25 сенсационных фактов о прелюдии и оргазме

Статью проверил доктор медицинских наук
Голубев Михаил Аркадьевич

«Прелюдия? — пошутил один мой знакомый. — Разве это не то, когда она говорит «да?». Так начинается повествование о прелюдии в книге «1000 секретов наслаждения» известного австралийского эксперта в области интимных отношений и автора бестселлеров о любви и соитии Трэйси Кокс. Этот пример красноречиво показывает, насколько мы разные. Как шутят в народе — мужчины с Марса, женщины с Венеры.

Данные сексологов показывают: мужчине чтобы достичь оргазма требуется 2-3 минуты прямой сексуальной стимуляции, а женщине — 20-30 минут! Что и объясняет, почему для представительниц прекрасного пола прелюдия настолько важна, а мужчины к ней относятся скорее как к «трудовой повинности».

Возможно, интересные факты о столь горячей и увлекательной части сексуальных отношений заставят вас пересмотреть свои убеждения! Лучшее о прелюдии — на MedAboutMe!

Главное блюдо или десерт? 25 фактов о прелюдии и оргазме

Пришел, увидел, победил! Мужская логика

Пришел, увидел, победил! Мужская логика

1. По данным авторитетного издания Men’s Health, прелюдия — это как растяжка при занятиях спорта. Ее легко пропустить, но она необходима для лучших результатов.

2. Если вы не знаете, как провести прелюдию, обратитесь к миру кино. Самые известные сцены яркой и чувственной прелюдии, по мнению, кинокритиков, включают моменты: когда Джек рисует Роуз в фильме «Титаник», когда Шэрон Стоун закидывает ногу на ногу в «Основном инстинкте» и когда Микки Рурк и Ким Бейсингер участвуют в садо-мазо сцене в кинофильме «9 ½ недель».

3. Сексологи признаются, что большинство мужчин раздражает, когда женщины ведут себя так, будто интим им не интересен. В этом случае сильный пол испытывает чувство вины за свою повышенную возбужденность и влечение и огорчаются, что они «не состоялись в любви».

4. Одной из самых чувствительных областей мужского и женского тела является внутренняя сторона бедра. Если партнер прикасается к ней во время интима, происходит косвенная стимуляция половых органов. Как следствие, возбуждение накрывает с головой!

5. Некоторые культуры рассматривают оральный половой акт как естественную и невероятно возбуждающую часть прелюдии, в то время как другие — считают его мерзким и даже аморальным. Так, в большинстве западных стран, промышленно развитых районах Азии и на островах южной части Тихого океана, оральный половой акт любят, при том, что многие религии считают его греховным.

6. Зарубежный опрос при участии 40 тысяч мужчин показал, что около 90% респондентов считают самым возбуждающим момент, когда женщина проявляет инициативу в момент близости. А вот то, что может вызвать неприятие, по мнению 75% опрошенных, — это слишком «тяжелый» макияж на лице женщины.

7. Иногда хорошей прелюдией является… десерт. И хотя пока нет авторитетных исследований, подтверждающих, что еда может форсировать возбуждение, некоторые эксперты рекомендуют не отказываться от совместной трапезы с партнером, если на столе есть шоколад, спаржа, авокадо и устрицы.

8. Опрос, проведенный всемирно известной торговой маркой Durex, выпускающей контрацептивы и другие товары для безопасного секса, показал, что больше всего времени на прелюдию тратят англичане и немцы — 22,5 и 22,2 минут, а меньше всего «стараются» жители Таиланда, отводя на это занятие всего 11,5 минут.

Ох уж эта романтика! Женские страсти

Ох уж эта романтика! Женские страсти

9. Недавнее исследование австралийских ученых показало: большинство представительниц прекрасного пола больше возбуждает мысль о прелюдии, чем о самом половом акте. А согласно опросу, проведенному известным зарубежным изданием Shape, женщины хотят, чтобы прелюдия длилась 19 минут, а мужчины ей готовы посвятить только 11.

10. 47% женщин не нужен мужчина, чтобы получить свой первый оргазм. Они его получают во время мастурбации. Средний возраст представительниц прекрасного пола при этом составляет 18 лет. Такие данные приводит Дэвид Девлин, зарубежный эксперт по половым отношениям.

