04.01.2019 1493

Секреты макияжа для аллергика

Макияж — одно из главнейших орудий современной женщины. Он позволяет выгодно подчеркнуть прелести и скрыть мелкие недостатки. Разный макияж лица дает возможность примерять на себя различные образы, расставлять акценты, создавать настроение. Но что же делать, если применение средств мейк-апа вызывает негативные реакции на коже в виде зуда, покраснений и шелушений? Сегодня мы поговорим о том, какой должен быть правильный макияж для женщин, склонных к аллергическим реакциям.

Ни для кого не секрет, что люди с аллергическими заболеваниями, проявляющимися на коже, должны бережно обращаться с косметикой. При этом совсем не стоит полностью отказываться от ее применения, ведь разработано достаточно средств и косметических продуктов, соответствующих потребностям данной группы потребителей. Главное — правильно подобрать нужное для себя.

Аллергия или раздражение?

Не каждый зуд, жжение, покраснение или чрезмерная сухость кожи указывают на проявление аллергии. В большинстве случаев причиной становится неправильный уход, а именно не соответствующий конкретному типу. Так, например, жирная кожа может реагировать сыпью и появлением прыщей на обильное нанесения крема. Склонная к сухости отвечает шелушением из-за влияния обезвоживающих веществ, как наружного, так и внутреннего применения. Также бывает, что реакция произошла на новый, но очень качественный крем, к которому, казалось бы, не подкопаться или вовсе средства используются те же, а покраснение и раздражение возникло. Причин для этого может быть множество — частые стрессы, ухудшение иммунной защиты, недосыпание, повторяющиеся простуды. В любом случае — это не обязательно проявление аллергии. Повышенная чувствительность кожи может появиться и так же внезапно исчезнуть. А аллергия — повторяющаяся реакция на определенный аллерген. И точно распознать природу появившихся изменений на коже можно только проведя специальные тесты в медицинских условиях.

Правильный макияж и особенности его нанесения

Правильный макияж и особенности его нанесения

Шерсть домашних животных, цветение растений, пыль, употребление определенных продуктов или использование бытовой химии — это все то, что может спровоцировать аллергическую реакцию, которая часто сопровождается слезоточивостью. Давайте разберемся как выжить при таких условиях современной женщине, привыкшей ежедневно наносить макияж.

Зуд, сыпь и слезоточивость — не лучшие друзья декоративной косметики. Но опытные косметологи вовсе не настаивают на решительном отказе от ее использования, а лишь советуют дозировать применение, научиться правильно подбирать и наносить. Большинство торговых марок предлагают вниманию потребителя линейку водостойкой, гипоаллергенной косметики. Отдать предпочтение нужно средствам с пометкой Н20. Главное, что следует сделать при ее нанесении — на время обострения реакции отказаться от многоразовых аппликаторов. Для этого можно использовать ватные диски и палочки, или же после каждого применения тщательно промывать и просушивать кисти. Не стоит использовать и консилеры — они могут пересушивать кожу.

Что касается эстетической стороны макияжа — от ярких помад на время следует отказаться, подобный акцент будет выглядеть неудачно на фоне неидеальной кожи. Лучше отдать предпочтение более нежным тонам с блеском. Также не стоит увлекаться маскировкой неровностей, лишнее нанесение пудры и тонального крема сделают макияж лица похожим на театральный грим.

Если с декоративным макияжем можно повременить — лучше заменить привычные косметические средства, на аптечные, успокаивающие и снимающие воспаление. Назначить их может врач, исходя из тяжести клинической картины.

Использованные источники