Шесть лет. Режим дня

Статью проверил доктор медицинских наук
Голубев Михаил Аркадьевич

Независимо от того сколько ребёнку лет, для него важен режим дня. Прогулка, прием пищи, занятия, свободное время (а оно обязательно должно быть у малыша в любом возрасте) должны чередоваться в привычном порядке. Если ребёнок отказывается спать днем, замените сон тихими, спокойными  играми или почитайте вместе книжку.

Если планируете отдавать ребёнка в школу, постарайтесь найти учебное заведение по типу детского сада. Где занятия чередуются с играми, прогулкой, дневным отдыхом и 4-х разовым питанием.

Начало учебы для вашего малыша является серьезным испытанием, поэтому обязательно помогите ему адаптироваться на новом месте и безболезненно влиться в коллектив.


Если ребёнок посещает обычную школу, то его «трудовой» день должен начинаться в 7 утра и заканчиваться не позднее 21-00. Обязательно кормите детей горячим завтраком и не разрешайте есть в сухомятку.

Не надо сразу после школы заставлять делать уроки. Пусть ребёнок спокойно покушает и отдохнет. Но и затягивать с этим делом тоже не нужно. Составьте для ребёнка распорядок дня и старайтесь его придерживаться.


Занятия ребёнка не должны состоять  только из математики и русского языка. Старайтесь развивать его всесторонне — как можно больше читайте, просите пересказать или нарисовать прочитанное, ходите в театры и музеи, гуляя в лесу, говорите как называется то или иное дерево, цветок, кустарник. Для изучения животных сходите в зоопарк — вы прекрасно проведете время с ребёнком и получите массу положительных эмоций.

Шесть лет — прекрасный возраст для изучения иностранных языков.


Игры и игрушки

Игры вашего малыша уже значительно сложнее и интереснее, нежели пару лет назад — конструкторы с большим количеством деталей, «Лего», пазлы, наборы для творчества и конструирования.

Девочки могут вышивать и вязать несложные вещички (шарфики), мальчики хорошо выжигают и лепят из глины.

Можно вместе с ребёнком сделать гербарий или новогодние игрушки.

Сейчас самое время для дозированного!!! знакомства с компьютером. Дети в этом возрасте уже могут переписываться со сверстниками в соцсетях, хорошо ориентируются в Интернете.

Не забывайте про занятия спортом. 

P.S. Все интересующие вас вопросы по этой теме вы можете задать нашим специалистам в разделе  «Консультация врача».

Читайте далее

Врач-проктолог: оперироваться можно и нужно в то время года, когда возникла необходимость

Почему важно не откладывать решение об операции вне зависимости от сезона, настроения и других факторов: объясняет врач

Как сегодня фарминдустрия обеспечивает национальную лекарственную безопасность: отвечают эксперты

Как обеспечить фармакологию активными фармацевтическими субстанциями?

Аденома простаты без операции

Высокая вероятность хирургического вмешательства при аденоме простаты страшит многих мужчин. Однако не всегда этот диагноз – показатель для операции.

Центр управления здоровьем: современный подход

Как в современном центре здоровья с новейшим европейским оборудованием и технологиями, раскрывают физический и ментальный потенциалы человека и восстанавливают ресурсы организма для повышения качества жизни.

Газированная минеральная вода при беременности: какая минералка помогает снять симптомы токсикоза?

От тошноты и токсикоза: что пить, чтобы чувствовать себя лучше?
Опубликовано 20.03.2014 12:56, обновлено 18.12.2023 15:10
Рейтинг статьи:
4,4

Ссылка на первоисточник:

Газированная минеральная вода при беременности: какая минералка помогает снять симптомы токсикоза?

От тошноты и токсикоза: что пить, чтобы чувствовать себя лучше?

Читайте также

Сто тысяч почему

Вашему ребенку исполнилось три года. Это возраст открытий, обретения новых знаний, опыта, вопросов и ответов на «сто тысяч почему».

Пять лет. Дошкольный период

Приближается очередная круглая дата — пять лет вашему ребенку. Как быстро летит время. Не успеешь оглянуться — уже пора в школу. А пока у малыша начался один из важных этапов в жизни — дошкольный период.

Ребенку шесть лет. Этапы развития
Ваш малыш дошел до жизненного периода, когда его можно с гордостью назвать «дошкольник». По сути, это маленький ребенок, но не такой суетливый и балованный, каким был еще 2 года назад.