Королевский уход: 9 секретов красоты Меган Маркл

Еще недавно красавица Меган Маркл, американская актриса и фотомодель, вела собственный блог, посвященный еде, путешествиям, моде и красоте. Сегодня герцогиня Сассекская посвящает все свое время семье — принцу Гарри и первенцу Арчи Маунтбеттен-Виндзор. При этом ее отражение в зеркале продолжает восхищать окружающих.

MedAboutMe по крупицам собрал главные секреты красоты знаменитости, чтобы вы могли подарить себе по-настоящему королевский уход!

Как замедлить старение с помощью науки: битва с продуктами гликирования белка

Проблема «возрастных» белков: откуда они берутся и как очистить организм?

Философия красоты Меган Маркл

«По мере того, как я становлюсь старше, меняется мой подход к старению. Я больше забочусь о коже и теле, в особенности тогда, когда много работаю», — в одном из интервью сказала Меган Маркл.

Сегодня она, как и много лет назад, стройная, подтянутая и привлекательная. И в этом большая заслуга ее любви к правильному питанию, стремления двигаться как можно больше и безупречного ухода за собой. И пусть ее секреты красоты, возможно, не сделают из вас Принцессу, но совершенно точно помогут стать музой для Принца.

В приоритете — здоровая пища

В приоритете — здоровая пища

Утро Меган Маркл начинается со стакана теплой воды с лимоном, порции овсянки с бананом и сиропом агавы. На обед она предпочитает салат из белковых продуктов (чаще овощей и рыбы, чем мяса), а на полдник яблоки с миндальным маслом и щепоткой морской соли. Ее ужин обычно состоит из первого блюда — супа либо пасты с соусом, приготовленным на основе кабачков с добавлением бульона.

В числе любимых блюд знаменитости — свежеиспеченный хлеб, намазанный сливочным маслом, обжаренная капуста брокколи, рыбные тако, суши и черничные кексы. При этом она старается соблюдать важное правило здорового питания — есть достаточно полезного белка и больше овощей.

Освежающие зеленые коктейли

Меган обожает пить чай, но секрет ее здоровой и сияющей кожи — в зеленых коктейлях, которые она готовит самостоятельно. Воспользуйтесь ее тремя любимыми рецептами! Взбейте в блендере:

  • Яблоко, капусту, шпинат, лимон и имбирь.
  • Манго (можно в замороженном виде), сок лайма, щепотку куркумы и кокосовое молоко.
  • 1 пакетик питьевых дрожжей, половину стакана замороженной черники, чайную ложку корицы, немного семян чиа и по половине стакана миндального и кокосового молока.

Пищевые добавки и акупунктура

Меган близки принципы холистической медицины. Ежедневно она принимает несколько пищевых добавок: магний и витамин В12, поливитамины и иногда ашваганду (это аюрведическое средство, снижающее утомляемость и способствующее нормальной работе нервной системы).

Раз в неделю посещает инфракрасную сауну для «очищения организма от токсинов».

Много лет Меган регулярно проходит сеансы акупунктуры. В интервью изданию The Chalkboard Mag она призналась, что у нее были тяжелые приступы мигрени, и именно иглоукалывание «помогло полностью изменить мою жизнь».

Кстати!

Эффективность иглоукалывания в профилактике приступов мигрени была доказана в исследовании 2020 года, опубликованном в авторитетном издании Nervenheilkunde.

Борьба со стрессом

Борьба со стрессом

Для герцогини Сассекской очень важно сохранять душевое равновесие. Она тратит минимум час в день, чтобы просто расслабиться. Меган может смотреть телевизор, полежать в обнимку со своими собаками или насладиться тишиной и бокалом вина. А еще знаменитость, начиная с 7 лет и до настоящего дня практикует йогу (ее мама была инструктором по йоге).

Поддержание хорошей формы

Заниматься спортом Меган Маркл предпочитает на улице, а если погодные условия не позволяют — дома. Она регулярно бегает, поддерживает красоту своего тела под видео тренировок знаменитого американского фитнес-тренера Трейси Андерсон, практикует пилатес и горячую йогу.

«Мое здоровье и то ощущение, которое я испытываю после тренировки, заставляют меня вновь стать на коврик для йоги или пойти в спортзал. Если сама мысль о занятиях спортом мне кажется ужасной, я всегда говорю себе, что хорошо будет потом. Несколько минут занятий, и почти эйфория», — говорит Меган Маркл.

Уход за кожей лица и тела

«Чтобы чувствовать себя уверенно в своей коже, нужно уделять ей внимание. Я пью много воды, всегда ношу солнцезащитный крем и ухаживаю за кожей с помощью косметики и процедур», — говорит Меган Маркл.

Благодаря совету своей матери, будущая герцогиня, начиная с 13 лет, делает профессиональные маски по уходу за кожей. Она регулярно отшелушивает кожные покровы, прибегая к химическим эксфолиантам на основе фруктовых кислот. По признанию знаменитости, такие пилинги подходят даже чувствительной коже.

