Самый вкусный рецепт: жареные баклажаны быстрого приготовления

Статью проверил доктор медицинских наук
Голубев Михаил Аркадьевич

Из баклажан можно приготовить множество блюд, и мало кто остается равнодушным к меню, в которое включен этот овощ. Популярностью пользуются баклажаны жареные, самый вкусный рецепт быстрого приготовления такой закуски мы предлагаем нашим читателям.

Секреты приготовления закуски

Секреты приготовления закуски

Когда мы знакомимся с рецептом приготовления баклажан, всегда перед обжаркой их рекомендуют немного посолить и после того, как они дадут сок, поставить под гнет. Но не всегда понятно почему это так необходимо сделать, некоторые частично выполняют рекомендации что влияет на вкусовые качества конечного продукта. Все дело в том, что если сделать все правильно, то баклажаны не будут горчить, а еще в них остается минимальное количество воды. Этот факт поможет избежать разбрызгивания масляных капель.

Есть рецепты, в которых баклажаны нарезают кружками. Но это не позволяет приготовить блюдо быстро, так как времени обжарка занимает много. Удобнее нарезать их вдоль. Получаются длинные полоски, которые легко свернуть, и для этого выбирают крупные экземпляры овоща.

Какую минеральную воду можно пить беременным: столовая или лечебная, c газом или без?

Какая минералка пойдёт на пользу во время беременности: выбираем эффективную для питьевого режима будущей маме.

Рецепт быстрого приготовления: вкусные жареные баклажаны

Рецепт быстрого приготовления: вкусные жареные баклажаны

Необходимо выбрать целостный, без повреждений плод. Для удобства берем количество продуктов в расчете на один крупный баклажан. Помимо этого нам понадобится:

  • 100 г сыра твердых сортов;
  • 50 г очищенных грецких орехов;
  • майонез;
  • несколько зубчиков чеснока;
  • растительное масло для обжарки.

Особенно вкусны баклажаны жареные, самый вкусный рецепт быстрого приготовления, с которым справится и начинающий кулинар, мы предлагаем попробовать.

Необходимо нарезать плод на тонкие полосы, из одного баклажана получается 7-8 полос. Очищать шкурку не надо, так как они должны после обжарки держать форму. Слегка солим и оставляем на 15 минут, можно сверху положить разделочную доску и небольшой груз. Поднос, в котором расположены полосы, нужно слегка наклонить и зафиксировать. Сок стечет, и не потребуется сушить баклажаны тщательно.

За это время подготавливаем начинку. Сыр твердых сортов мелко натираем. Чистим чеснок, его мелко режем или прогоняем через пресс. Орехи не стоит измельчать в пыль, так как в таком случае вкус будет иным. Лучше оставить небольшие кусочки, которые при надкусывании будут придавать закуске особый вкус. Смешиваем начинку с майонезом, тут его количество зависит от желания повара. Те, кто предпочитают здоровое питание, добавят его меньше.

Тем временем баклажаны готовы, на раскаленном масле обжариваем их с двух сторон (предварительно промокнув салфеткой). Так как полосы крупные, обжарка не занимает много времени. Некоторые обжаривают большое количество баклажанов для закуски на двух сковородах.

Далее все просто: выкладываем их на полотенце, чтобы лишний жир не навредил нашему организму, смазываем начинкой и скручиваем в рулет. Если не получается их закрепить, можно воспользоваться зубочисткой.

Подают баклажаны остывшими, а незабываемый вкус не оставит равнодушными никого.

Использованы фотоматериалы Shutterstock

Читайте далее

Дома как в кафе: выбираем кофемашину

Если вам хватает того кофе, который вы покупаете по пути, и цена устраивает, то дальше можете не читать. Этот материал адресован кофеманам не только увлеченным, но и рациональным.

Питание: кухонные приборы, которые облегчают жизнь хозяйки

Сколько бы ни было придумано машин, облегчающих работу на кухне, все равно без хозяйского глаза не обойтись. Только вам решать, какой гаджет вам нужен.

Что подарить мужу сестры на юбилей?

Какой подарок выбрать для мужа сестры?

Возможности современной онкохирургии

Какие новейшие достижения современной онкохирургии дают возможность сегодня спасать безнадежных пациентов: подробно рассказывает врач-онкохирург

Какую минеральную воду можно пить беременным: столовая или лечебная, c газом или без?

Какая минералка пойдёт на пользу во время беременности: выбираем эффективную для питьевого режима будущей маме.

Уколы тестостерона: что мужчинам надо об этом знать

Гормон тестостерон как лекарство для детей и взрослых: когда он показан и чем его заменить?

5 умных гаджетов, помогающих сохранить здоровый микроклимат дома: обзор эффективных девайсов

Пятерка эффективных умных гаджетов, которые по мнению экспертов помогут сохранить здоровый микроклимат в квартире и доме

Клеточные технологии в современной пластической хирургии

Как сегодня в современной пластической хирургии применяются технологии с использованием стволовых клеток: подробно объясняют эксперты

Восстановление после инсульта: проблемы питания и как их решить

Как пациентам восстанавливаться после перенесенного инсульта и нормализовать полноценное пиnfние: подробно объясняем в статье MedAboutMe

Вся правда о детских какашках: что считать нормальным?

Расшифровываем содержимое подгузника: какой стул нормальный для ребенка до года, а с чем бежать к врачу.

Как ухаживать за зубами, чтобы реже обращаться к стоматологу?

Какие десять нетипичных советов от детского стоматолога в качестве профилактики помогут вам сохранить здоровье зубов и сэкономить в будущем на посещениях дантиста.

Выбор зубной пасты для детей: рекомендации стоматологов

Выбор зубной пасты детям в зависимости от возраста: практические советы родителям от стоматологов.
Опубликовано 23.04.2020 09:52, обновлено 24.08.2021 19:22
Рейтинг статьи:
5,0

Читайте также

Вкусные рецепты: полезные блюда из баклажана
Баклажаны – ценный и полезный продукт. Вкусные рецепты помогут приготовить сытное и ароматное блюдо для повседневного и праздничного стола.
Рецепты из баклажанов: быстро и вкусно
Тем, кому нравятся баклажаны, рецепты быстро помогут сориентироваться и подобрать любимое блюдо.
Оригинальные рецепты баклажанов на зиму
Четыре лучших рецептов заготовок из баклажанов. Синенькие пряные, с медом, уксусом, различными овощами: рецепты, которые удовлетворят вкус даже самого привередливого гурмана.
«Тещин язык»: рецепт из кабачков и баклажанов
Решили сделать вкусные запасы на зиму? Советуем приготовить «Тещин язык» из кабачков или баклажанов.
Баклажаны как грибы: 3 рецепта
Готовим баклажаны со вкусом грибов. Ароматная закуска из баклажанов, которую можно подавать с любым гарниром или как самостоятельное блюдо.
Рецепты борща с рыбой, черносливом и баклажанами
Хотите приготовить борщ, который никого не оставит равнодушным? В этом помогут рецепты борща с рыбой, черносливом и солеными огурцами.