23.04.2021 Обновлено: 22.04.2021 564

Секрет красоты Меган Маркл: буккальный массаж лица

Эксперт

Грязева Наталья Владимировна

Вы когда-нибудь слышали о буккальном массаже лица? В переводе с латыни термин bucca означает «щека». Этот массаж столь же экзотичен, как и его техника. Она включает в себя массаж мышц, расположенных глубоко внутри области щек, а также челюсти, чтобы снять напряжение, улучшить кровоснабжение кожи и контуры лица, способствовать молодости и красоте. Но правда ли он так хорош, как о нем рассказывают?

Буккальный массаж лица: секрет красоты звезд

Бьюти-эксперты называют буккальный массаж безоперационной альтернативой подтяжке лица. Его успели уже оценить по достоинству Кира Найтли, Кейт Мосс, Джей Ло и Меган Маркл. В настоящее время массаж практикуется ограниченным количеством косметологов и дерматологов, но методика быстро распространяется и совсем скоро эта необычная техника будет доступна каждому. Что же говорят о ней эксперты?

«Буккальный массаж улучшает кровообращение в глубинных слоях кожи и подобен пилатесу для лица. Мои пациенты отмечают, что после сеанса массажа их губы выглядят более пухлыми, мимические морщины разглаживаются. Благодаря стимуляции производства коллагена, кожа со временем подтягивается», — говорит специалист по уходу за лицом Изабель Беллис.

«Массаж лица помогает вам лучше узнать свою кожу. Это работает потому, что специалист, выполняющий процедуру, ориентирован исключительно на ткани вашего лица, как изнутри, так и снаружи. Целенаправленное воздействие помогает уменьшить отеки, усиливает кровообращение, ослабляет напряжение мышц рта, щек и челюсти», — заявляет специалист по уходу за кожей Кристина Холи.

«Я заметила, что за последние 20 лет напряжение мышц лица стало распространенной проблемой среди представителей обоих полов. Быстрый ритм жизни, стрессы вызывают напряжение в мышцах челюсти и других мышечных группах. Буккальный массаж расслабляет эти мышцы, из-за чего может даже измениться симметрия лица», — добавляет специалист по уходу за кожей Терри Лоутон.

Альтернатива ботоксу и другим инъекциям?

Альтернатива ботоксу и другим инъекциям?

Процессы старения затрагивают не только кожу, но и мышечные и костные структуры. Когда мы сталкиваемся с радостью или грустью, проявляем эмоции, на лице возникают морщинки и заломы, которые при неоднократном повторении становятся статичными. Чтобы предотвратить процесс формирования морщин и обратить вспять уже возникшие заломы кожи, нужно расслабить мышцы.

Это можно сделать при помощи инъекций ботокса — он блокирует мышечные сигналы, и мышца обездвиживается. Но побочный эффект ботулотоксинов в том, что с каждой процедурой мышцы становятся все слабее и слабее, к тому же, каждая последующая инъекция дает все менее выраженный эффект.

Массаж лица не только делает мышцы более расслабленными, но и укрепляет их, придает им объем. Конечно, это все справедливо только при регулярных визитах к специалисту. Если речь идет об одной процедуре массажа и инъекциях ботулотоксинов, то побеждает, конечно, ботокс.

Но если нацелиться на курс процедур и поддерживать его результаты, при необходимости повторяя сеансы красоты, лицо будет выглядеть более молодым и упругим, а его мимика будет сохранена.

Кому подходит буккальный массаж?

«Если вы работаете или учитесь допоздна, время от времени употребляете алкоголь, любите сладости и в вашем рационе присутствует много соленых продуктов, вы можете заметить, что ваша кожа выглядит рыхлой и отекшей. Буккальный массаж может улучшить кровообращение, способствовать выведению излишков воды и активизировать процесс восстановления тканей, — говорит доктор медицинских наук, дерматолог Рэйчел Назарян. — Кроме того он будет полезен тем, кто постоянно сталкивается со стрессами, испытывает сильное напряжение в лице и челюсти, просыпается с головными болями. Массаж уменьшает напряжение мышц и облегчает указанные симптомы. Это также отличный вариант, если вы просто хотите освежить или улучшить внешний вид кожи. Всякий раз, когда вы замечаете тусклый вид кожи, ваше лицо выглядит отекшим, усугубились возрастные изменения, массаж может принести вам пользу».

Как проходит бьюти-процедура?

Как проходит бьюти-процедура?

«Во время сеанса массажа специалист снимает мышечные зажимы, дает нагрузку лицевым мышцам — напрягает и расслабляет их. С возрастом обменные процессы в организме проходят медленнее, мышечные группы ослабевают. Такие тренировки являются своеобразной зарядкой для мышц, благодаря которой они поднимаются и укрепляются. Своими движениями специалист дает импульс коже к самовосстановлению», — объясняет косметолог Данна Омари.

С точки зрения воздействия на кожу буккальный массаж ближе всего к традиционному лимфатическому массажу, за исключением того момента, что он проводится внутри рта.

Специалист, работая в медицинских перчатках, вначале оказывает умеренное давлен