STOP наслаждению при занятии любовью: что мешает оргазму?

Любовь — штука тонкая, а оргазм еще тоньше. По статистике 80% женщин хоть раз в жизни прибегали к имитации оргазма по разным причинам. Кто-то желал таким образом быстрее закончить половой акт, а кто-то просто не хотел показаться в глазах мужчины фригидной. Но шанс дойти до высшей точки наслаждения во время интима есть у каждой, просто нужно знать, что мешает нам получать оргазм каждый раз.

Как правильно завершать грудное вскармливание: рекомендации экспертов

Как отучить ребенка от грудного вскармливания и когда это нужно делать

Однообразие и рутина — главное препятствие к любви и «полету на небеса»

Вице-президент Российской ассоциации сексологов психотерапевт Алексей Ларин считает главным врагом оргазма привычку. Когда любовь и страсть притупляются, а все, что будет делать мужчина в постели женщина знает наперед, это никак не добавляет ей желания и вполне естественно, что очередное соитие превращается в банальное исполнение супружеского долга. Поэтому специалисты советуют вносить коррективы в привычные сценарии, пробуя менять место и время любовных свиданий. Выброс в кровь дополнительной порции адреналина вызовет интим в экстремальных условиях — примерочной кабинке магазина или на собственном балконе.

Усиление любви и страсти в ущерб здоровью и оргазму

Усиление любви и страсти в ущерб здоровью и оргазму

Не секрет, что облегающая одежда выглядит возбуждающе и это один из самых излюбленных приемов женщин при покорении мужских сердец, но по утверждению Александра Левицкого — кандидата медицинских наук — это прямой путь к фригидности. Все дело в том, что слишком узкая одежда вызывает застой крови в органах малого таза. При возбуждении они наполняются кровью, давление нарастает, после которого происходит естественная разрядка.

Но если постоянно носить узкие джинсы или юбку, венозное кровообращение нарушается, клапаны, раскрывающиеся во время оргазма, повреждаются и как результат — начинается отток крови еще задолго до окончания прелюдии. Поэтому желающим сохранить возбуждение при занятиях любовью не стоит злоупотреблять ношением такой одежды. Лучше радовать своего мужчину подобными нарядами лишь время от времени.

На том же месте в тот же час — любовь мужчины зависит от времени

Так уж природа устроила, что наиболее сильно интимное желание проявляется у женщин в период с 9 вечера до полуночи. Именно в это время уровень гормонов эстрогенов в крови повышается до максимального значения, а может быть женщина просто считает свою дневную миссию выполненной и готова уделить немного времени себе и своим желаниям. Любовь мужчины проявляется иначе. Самым оптимальным временем, когда он больше всего ждет любви и ласки, является раннее утро, ведь в это время количество тестостерона в организме находится на пике.

А вот к вечеру представители сильного пола растрачивают весь свой запал и их хватает только на то, чтобы упасть в кровать и заснуть. Правда есть одна обнадеживающая новость — после 5 лет совместной жизни биологические и гормональные ритмы у большинства партнеров начинают двигаться в унисон.

Не в форме

Все знают, как болят мышцы тела после долгого отсутствия нагрузки. Вагинальные мышцы состоят из тех же волокон, что и мышцы рук, плеч, пресса и т. д. Поэтому без физических нагрузок они атрофируются, а значит шансы получить оргазм во время занятий любовью сводятся к минимуму, ведь он является ни чем иным, как сокращением мышц. Светлана Ухова — психолог рекомендует регулярно «прокачивать» мышцы интимной зоны с помощью специального комплекса упражнений — вумбилдинга.

Как вариант, необходимо ежедневно по 30 раз сжимать и разжимать мышцы промежности, что полезно и для профилактики выпадения матки. Ну а еще больше усилить любовь и страсть, привести себя в форму и повысить жизненный тонус поможет спорт как активизатор выработки в организме гормонов радости.

Успех в жизни — успех в любви!

В ходе опроса, проведенного социологами, было обнаружен любопытный факт: чем успешнее женщина, чем большего она сумела добиться в жизни, тем регулярнее она получает удовольствие от любви с мужчиной и оргазм. Психологи объясняют это просто: пока женщина довольствуется ролью домохозяйки и матери, она не раскрывает все свои таланты и не чувствует себя полноценной. Когда же она реализует себя во всех сферах, то как будто бы сама с себя снимает оковы зажатости и раскрепощается, позволяя себе проявлять инициативу и идти на эксперименты. По результатам проведенных исследований успешные бизнес-леди в 5 раз чаще доходят до высшей точки наслаждения по сравнению с теми, кто не преуспел на профессиональном поприще.

Допингу в постели не место

Не секрет, что бокал-другой горячительного напитка резко повышает желание, ведь вырабатываемые печенью ферменты для расщепления спирта по совместительству повышают и активность половых гормонов. Но если в одном месте прибывает, то в другом убывает: чувствительность клитора и вагины падает, да и у партнера возникают проблемы с эякуляцией, что, естественно, не добавляет отношениям любви и страсти. То же самое можно сказать и об употреблении наркотических препаратов и никотина. Первые замедляют рефлексы и снижают чувствительность, а никотин в перспективе приводит к хронической аноргазмии.

Насморк и другие болезни способны превратить женщину в «снежную королеву»

Насморк и другие болезни способны превратить женщину в «снежную королеву»

Нередко бывает так, что все вроде бы складывается хорошо: настроение отличное, ничто не мешает проявить все свои чувства, да и любовь мужчины, его ласки и прикосновения не вызывают отторжения, но при этом и особых откликов не вызывают. Вспомните, может бы сегодня вы приняли какое-либо лекарство для снятия симптомов болезни, например, закапали в нос капли от насморка или выпили препарат для понижения давления. Многие из лечебных средств, призванные устранить одну проблему, вызывают развитие другой. В частности, некоторые антигистаминные средства и лекарства от простуды высушивают не только слизистую носа, но и влагалища.

Цвет, свет и звук — подстраиваемся под наши органы чувств

Было бы странно, если бы сила нашего удовольствия от интимной близости определялась бы только качеством тактильных ощущений. При занятиях любовью все имеет значение — темп, ритм, а самое главное уровень звука музыкального сопровождения, цветовые стимулы и др. Специалисты советуют подбирать музыку в зависимости от своего настроения, а если верить исследованиям в этой области, то роль самого мощного афродизиака играют композиции Рихарда Вагнера. Что касается цвета, то усиливать возбуждение и любовь способны все оттенки красного, оранжевого и желтого.

Читайте далее

Как правильно завершать грудное вскармливание: рекомендации экспертов

Как отучить ребенка от грудного вскармливания и когда это нужно делать
Опубликовано 29.10.2017 15:20, обновлено 27.06.2021 20:06
Рейтинг статьи:
4,5

Читайте также

Фальшивая любовь, или иллюзия оргазма
Как часто мужчины и женщины имитируют оргазм, и что заставляет их идти на обман партнера.
25 сенсационных фактов о прелюдии и оргазме
«Тело женщины – это скрипка, и нужно быть прекрасным музыкантом, чтобы играть правильно». Как далеко вы готовы зайти ради потрясающей музыки?
Топ-5 поз йоги для яркого оргазма
Как достичь пика наслаждения и зажечь пламя страсти? MedAboutMe представляет топ-5 самых откровенных поз йоги, которые добавят перчинки в отношения.