в том, что если сделать все правильно, то баклажаны не будут горчить, а еще в них остается минимальное количество воды. Этот факт поможет избежать разбрызгивания масляных капель.
Есть рецепты, в которых баклажаны нарезают кружками. Но это не позволяет приготовить блюдо быстро, так как времени обжарка занимает много. Удобнее нарезать их вдоль. Получаются длинные полоски, которые легко свернуть, и для этого выбирают крупные экземпляры овоща.
Рецепт быстрого приготовления: вкусные жареные баклажаны
Необходимо выбрать целостный, без повреждений плод. Для удобства берем количество продуктов в расчете на один крупный баклажан. Помимо этого нам понадобится:
- 100 г сыра твердых сортов;
- 50 г очищенных грецких орехов;
- майонез;
- несколько зубчиков чеснока;
- растительное масло для обжарки.
Особенно вкусны баклажаны жареные, самый вкусный рецепт быстрого приготовления, с которым справится и начинающий кулинар, мы предлагаем попробовать.
Необходимо нарезать плод на тонкие полосы, из одного баклажана получается 7-8 полос. Очищать шкурку не надо, так как они должны после обжарки держать форму. Слегка солим и оставляем на 15 минут, можно сверху положить разделочную доску и небольшой груз. Поднос, в котором расположены полосы, нужно слегка наклонить и зафиксировать. Сок стечет, и не потребуется сушить баклажаны тщательно.
За это время подготавливаем начинку. Сыр твердых сортов мелко натираем. Чистим чеснок, его мелко режем или прогоняем через пресс. Орехи не стоит измельчать в пыль, так как в таком случае вкус будет иным. Лучше оставить небольшие кусочки, которые при надкусывании будут придавать закуске особый вкус. Смешиваем начинку с майонезом, тут его количество зависит от желания повара. Те, кто предпочитают здоровое питание, добавят его меньше.
Тем временем баклажаны готовы, на раскаленном масле обжариваем их с двух сторон (предварительно промокнув салфеткой). Так как полосы крупные, обжарка не занимает много времени. Некоторые обжаривают большое количество баклажанов для закуски на двух сковородах.
Далее все просто: выкладываем их на полотенце, чтобы лишний жир не навредил нашему организму, смазываем начинкой и скручиваем в рулет. Если не получается их закрепить, можно воспользоваться зубочисткой.
Подают баклажаны остывшими, а незабываемый вкус не оставит равнодушными никого.