26.07.2017 2987

Счастливые отношения: как не убить в мужчине мужественность?

Статью проверил эксперт

Голубев Михаил Аркадьевич

Женщины мечтают о мужчине, который будет сильным, смелым и галантным. Они жалуются на безынициативных и амебных мужей, которые весь вечер лежат на диване, но при этом забывают, что отношения — это обоюдное взаимодействие. Неправильное поведение одного партнера накладывает отпечаток на другого. Женщина хочет видеть рядом с собой мужественного супруга, но при этом берет бразды правления в свои руки и пытается превратить строптивого льва в домашнего котенка.

Мужественность — природная черта каждого представителя сильного пола. Еще в детстве многие мальчики начинают проявлять характер и пытаются самостоятельно принимать решения. Но взрослая жизнь вносит свои коррективы. Какие ошибки женщин убивают мужественность их партнера? Как нужно вести себя девушке, чтобы отношения с мужчиной стали гармоничными?

Женщина хочет контролировать

Женщины по своей природе любопытны и эмоциональны, все свое внимание они сосредотачивают на мужчине — такова их психология. Они хотят знать, что он делает и с кем общается, требуют отчета о передвижениях. Если мужчина не хочет портить отношения и ссориться, он принимает такие правила игры. Но идиллия быстро рушится: женщина начинает обвинять избранника в мягкости и бесхарактерности, исчезает взаимопонимание.

Такой контроль зачастую обоснован тем, что женщина не доверяет партнеру и боится быть обманутой. Ей кажется, что «тотальное воздействие» поможет предотвратить измену. Но это глубокое заблуждение. Если вы хотите, чтобы избранник проявлял мужественность, принимал решения и брал на себя ответственность, позвольте ему самостоятельно распоряжаться бюджетом и свободным временем, не подавляйте его мужские порывы.

Психология бизнеследи: женщина — полноценный соперник

Психология бизнеследи: женщина — полноценный соперник

Современные женщины хотят доминировать во всех сферах жизни, включая личную. Они отчаянно борются с избранником за равноправие и хотят завоевать авторитет в «мужских» сферах. Мужчины признаются, что им нравятся уверенные в себе и самодостаточные женщины, но есть и обратная сторона медали.

Когда женщина расставляет приоритеты в пользу карьеры и денег, у нее формируется внутренняя сила, она начинает доминировать в отношениях с мужчиной. Мужчины чувствуют это и теряются в ее присутствии. К тому же, срабатывает закон противоположностей — к сильным женщинам притягиваются слабые мужчины.

Если вы хотите видеть рядом с собой сильного мужчину, оставляйте амбиции на работе. В отношениях с мужчиной будьте нежной и хрупкой — он должен чувствовать, что вы нуждаетесь в его защите.

Женщина пытается изменить мужчину

Когда женщина хочет переделать мужчину «под себя», она прибегает к эмоциональному шантажу в отношениях. Это один из наиболее действенных методов — мужчины теряются и соглашаются на все условия. Но это и не менее опасный способ — рано или поздно поведение избранника начнет меняться. Он может взбунтоваться или, наоборот, станет тенью своей пассии — вряд ли женщину удовлетворит какой-либо из этих сценариев.

Проблема в том, что действительно сильный духом и знающий себе цену мужчина не будет жить по чужой указке. От женщины он ждет не давления, а нежности, тепла и заботы — это основа отношений. Если ваш избранник готов полностью вам подчиниться, внимательно присмотритесь к нему — возможно, он просто не хочет нести ответственность и с радостью переложил ее на ваши плечи. Такая позиция близка слабым и неуверенным в себе мужчинам.

Отношения с мужчиной: женщина выбирает круг общения

Отношения с мужчиной: женщина выбирает круг общения

Когда отношения выходят на более серьезный уровень, многие женщины считают, что они вправе решать, кто будет входить в круг друзей их семьи. При этом они «фильтруют» не только общих знакомых, но и личные связи избранника. Незаметно для мужчины из его окружения исчезают друзья, которые не нравятся жене, родственники, высказывающие свою точку зрения. После приходит очередь хобби — мужчина больше не ходит на рыбалку, не ремонтирует машины в гараже и забыл о пеших походах.

Женщина может ставить жесткие ультиматумы или действовать мягко, но результат один — мужчина становится домашним, но несчастным. Он не хочет ссор и скандалов, поэтому идет на поводу у любимой. Но манипуляции — не лучшая основа отношений.

Что происходит, когда основа отношений — контроль?

Когда женщина пытается стать главной, отношения теряют баланс. Мужчина становится покладистым и не высказывает свое мнение, но она уже не хочет быть для него красивой, удивлять вкусным ужином, не доверяет воспитание детей. Муж становится для нее предсказуемым, неинтересным и вызывает не уважение, а презрение.

С сильным мужчиной жить непросто, ведь нужно учиться взаимодействовать с ним так, чтобы не вызвать его недовольство. Женщине приходится чаще переживать за него и отношения, подстраиваться под его желания. А еще она понимает, что ее избранник привлекателен для других девушек, поэтому борется со своей ревностью, ведь основа отношений — доверие.

Как вернуть гармонию в отношения?

Как вернуть гармонию в отношения?

Природой заложено так, что мужчина должен быть охотником, добытчиком, защитником, а женщина — создавать тепло и уют, поддерживать мужа. Не нужно нарушать естественный баланс!

Отношения с мужчиной будут складываться гармонично, если вы научитесь ценить в партнере мужественность и силу, позволите ему заниматься делами, которые наполняют его энергией. Чаще говорите избраннику, что он самый лучший и вы счастливы рядом с ним.

Не нужно открыто оспаривать точку зрения своего мужчины. Собственное мнение высказывайте осторожно и ненавязчиво, чтобы не задеть самолюбие партнера. Не спешите давать советы, если избранник вас об этом не просил. Лучше выслушайте его, скажите, что вы верите в него и знаете, что он найдет правильное решение. Поддержка — надежная основа отношений.

Будьте хрупкой и беззащитной, благодарите партнера за его силу и защиту. Позвольте ему проявить свою решительность и самостоятельность, делитесь с ним нежностью и лаской. Тогда отношения станут счастливыми и гармоничными.