Секреты красоты от косметологов Меган Маркл

Сегодня сложно представить, что когда-то Меган Маркл вела собственный блог о моде и красоте, где делилась советами по уходу за кожей, выбору предметов гардероба и рассказывала о путешествиях. В своих публикациях она неоднократно писала, что у нее есть 4 любимых косметолога в разных уголках планеты.

MedAboutMe собрал аутентичные рекомендации от двух из них, а также от косметолога, готовившего герцогиню к бракосочетанию. Что они советуют своим звездным клиенткам?

Солнцу да: новый уровень защиты от УФ-излучения

Почему важно правильно в зависимости от своего цветотипа и климата выбирать подходящие солнцезащитные средства

Хорошо очищайте кожу

«Это ваш первый шаг по уходу за кожей, — говорит косметолог Кейт Сомервилл из Лос-Анджелеса. — Если ваша кожа жирная или перегруженная, делайте скрабирование или пилинг дважды в неделю. А если она такая же сухая, как у меня — один раз. Однако прежде чем начать, убедитесь, что вы правильно определили тип своей кожи. Выбор бьюти-продуктов для очищения зависит от этого параметра».

Всегда используйте сыворотку

«Начиная косметический уход, мы хотим, чтобы гиалуроновая кислота проникла глубоко в кожу, разгладила тонкие линии и морщинки, избавила кожу от обезвоживания», — рассказывает косметолог Кейт Сомервилл.

Помочь в этом могут сыворотки. Они имеют более легкую консистенцию по сравнению с кремами, быстро впитываются и включатся в работу. Сыворотки являются лучшим решением для уменьшения морщин и придания красивых объёмов кожи. Ведь не секрет, что обезвоженная кожа становится суше и тоньше, быстрее стареет.

Грамотно увлажняйте кожу

Грамотно увлажняйте кожу

Любая хорошая процедура по уходу за кожей направлена на увлажнение. Однако не стоит путать насыщение кожи влагой и поддержания уровня ее увлажненности. Сыворотка насыщает кожу влагой, а вот увлажняющий крем с окклюзивным действием «фиксирует» ее, тем самым сохраняя необходимый для молодости и здоровья кожи уровень увлажнения.

И это — главная причина, почему нельзя заменять крем сывороткой — у них разные задачи!

Носите косметику с SPF даже дома

«Даже если вы нечасто выходите из дома в солнечные дни, вы должны использовать солнцезащитный крем ежедневно, говорит косметолог Кейт Сомервилл. — Существуют кремы, которые защищают кожу не только от лучей UVA и UVB типов, но и от синего света вашего телефона. Я рекомендую использовать их каждый день».

Делайте процедуры с красным светом

Светодиодные маски появились на бьюти-рынке совсем недавно, но им уже успели спеть оды, такие звезды как Ким Кардашьян, Мадонна, Эмми Стоун, Дженнифер Лопез и Крисси Тейген. Вот и Меган Маркл не стала исключением.

Косметологи предлагают процедуры с масками всех цветов радуги, но Меган Маркл совместно с Кейт Сомервилл остановились на красном излучении. Красный свет используется для активизации синтеза коллагена, создания лифтинг-эффекта, сокращения расширенных пор и заживления кожи после эстетических процедур. Причем, применять девайсы можно как в салоне под руководством специалиста, так и дома по назначению врача — существуют портативные устройства для домашнего применения.

Хотите больше знать о светодиодных процедурах? Читайте наш материал «Помогут ли LED-маски омолодить кожу?».

Придерживайтесь здорового образа жизни

Придерживайтесь здорового образа жизни

Еще один любимый косметолог герцогини Сассекской — Джоанна Варгас из Нью-Йорка. У нее салон красоты, созданный для работы над лицами звездных клиентов. А широкому потребителю она знакома, как автор бестселлеров по уходу за кожей. Джоанна славится своим комплексным подходом к решению проблем.

«Кожа — это зеркало того, что происходит внутри организма. Одним из аспектов хорошего ухода за кожей является забота о себе в целом, — говорит Джоанна. — Важно правильно питаться, а также помнить о вещах, которые нарушают слаженную работу желудочно-кишечного тракта. Например, учитывать, что алкоголь может заставить кожу выглядеть усталой, снизить ее эластичность. Упражнения также имеют значение. Если нет времени или возможности отправиться в спортзал прямо сейчас, прогулка поможет вашей лимфатической системе функционировать лучше. Лимфатическая система отвечает за доставку питательных веществ к клеткам кожи».

