04.08.2021 Обновлено: 03.08.2021 510

Секреты красоты от косметологов Меган Маркл

Ваше мнение

Оставить отзыв

Сегодня сложно представить, что когда-то Меган Маркл вела собственный блог о моде и красоте, где делилась советами по уходу за кожей, выбору предметов гардероба и рассказывала о путешествиях. В своих публикациях она неоднократно писала, что у нее есть 4 любимых косметолога в разных уголках планеты.

MedAboutMe собрал аутентичные рекомендации от двух из них, а также от косметолога, готовившего герцогиню к бракосочетанию. Что они советуют своим звездным клиенткам?

Хорошо очищайте кожу

«Это ваш первый шаг по уходу за кожей, — говорит косметолог Кейт Сомервилл из Лос-Анджелеса. — Если ваша кожа жирная или перегруженная, делайте скрабирование или пилинг дважды в неделю. А если она такая же сухая, как у меня — один раз. Однако прежде чем начать, убедитесь, что вы правильно определили тип своей кожи. Выбор бьюти-продуктов для очищения зависит от этого параметра».

Всегда используйте сыворотку

«Начиная косметический уход, мы хотим, чтобы гиалуроновая кислота проникла глубоко в кожу, разгладила тонкие линии и морщинки, избавила кожу от обезвоживания», — рассказывает косметолог Кейт Сомервилл.

Помочь в этом могут сыворотки. Они имеют более легкую консистенцию по сравнению с кремами, быстро впитываются и включатся в работу. Сыворотки являются лучшим решением для уменьшения морщин и придания красивых объемов кожи. Ведь не секрет, что обезвоженная кожа становится суше и тоньше, быстрее стареет.

Грамотно увлажняйте кожу

Грамотно увлажняйте кожу

Любая хорошая процедура по уходу за кожей направлена на увлажнение. Однако не стоит путать насыщение кожи влагой и поддержания уровня ее увлажненности. Сыворотка насыщает кожу влагой, а вот увлажняющий крем с окклюзивным действием «фиксирует» ее, тем самым сохраняя необходимый для молодости и здоровья кожи уровень увлажнения.

И это — главная причина, почему нельзя заменять крем сывороткой — у них разные задачи!

Носите косметику с SPF даже дома

«Даже если вы нечасто выходите из дома в солнечные дни, вы должны использовать солнцезащитный крем ежедневно, говорит косметолог Кейт Сомервилл. — Существуют кремы, которые защищают кожу не только от лучей UVA и UVB типов, но и от синего света вашего телефона. Я рекомендую использовать их каждый день».

Делайте процедуры с красным светом

Светодиодные маски появились на бьюти-рынке совсем недавно, но им уже успели спеть оды, такие звезды как Ким Кардашьян, Мад