Сексолог объяснила, как определить идеального любовника

На что ориентируются люди при выборе потенциального любовника? Этот вопрос волнует многих ученых. Существует немало «народных» примет, позволяющих вычислить, насколько мужчина или женщина будут хороши в постели.

К примеру, для представительниц прекрасного пола показателем служат пальцы, а точнее их размер. Так есть ли способы определить идеального полового партнера?

Каждому свое

Сексолог Шамира Ховард считает, что у каждого человека свои понятия о красоте, привлекательности противоположного пола, а также понимание того, каким должен быть идеальный любовный партнер. И жизнь, надо сказать, отличный тому иллюстратор. Нередко можно встретить откровенно неподходящих друг другу людей, например, высокую статную красавицу и маленького, скоромного мужчину рядом, и наоборот. Многие замечают, что «мужчины с картинки» выбирают в жены «серых мышек».

Ученые, опубликовавшие результат своего исследования в журнале Archives of Sexual Behavior, изучали половое влечение и особенности социосексуальности среди 200 тысяч участников из 53 стран. Они пришли к выводу, что в разных странах эти показатели разнятся. У женщин половое влечение более изменчиво, чем у мужчин. Очень многое зависит от гендерного равенства, экономического развития. Свой вклад в это вносят и биологические, а также социальные структурные влияния.

Одному человеку определенное поведение в постели может показаться верхом любовного искусства, а второго несколько озадачит или напугает. По внешности можно определить разве что темперамент человека, за который отвечает гормон тестостерон.

Во всем виноват тестостерон

Во всем виноват тестостерон

Тестостерон — это основной половой гормон, андроген. Он вырабатывается в организме как мужчин, так и женщин. У первых он участвует в производстве сперматозоидов, а у вторых несет ответственность за распределение жировой ткани, обеспечивает созревание фолликула во время овуляции, регулирует половое влечение и здоровье интимной сферы. Кроме того, от уровня тестостерона зависит развитие костной и мышечной ткани, поэтому мужчины с повышенной концентрацией этого гормона обычно невысокого роста, коренастые, с короткими конечностями, поскольку в пубертатном периоде тестостерон подавляет рост трубчатых костей.

Мощная челюсть, повышенная «волосатость» — это тоже признаки неуемного темперамента, причем женщины здесь не исключение. Вычислить любительницу постельных утех можно по темному пушку над верхней губой и дорожке, поднимающейся от лобка к пупку, хотя мода на эпиляцию лишает мужчин возможности сделать такие выводы.

Что касается телосложения, то такие женщины тоже обычно невысокие и коренастые, имеют короткие и довольно сильные ноги, увеличивающие шансы на здоровое вынашивание и рождение потомства.

Однако стоит еще раз заметить, что эти внешние признаки ничего не говорят о том, каким человек будет в постели. Они лишь указывают на повышенную потребность в интиме, но гарантией, что мужчина будет нежным и внимательным, а женщина будет в совершенстве владеть какой-то техникой, не являются. Возможно, реальность даже превысит собственные ожидания, и женщина окажется слишком ненасытной, а мужчина — любителем растянуть удовольствие, причем свое, но не партнерши.

В 45 баба «ягодка» опять?

Занятия любовью и возраст: что меняется и как? Сексологи считают, что с возрастом интимная жизнь человека меняется. Если говорить о мужчине, то природа так устроила, что для продолжения рода он должен спариваться с как можно большим количеством партнерш. Максимально крепкое и здоровое потомство он может оставить в период с 18 до 25 лет, поэтому у молодых мужчин количество превалирует над качеством.

Да, они пылкие, страстные, быстро «загораются», но так же быстро и «затухают». Ждать от них каких-то «сюрпризов» в этом возрасте не стоит. Напротив, они нуждаются в умелом управлении, вот почему молодые мужчины нередко выбирают в партнерши зрелых женщин.

С возрастом гормональный фон и либидо мужчин меняются. Ближе к 40 годам на первый план выходит не количество, а качество. Мужчина уже многое знает и умеет, стремится не только получить удовольствие, но и доставить его своей партнерше. Есть мнение, что в этот период мужчины бросают постаревших подруг и переключаются на молодых. В народе говорят, «седина в бороду, бес — в ребро», но в целом максимальный возраст приемлемого партнера увеличивается с возрастом искателя. К таким выводам пришли ученые, опубликовавшие результат своего исследования в журнале Theoretical Population Biology.