Ее любимой косметической процедурой является мезотерапия. Кроме того, известный специалист по уходу за кожей Никола Джосс регулярно проводит Меган Маркл скульптурный массаж лица. Его длительность — 60 минут. За это время прорабатываются ткани лица и мышцы, кожа приходит в тонус, проявляется лифтинг-эффект.

На заметку!

В исследовании 2018 года, опубликованном в издании JAMA Dermatology, рассматривалась эффективность йоги для лица. Женщинам старше 40 лет предложили ежедневно в течение получаса заниматься йогой для лица. Через 20 недель у них повысился тургор кожи, и появилось больше «девичьего» объёма в области щек.

Стильная укладка

Пока стилисты спорят, безупречная укладка Меган Маркл создана из ее волос, или она использует накладные пряди, знаменитость делится секретом красоты ее шевелюры. От природы у нее длинные волосы с завитками. Чтобы придать им красивую форму, она пользуется лайфхаком: опускает голову вниз, взбрызгивает корни волос сухим текстурирующим спреем, «взбивает» пряди руками и опрокидывает голову назад. Роскошная укладка с отличным прикорневым объёмом готова!

Остается пригладить непослушные волоски, воспользовавшись щеткой с натуральной щетиной и лаком для волос.

Роскошный макияж

Роскошный макияж

До встречи с принцем Гарри Меган любила яркие краски: делала контуринг лица и пользовалась хайлайтером, густо подводила брови, делала «дымчатый» макияж глаз и носила накладные ресницы.

Сегодня она больше тяготеет к естественности, используя тон только там, где это требуется (чтобы сквозь него проглядывали веснушки), вместо помады выбирает блеск для губ, использует немного консилера для корректировки «балкончиков» под глазами и наносит легкую россыпь румян для свежести лица и сияющего внешнего вида.

Еще знаменитость подкручивает ресницы при помощи щипцов для завивки и использует черную тушь. Финальный аккорд — мерцающая капелька в уголках глаз, нанесенная светлым карандашом.

Сохранение молодости

Для профилактики возникновения морщин красавица Меган Маркл регулярно использует антивозрастную увлажняющую сыворотку. В ее составе — диметикон (силикон, который предотвращает потерю влаги кожей), ретинол (служит профилактикой морщин, стимулирует производство коллагена) и гиалуроновая кислота (поддерживает уровень увлажненности кожи).

Комментарий эксперта
Тина Алстер, доктор медицинских наук, дерматолог

Существует мнение, что массаж лица может помочь сохранить молодость кожи. И действительно он способен принести пользу, прежде всего, за счет увеличения притока крови. Одно исследование с участием 20 женщин старше 65 лет показало, что массаж кожи специальным прибором в сочетании с применением антивозрастного крема, усиливает положительные свойства косметического средства и уменьшает провисание тканей лица.

Если вы можете регулярно практиковать массаж лица, делайте это! В ближайшей перспективе он поможет вам сделать лицо более сияющим, однако мало что известно о его отдаленных преимуществах.

Если вас интересуют долгосрочные методики, которые продлевают молодость, рассмотрите лазерные, радиочастотные и ультразвуковые процедуры. Они стимулируют обновление коллагена в коже и уменьшают признаки ее старения.

Домашним секретом молодости кожи является применение антивозрастных сывороток. Однако следует иметь в виду, что это не самостоятельный продукт красоты. Сыворотка доставит активные ингредиенты вглубь кожи, но она не может восполнить ее потребности в увлажнении. Поэтому сначала используйте сыворотку (например, с ретинолом или витамином С), а затем увлажняющий крем с фактором защиты SPF.

Читайте далее

Как замедлить старение с помощью науки: битва с продуктами гликирования белка

Проблема «возрастных» белков: откуда они берутся и как очистить организм?
Опубликовано 06.10.2020 09:36
Рейтинг статьи:
4,3

Использованные источники

Association of Facial Exercise With the Appearance of Aging / Alam M., Walter A. J., Geisler A., et al // JAMA Dermatology 2018
Manual acupuncture versus sham acupuncture and usual care for prophylaxis of episodic migraine without aura: multicentre, randomised clinical trial / Xu S, Yu L, Luo X, et al // BMJ 2020

Читайте также

Секреты красоты лица из Японии
Какие секреты красоты помогают японкам отлично выглядеть? Узнайте нетривиальные способы ухода за кожей.
Секреты красоты, которые эффективно работают
Простые секреты красоты, которые помогут отлично выглядеть уже сегодня.
Бельди и хаммам – секреты красоты с Востока
Азиатские женщины обладают многими секретами красоты. MedAboutMe приоткроет завесу тайн восточных красавиц.
Простые секреты красоты для замедления старения
Хотите убрать первые признаки старения лица – читайте 3 простых приема омоложения.
Секреты красоты жительниц Полинезии
Острова Полинезии славятся своей райской природой и экзотическими секретами красоты.
7 секретов красоты женщин из Марокко
В чем секрет красоты восточных женщин? 7 рецептов красоты и молодости от марокканских женщин.