11. Только 30% женщин могут дойти до пика оргазма непосредственно во время полового акта. Всем остальным дополнительно нужна прелюдия!

12. Девушки и женщины, неуверенные в статусе своих отношений с мужчиной, реже получают оргазм, чем те, которые давно расставили все точки над «И». Так считает известный писатель Сеймур Фишер, автор книги «Женский оргазм». Получается, чтобы половой акт стал ярче нужно все-таки поговорить?

13. Важной частью прелюдии, по мнению женщин, является музыкальное сопровождение. Самые к интиму ориентированы хиты мира: Serge Gainsbourg & Jane Birkin «Je t'aime», Madonna «Justify My Love», INXS «Need You Tonight», Depeche Mode «I Feel You», Donna Summer «Love to Love You Baby», Prince «Sexy MF», James Brown «Sex Machine», Divinyls «I Touch Myself», Dylan Gardner «Let’s Get Started», Hozier «From Eden».

14. Оказывается, французы, которые называют оргазм «маленькой смертью» не так далеки от истины, как мы раньше думали! Некоторые женщины во время пикового наслаждения падают в обморок, и медицине даже известны случаи смертельного исхода. Наверное, это было самое приятное прощание с жизнью!

15. Клитор женщины состоит из 18 частей и имеет больше 8000 нервных окончаний (для сравнения, в мужском пенисе их в два раза меньше). Зарубежные секс-терапевты Джонсон и Мастерс провозгласили его не просто «кнопкой любви», а «уникальным органом всего человечества».

16. Если мужчина отводит на прелюдию 21 минуту и больше, девять женщин из десяти будут полностью удовлетворены играми в постели!

17. Согласно проведенным опросам, 77% российских женщин обожают выполнять половой акт в горячей ванне. Возможно потому, что партнер слишком «холоден»?

Жаркие фантазии

Секс! Секс! Секс! Жаркие фантазии

18. В некоторых штатах США, например в Алабаме, запрещены интимные игрушки. Флиртовать с противоположным полом не стоит в Сан-Антонио. Оральный половой акт под запретом в Индиане. А в штате Миннесота нельзя расслабиться даже в собственной постели, там запрещено спать нагишом!

19. Исследование, опубликованное в журнале Journal of Sex Research, показало, что 100% женщин и 95% мужчин считают очень трогательным тот факт, что партнер их хочет «прямо сейчас».

20. Жители Латинской Америки уверены, если вы будете ждать ночь, вы все пропустите! По данным London School of Economics, лучшим временем для близости является утро четверга, когда уровень гормонов кортизола и тестостерона, отвечающих за возбуждение и хороший секс, достигает максимума. При этом 36% респондентов считают, что утренний секс гораздо лучше ночного!

21. Знакомые многим интимные игрушки — первые вибраторы, поступили в продажу в начале двадцатого века. Это кажется удивительным! Поскольку изобретения пылесоса, а также электрического утюга нашим потомкам пришлось ждать еще 9 и 10 лет соответственно!

22. Во время оргазма в мозг сильной половины человечества поступает целый «коктейль» из химических веществ, побочным эффектом которого является возникновение чувства усталости. Возможно, поэтому мужчины после интима часто поворачиваются на другой бок и спокойно засыпают?

23. Исследование, опубликованное в журнале Journal Of Sexual Medicine, показало, что пары, которые во время секса регулярно шлепали друг друга или даже связывали, чувствовали себя счастливее по сравнению с теми, которые проявляли в интиме осторожность. Правда, актуально это только для 74% опрошенных респондентов.

24. 70% женщин время от времени или постоянно имитируют оргазм, причем, делают это так искусно, что мужчины даже не догадываются о «подлоге»!

25. Мужчины, которые испытывают «райское наслаждение», два раза в неделю и чаще, живут значительно дольше тех, кто не летает на «крыльях страсти»!

Будьте счастливы в любви, и не забывайте о прелюдии!

Комментарий эксперта
Михаил Дубовсков, независимый эксперт в области интимных отношений, автор книг по сексологии

Нужна ли прелюдия перед соитием? Любой эксперт ответит на этот вопрос утвердительно. Но давайте уточним, что прелюдия нужна женщинам, а не мужчинам. Именно поэтому эксперты и говорят о том, что мужчина должен уделять прелюдии особое внимание.