Что касается «ягодки опять», то здесь работает другой механизм. К этому моменту многие женщины разводятся, уже взрослые дети не мешают им строить личную жизнь, чем они и пользуются, направляя свободное время и энергию на поиски подходящего партнера. Они уже хорошо знают и понимают, чего хотят от жизни, в том числе и в интимной сфере. С этой точки зрения они больше готовы дарить себя и свою любовь по сравнению с тридцатилетними, у которых дом, быт и маленькие дети.

Любовная химия

Любовная химия

Можно ли предсказать, как пройдет первое занятие любовью? Специалисты считают, что это реально, а понять это позволит запах — запах тела предполагаемого партнера. Не запах его духов или дезодоранта, а именно тела. Если он кажется партнеру приятным, то у «предприятия» есть все шансы на успех. В противном случае вряд ли возможна повторная встреча.

Специалисты также относят это к капризам природы. Известно, что люди с похожими ДНК не возбуждаются от запаха друг друга и для этого есть своя причина, ведь у кровных родственников не может быть здорового потомства.

Первый поцелуй также способен стать маркером будущего совокупления. Во время поцелуя мозг считывает информацию и принимает решение, подходит ли этот человек для любовных отношений, или нет. Причем мужчины более постоянны в своем выборе по сравнению с женщинами. Шансов на то, что они изменят свое отношение к партнерше, которая им поначалу не понравилась, практически нет. И наоборот. Женщина может со временем «разглядеть» мужчину и переменить свое мнение о нем, если она сразу не отвергла его ухаживания. А все потому, что мужское возбуждение завязано на физиологии, тогда как у женщин работают другие механизмы. Они могут полюбить мужчину за хорошее отношение, заботу, внимание, отцовские качества.

Решить на берегу

Тем, кто не любит сюрпризы, имеет смысл выяснить отношение человека к интиму до того, как он произойдет. Впрочем, кое-что можно узнать еще на стадии встреч и общения. Если мужчина пренебрежительно отзывается о женщинах в целом, то вряд ли он будет стремиться доставить удовольствие партнерше. Скорее всего, будет заботиться лишь о своем. Также не стоит ждать искренней любви к процессу от женщины, которая готова дарить ее только за дорогие презенты.

Конечно, все люди разные, к тому же на первом свидании все хотят показать себя с самой лучшей стороны, проявить свои положительные качества. Стеснительный и застенчивый скромняга может оказаться пылким и темпераментным любовником, а развязный на первый взгляд повеса — неумелым дилетантом. Слушайте свое сердце — оно не обманет. Обращайте внимание на любую мелочь, любые нестыковки. Иногда лучше дать себе время узнать человека, чем бросаться в омут с головой, а потом жалеть о содеянном.

Использованы фотоматериалы Shutterstock

Читайте далее

Болезни, возможные в поезде: профилактика ОРВИ и инфекций

Чтобы долгожданный отпуск с поездками на море или путешествиями за границу не омрачили различные болезни, нужно знать их причины.
Опубликовано 09.07.2022 00:01
Рейтинг статьи:
4,2

Использованные источники

Equilibrium population dynamics when mating is by mutual choice based on age / Alpern S, Katrantzi I, Ramsey D // Theoretical Population Biology 2014
Sex differences in sex drive, sociosexuality, and height across 53 nations: testing evolutionary and social structural theories / Lippa RA // Archives of Sexual Behavior 2009

Читайте также

Свадьба на пляже: особенности организации и проведения
Хотите организовать свадьбу на пляже? Узнайте, с какими трудностями вы можете столкнуться и как их решить.
У мужа появилась любовница: советы от мудрых жен
У мужа появилась любовница? Самое главное – сохранять трезвый рассудок и действовать умом и хитростью.
Как лучше сделать предложение?
Хотите сделать девушке предложение и удивить ее? Мы подскажем разные варианты: экстрим, романтика, флешмоб, вечеринка.
6 научно доказанных причин, почему пары в конечном итоге начинают выглядеть одинаково
Бывает, что при взгляде на влюбленных создается впечатление, что они родственники. Почему пары начинают выглядеть одинаково? 6 научно доказанных причин.
Как стать лучше любовницы и подняться в глазах мужа?
Хотите стать лучше любовницы? Перестаньте бороться за мужа как за трофей, займитесь собой и своей жизнью.
Как стать лучше и интереснее?
Хотите стать лучшей версией себя? Тогда стоит заняться саморазвитием и самосовершенствованием, стать хорошим собеседником.