Полюбите листовые бьюти-маски

Тем, кто не может регулярно посещать салон, герцогиня Сассекская советует пользоваться листовыми масками. С их помощью она сама делает дома процедуры красоты.

«У меня много листовых бьюти-масок. Если оставить маску на лице на добрых 20 минут, а затем остатки пропитки легонько вбить в кожу, можно получить эффект сияющей кожи, как после посещения салона», — говорит Меган Маркл. Но лучше если маску подберет для вас косметолог, герцогиня доверилась в этом вопросе Джоанне Варгас.

Пользуйтесь косметикой с ретинолом

«Ретинол эффективно работает на коже любого типа, — объясняет косметолог Джоанна Варгас. — Он тонизирует кожу, уменьшает проявления акне и стимулирует производство коллагена. Если вы никогда раньше не пользовались косметикой с ретинолом, начните ее использовать один раз в неделю, лучше всего вечером. Посмотрите, как ваша кожа отреагирует на него, а затем увеличьте использование до двух раз в неделю. Ретинол стоит иметь в своем арсенале каждой женщине, которая хочет выглядеть молодой и красивой».

Думайте о своих достоинствах

«Работая косметологом, я постоянно вижу, как мои пациентки при взгляде на себя в зеркало концентрируются на своих недостатках, — говорит Джоанна Варгас. — Так нельзя! Хорошая практика заключается в том, чтобы умываясь вечером, думать о том, что вам нравится в себе или что хорошее вы сегодня сделали для себя. Это звучит глупо, но это имеет огромное значение для вашего восприятия себя. Каждая женщина прекрасна по-своему, примите себя и полюбите такой, какая вы есть».

Принимайте пробиотики

Принимайте пробиотики

Мы все знаем о пользе приема пробиотиков, но многие из нас забывают включить их в свой распорядок дня. Косметолог Никола Джосс из Лондона, который занимался подготовкой будущей герцогини Сассекской к свадьбе, считает пробиотики лучшим другом девушек, так как они не только положительно влияют на здоровье кишечника, но и дарят красивую сияющую кожу, защищают ее от вредного воздействия окружающей среды».

Спите на шелковой подушке

По совету своих бьюти-экспертов многие звезды и модели уже перешли на шелковые наволочки, утверждая, что они помогают их коже оставаться молодой, а волосам — блестящими.

Косметолог Никола Джосс также советует сменить постельное, тем более учитывая факт, что чем женщина становится старше, тем медленнее с ее лица сходят заломы и вмятины, образованные после сна на подушке из других, более грубых фактур.

Пользуйтесь натуральными эликсирами красоты

Для питания кожи и придания ей красивого светящегося вида Никола Джосс рекомендует использовать масло из шиповника. Кстати, это любимое бьюти-средство Кейт Миддлтон. Качественный продукт увлажняет и питает кожу, придает ей сияние. Это масло идеально подходит для использования перед сном — легкое, увлажняющее, нежирное.

Попробуйте буккальный массаж лица

К буккальному массажу (второе его название — скульптурный) даже звездные клиентки, привыкшие ко всякому, относятся неоднозначно: очень уж экстравагантная процедура! Но косметолог Никола Джосс считает именно его главным секретом неотразимого внешнего вида Меган Маркл во время бракосочетания.

«Скульптурный массаж начинается с выполнения классического лимфатического массажа, который помогает уменьшить отечность, в том числе, в области вокруг глаз, а также способствует избавлению кожи от токсинов. Затем следует массаж лица изнутри, который проводится через ротовую полость. Руки массажиста концентрируются на внутренних мышцах лица, двигаются вдоль щек и десен. Этот массаж — находка, если нужно сделать контур лица, и скулы в частности, более четкими».

Хотите знать о буккальном массаже больше? Читайте нашу статью «Эффективные техники массажа лица для омоложения», возможно, вам приглянутся и другие популярные варианты!

Использованы фотоматериалы Shutterstock

Читайте далее

Не только алкоголь: от чего страдает наша печень?

8 неочевидных способов погубить здоровье печени: не делайте так!

Сухость во рту

Почему пересыхает во рту: причины сухости слизистой. Болезни, симптомом которых может быть сухость в рту

7 причин запаха изо рта

С неприятным запахом изо рта сталкивается каждый второй житель планеты. Но всегда ли это лишь эстетическая проблема? Или есть повод обратиться к врачу?