Но тогда возникает обратная ситуация: для мужчины совокупление превращается в выполнение каких-то обязанностей. Мужчину, которому нравится доставлять удовольствие женщине, не нужно убеждать в необходимости прелюдии. Но таких мужчин меньшинство. Большинство думает о собственном удовольствии. Хотя не стоит их в этом обвинять. Такими их сформировало общество, в котором господствуют весьма упрощенные и циничные взгляды на интим и полное отсутствие какого-либо полового воспитания и просвещения.

Бессмысленно убеждать мужчин в необходимости прелюдии. Нужно менять само отношение к половому акту. Так называемая прелюдия в совокуплении должна быть не необходимостью, не обязанностью, а тем, что доставляет удовольствие не только женщине, но и мужчине.

Дело не только в том, что мужчины более физиологичны в сексе и, можно даже сказать, примитивны. Но ведь никто и не культивирует в них способность к более утонченным интимным удовольствиям. Про культуру интима никто не вспоминает ни на каком уровне. А когда эксперты говорят о необходимости прелюдии, то они не претендуют на изменение общего отношения к половому акту.

Ведь что обозначает термин «прелюдия»? Это вступление к чему-то основному. А основное — это половой акт. Половой акт — это главное. И естественно, что многие хотят приступить к самому главному. Понятно, что это касается и мужчин.

Нужно учить мужчин наслаждаться соитием. Но поскольку этим никто не занимается, то этим должна заняться сама женщина. Только сама женщина может научить мужчину, как он может доставить ей удовольствие, тем более, что это индивидуально.

Поэтому мой совет женщинам — не ждите манны небесной, а берите инициативу в свои руки. Но только, чтобы ваш партнер этого не заметил, а иначе ситуация может только ухудшиться, поскольку мужское самолюбие и господствующие стереотипы внушают мужчине, что управлять процессом должен именно он (за исключением некоторых категорий мужчин, которых те же сексологи назовут какими-нибудь «истами»).

И еще одно замечание в отношении прелюдии. Эксперты говорят о необходимости прелюдии, как самого важного условия для достижения женщиной оргазма. А поэтому оба партнера просто обязаны знать об особенностях оргазма у данной женщины. Нужна не сама по себе прелюдия, а с учетом особенностей данной женщины. Если женщина не предрасположена к вагинальному оргазму, то этому виду оргазма не поможет и прелюдия. Хотя с помощью тренировок эту способность можно и развить. Или же можно ориентироваться на более легкий вид оргазма — клиторальный.

Эксперты нередко прелюдию называют предварительной игрой. По логике, после предварительной игры должно последовать какое-то серьезное действие. В виде полового акта. Но кто же занимается серьезным делом в голом виде? В серьезных делах всегда бывают трудности и проблемы.

Вот поэтому я не люблю термин «прелюдия», что он подразумевает игру только как подготовку к какому-то серьезному процессу. Совокупление должен быть игрой с первой и до последней минуты. И тогда он будет доставлять радость и наслаждение, а не порождать проблемы и неудовлетворенность. Но само собой этого не случится. Нужно выработать у себя такое отношение к сексу, как к игре взрослых людей.

Использованы фотоматериалы Shutterstock

Читайте далее

Не только алкоголь: от чего страдает наша печень?

8 неочевидных способов погубить здоровье печени: не делайте так!

Сухость во рту

Почему пересыхает во рту: причины сухости слизистой. Болезни, симптомом которых может быть сухость в рту

7 причин запаха изо рта

С неприятным запахом изо рта сталкивается каждый второй житель планеты. Но всегда ли это лишь эстетическая проблема? Или есть повод обратиться к врачу?

Как прием лекарств влияет на состояние полости рта?

Побочные эффекты лекарств: активация бактерий, вызывающих кариес и воспаление десен.

8 причин повышенной чувствительности зубов

Почему возникает чувствительность зубов и как с ней справиться?

Красота покрова: как избежать раннего старения?

Гладкая и молодая кожа играет большую роль во внешнем облике женщины. Обеспечьте ей полноценный уход и благоприятные условия.

Антивозрастной уход за кожей: что могут бьюти-гаджеты?

Современный бьюти-гаджет — это многофункциональный прибор. Разные режимы продлевают молодость и красоту.

Правила оказания первой помощи при ожогах водой

Что делать, если произошел ожог горячей водой: как помочь себе и своему ребенку?

