Самый вкусный рецепт: жареные баклажаны быстрого приготовления

Статью проверил доктор медицинских наук
Голубев Михаил Аркадьевич

Из баклажан можно приготовить множество блюд, и мало кто остается равнодушным к меню, в которое включен этот овощ. Популярностью пользуются баклажаны жареные, самый вкусный рецепт быстрого приготовления такой закуски мы предлагаем нашим читателям.

Секреты приготовления закуски

Секреты приготовления закуски

Когда мы знакомимся с рецептом приготовления баклажан, всегда перед обжаркой их рекомендуют немного посолить и после того, как они дадут сок, поставить под гнет. Но не всегда понятно почему это так необходимо сделать, некоторые частично выполняют рекомендации что влияет на вкусовые качества конечного продукта. Все дело в том, что если сделать все правильно, то баклажаны не будут горчить, а еще в них остается минимальное количество воды. Этот факт поможет избежать разбрызгивания масляных капель.

Есть рецепты, в которых баклажаны нарезают кружками. Но это не позволяет приготовить блюдо быстро, так как времени обжарка занимает много. Удобнее нарезать их вдоль. Получаются длинные полоски, которые легко свернуть, и для этого выбирают крупные экземпляры овоща.

Раны, ссадины и болезни кожи у юных спортсменов: когда ребёнку можно вернуться к занятиям спортом?

С какими симптомами детей не пустят на тренировку: острые и хронические состояния кожи у спортсменов.

Рецепт быстрого приготовления: вкусные жареные баклажаны

Рецепт быстрого приготовления: вкусные жареные баклажаны

Необходимо выбрать целостный, без повреждений плод. Для удобства берем количество продуктов в расчете на один крупный баклажан. Помимо этого нам понадобится:

  • 100 г сыра твердых сортов;
  • 50 г очищенных грецких орехов;
  • майонез;
  • несколько зубчиков чеснока;
  • растительное масло для обжарки.

Особенно вкусны баклажаны жареные, самый вкусный рецепт быстрого приготовления, с которым справится и начинающий кулинар, мы предлагаем попробовать.

Необходимо нарезать плод на тонкие полосы, из одного баклажана получается 7-8 полос. Очищать шкурку не надо, так как они должны после обжарки держать форму. Слегка солим и оставляем на 15 минут, можно сверху положить разделочную доску и небольшой груз. Поднос, в котором расположены полосы, нужно слегка наклонить и зафиксировать. Сок стечет, и не потребуется сушить баклажаны тщательно.

За это время подготавливаем начинку. Сыр твердых сортов мелко натираем. Чистим чеснок, его мелко режем или прогоняем через пресс. Орехи не стоит измельчать в пыль, так как в таком случае вкус будет иным. Лучше оставить небольшие кусочки, которые при надкусывании будут придавать закуске особый вкус. Смешиваем начинку с майонезом, тут его количество зависит от желания повара. Те, кто предпочитают здоровое питание, добавят его меньше.

Тем временем баклажаны готовы, на раскаленном масле обжариваем их с двух сторон (предварительно промокнув салфеткой). Так как полосы крупные, обжарка не занимает много времени. Некоторые обжаривают большое количество баклажанов для закуски на двух сковородах.

Далее все просто: выкладываем их на полотенце, чтобы лишний жир не навредил нашему организму, смазываем начинкой и скручиваем в рулет. Если не получается их закрепить, можно воспользоваться зубочисткой.

Подают баклажаны остывшими, а незабываемый вкус не оставит равнодушными никого.

Читайте также

Самые вкусные и быстрые рецепты жареных баклажанов
Любите жареные баклажаны? Попробуйте приготовить из них рулеты с ореховой начинкой или полить соусом.
Маринованные баклажаны быстрого приготовления: пряные рецепты с уксусом
Маринованные баклажаны – вкусная пряная закуска, которую по вкусу часто сравнивают с грибами.
Рецепты из запеченных баклажанов: готовим быстро и вкусно
Любите баклажаны? Попробуйте готовить их методом запекания, добавляя мясо, соус, специи, другие овощи.
Готовим баклажаны быстро: рецепты на сковороде
Любите баклажаны? Есть масса способов вкусно пожарить их на сковороде, а после заправить соусом.
Рецепты жареных баклажанов: быстро и вкусно
Любите баклажаны? В жареном виде они получаются невероятно вкусными, особенно начиненные овощами.
Лучшие рецепты баклажанов в духовке
Как правильно выбрать баклажаны? Простые и вкусные рецепты приготовления в духовке.
Опубликовано 23.04.2020 09:52, обновлено 24.08.2021 19:22
Рейтинг статьи:
5,0

Использованные источники

Использованы фотоматериалы Shutterstock
Пройдите тест
Не пора ли вам сесть на диету?
Насколько верны ваши пищевые привычки? Пройдите тест и узнайте всю правду о вашей диете.