Как прием лекарств влияет на состояние полости рта?

Побочные эффекты лекарств: активация бактерий, вызывающих кариес и воспаление десен.

8 причин повышенной чувствительности зубов

Почему возникает чувствительность зубов и как с ней справиться?

Красота покрова: как избежать раннего старения?

Гладкая и молодая кожа играет большую роль во внешнем облике женщины. Обеспечьте ей полноценный уход и благоприятные условия.

Антивозрастной уход за кожей: что могут бьюти-гаджеты?

Современный бьюти-гаджет — это многофункциональный прибор. Разные режимы продлевают молодость и красоту.

Правила оказания первой помощи при ожогах водой

Что делать, если произошел ожог горячей водой: как помочь себе и своему ребенку?

Геморрой: средства для борьбы с заболеванием

Какие лекарственные препараты помогут справиться с симптомами геморроя?

Ребенок заболел на даче: первая помощь, детская аптечка

Нередко в период длительного пребывания летом на даче с малышом, возможны заболевания или мелкие травмы, требующие помощи.

Метабиотики являются помощниками исключительно желудочно-кишечного тракта или всего организма?

Как микробиота кишечника, начиная формироваться еще во время внутриутробного развития, изменяется в течение всей жизни, стараясь адаптироваться к воздействующим на нее факторам: подробно об этом в статье MedAboutMe

Насморк: почему течет из носа?

Насморк вызывает отек слизистой, что не позволяет носу нормально дышать. Как проходит лечение насморка в зависимости от его вида?

Весенний уход за кожей лица: от очищения до увлажнения

С приходом долгожданной весны мы начинаем уделять большое внимание фигуре, волосам, коже. Существуют элементарные правила оставаться красивой и неотразимой в любое время года.

Катаракта: причины, симптомы, лечение и профилактика

Какие признаки могут указывать на развитие катаракты?

Беременность 45+: роль возраста, здоровье матери, ЭКО

Многие женщины рожают первенца в возрасте 40-45 лет, и это уже давно перестало быть удивительным явлением.

Как справиться с признаками старения кожи

Остановить процесс старения невозможно, но можно его замедлить. Как сохранить красоту и здоровье кожи?

Солнцезащитный крем: правила выбора

Как правильно выбрать крем от солнца? Что означают буквы и цифры на упаковке солнцезащитного крема? На что обращать внимание? Зачем пользоваться солнцезащитным средством?

Ошибки при использовании солнцезащитного крема

Какие солнцезащитные кремы наиболее безопасные? Чем вреден спрей от солнца, и нужно ли защищать губы? Разбираем основные ошибки при использовании солнцезащитных средств.

Чем опасно майское солнце?

Солнце необходимо для здоровья человека. Почему же в мае оно может быть опасным?

Чистая кожа и уверенность в себе: как удалить бородавки и папилломы в домашних условиях?

При наличии на теле бородавок и папиллом можно использовать средство на основе чистотела и очистить кожу.

Солнцу да: новый уровень защиты от УФ-излучения

Почему важно правильно в зависимости от своего цветотипа и климата выбирать подходящие солнцезащитные средства

Как сегодня лечат грыжи живота

По данным статистики, грыжи передней брюшной стенки встречаются у каждого пятого жителя нашей планеты, а значит медицина смогла на потоке отработать новейшие современные методы лечения этой патологии. Что изменилось за четверть века рассказываем в статье MedAboutMe
Опубликовано 03.08.2021 23:02
Рейтинг статьи:
4,5

Читайте также

Секреты красоты лица из Японии
Какие секреты красоты помогают японкам отлично выглядеть? Узнайте нетривиальные способы ухода за кожей.
Секреты красоты и стройности Ани Тейлор-Джой
Главные секреты красоты и стройности звезды сериала «Ход Королевы».
Бельди и хаммам – секреты красоты с Востока
Азиатские женщины обладают многими секретами красоты. MedAboutMe приоткроет завесу тайн восточных красавиц.
Секреты красоты, которые эффективно работают
Простые секреты красоты, которые помогут отлично выглядеть уже сегодня.
Простые секреты красоты для замедления старения
Хотите убрать первые признаки старения лица – читайте 3 простых приема омоложения.
7 секретов красоты женщин из Марокко
В чем секрет красоты восточных женщин? 7 рецептов красоты и молодости от марокканских женщин.