Геморрой: средства для борьбы с заболеванием

Какие лекарственные препараты помогут справиться с симптомами геморроя?

Ребенок заболел на даче: первая помощь, детская аптечка

Нередко в период длительного пребывания летом на даче с малышом, возможны заболевания или мелкие травмы, требующие помощи.

Метабиотики являются помощниками исключительно желудочно-кишечного тракта или всего организма?

Как микробиота кишечника, начиная формироваться еще во время внутриутробного развития, изменяется в течение всей жизни, стараясь адаптироваться к воздействующим на нее факторам: подробно об этом в статье MedAboutMe

Насморк: почему течет из носа?

Насморк вызывает отек слизистой, что не позволяет носу нормально дышать. Как проходит лечение насморка в зависимости от его вида?

Весенний уход за кожей лица: от очищения до увлажнения

С приходом долгожданной весны мы начинаем уделять большое внимание фигуре, волосам, коже. Существуют элементарные правила оставаться красивой и неотразимой в любое время года.

Катаракта: причины, симптомы, лечение и профилактика

Какие признаки могут указывать на развитие катаракты?

Беременность 45+: роль возраста, здоровье матери, ЭКО

Многие женщины рожают первенца в возрасте 40-45 лет, и это уже давно перестало быть удивительным явлением.

Как справиться с признаками старения кожи

Остановить процесс старения невозможно, но можно его замедлить. Как сохранить красоту и здоровье кожи?

Солнцезащитный крем: правила выбора

Как правильно выбрать крем от солнца? Что означают буквы и цифры на упаковке солнцезащитного крема? На что обращать внимание? Зачем пользоваться солнцезащитным средством?

Ошибки при использовании солнцезащитного крема

Какие солнцезащитные кремы наиболее безопасные? Чем вреден спрей от солнца, и нужно ли защищать губы? Разбираем основные ошибки при использовании солнцезащитных средств.

Чем опасно майское солнце?

Солнце необходимо для здоровья человека. Почему же в мае оно может быть опасным?

Чистая кожа и уверенность в себе: как удалить бородавки и папилломы в домашних условиях?

При наличии на теле бородавок и папиллом можно использовать средство на основе чистотела и очистить кожу.

Солнцу да: новый уровень защиты от УФ-излучения

Почему важно правильно в зависимости от своего цветотипа и климата выбирать подходящие солнцезащитные средства

Откуда берутся боли в сердце и инфаркт у молодых мужчин?

Сердечно-сосудистые патологии сегодня нередки среди мужчин достаточно молодого и даже юного возраста, гипертоники есть даже в 18-20 лет.

Как сегодня лечат грыжи живота

По данным статистики, грыжи передней брюшной стенки встречаются у каждого пятого жителя нашей планеты, а значит медицина смогла на потоке отработать новейшие современные методы лечения этой патологии. Что изменилось за четверть века рассказываем в статье MedAboutMe
Опубликовано 02.02.2017 14:26, обновлено 18.09.2021 12:06
Рейтинг статьи:
4,5

Читайте также

Чрезмерное интимное влечение: подарок судьбы или тяжкое бремя
Гиперсексуальность бывает разной. С одной стороны, она может быть естественной, возрастной, а с другой — патологической, обусловленной различными причинами.
Искусство любви: мужские и женские комплексы в постели
Интим – одна из важных сфер жизни женщин и мужчин. О комплексах, омрачающих интимную близость, ─ в материале MedAboutMe!
Как тренируются ангелы Victoria’s Secret
«Ангелы» Victoria's Secret на весь мир демонстрируют свою красоту. Как тренируются девушки, чтобы сохранить превосходную фигуру?
Идем на рекорд! Сколько интима нужно для здоровья?
Ничто так не сближает людей как потрясающий интим – шутят мужчины. А ученые добавляют: чувственные игры оздоравливают организм! Сколько интима нужно для здоровья?
9 способов повысить интимное желание
Не только мужчинам снятся эротические сны. Примерно 10% женщин просыпаются от оргазма. Хотите оказаться среди «счастливчиков»? Узнайте 9 способов настроиться на интим!
Как укрепить отношения и развить свою сексуальность?
Чтобы отношения были яркими, и мужчина не потерял к вам интерес, нужно развивать свою сексуальность. Простые секреты помогут стать желанной женщиной.