Сильный геморрой: что делать, чтобы вылечиться быстрее

Сильный геморрой чаще всего является следствием игнорирования начальных симптомов болезни или безуспешного самолечения при помощи неподходящих и непроверенных средств и методов. Иногда острый геморрой может возникнуть при бессимптомном течении болезни. Однако независимо от причин своевременная помощь всегда поможет избавиться от боли и других симптомов острого геморроя.

Как проходит лечение

Геморрой – заболевание достаточно деликатное, и именно поэтому многие до последнего откладывают момент похода в поликлинику. Это в корне неверное решение, поскольку надеяться на то, что болезнь пройдет сама, означает запустить ее и получить более неприятные последствия. Поэтому при появлении таких симптомов, как боль при дефекации, кровотечение, нестерпимый зуд в области заднего прохода, лечение геморроя начинается с похода к врачу.

Сильный геморрой часто причиняет нестерпимую боль, поэтому важно быстро избавить пациента от нее. Для этого по итогам диагностических процедур врач назначает обезболивающие препараты. Однако современные медикаментозные средства для лечения геморроя обладают комплексным воздействием и способны не только снять боль, но и облегчить другие симптомы острого геморроя.

Наиболее актуальные препараты для лечения сильного геморроя приведены ниже. Однако, какое из средств лучше всего подойдет конкретно в вашем случае, может определить только врач. Неправильное лечение может привести к еще более серьезным последствиям.

  1. Мази и свечи от геморроя Проктозан, Релиф, Анестезол. Оказывают анестезирующее воздействие, снимают воспаление, помогают быстрее залечить трещины.
  2. Антибиотики местного воздействия Левомеколь, Тетрациклиновая мазь, Проктоседил, а также Детралекс в таблетках используются в случаях присутствия бактериальной инфекции.
  3. Таблетки Ибупрофен, Венарус или Найз. Для пациентов, страдающих от острой боли и воспалительного процесса.

К средствам низкой ценовой категории, способным помочь для снятия боли, относятся также свечи, в состав которых входит новокаин. Также назначаются слабительные средства, разжижающие кал и исключающие возможность травмирования заднего прохода плотными каловыми массами.

Дополнительное лечение при остром геморрое

Если у вас сильный геморрой, что делать помимо приема лекарств? В первую очередь используйте холод для того, чтобы уменьшить боль и отечность. Наиболее простым средством в этом плане считается лед, а также сидячие ванночки прохладной температуры. Обезболивающие общего действия также могут помочь избавиться от острой боли до похода к врачу. Также не рекомендуется напрягаться при запорах, поднимать тяжести и заниматься физическим трудом, требующим серьезных усилий.

Но помните, какие бы советы вы ни прочитали в интернете, они не заменят полноценной консультации врача. И если геморрой стал причинять острую боль, самолечение стоит заменить рекомендациями врача.

Как возникает геморрой и чем он опасен?


Опубликовано 21.01.2016 19:26, обновлено 23.05.2022 15:29
Рейтинг статьи:
4,4

Использованные источники

Клиническая хирургия. Национальные руководства. / Под ред. В.С. Савельева, А.И. Кириенко 2013
Хирургические болезни. Учебгик в 2-х томах / Мерзликин Н.В., Альперович Б.И., Цхай В.Ф. 2012
Геморрой / Парфенов А. И // Медицинский совет 2010 09.окт

Читайте также

Средство от геморроя: недорогое и эффективное
Для лечения геморроя не нужно покупать дорогие препараты. Вылечить болезнь, облегчить ее симптомы можно и недорогими средствами, которые окажутся весьма эффективными.
Лечение геморроя в домашних условиях
Геморрой - варикозное расширение прямой кишки. Симптомов может не быть вовсе, но чаще геморрой вызывает дискомфорт и боль. Эта патология может привести к сильному воспалению и даже некрозу тканей, поэтому попытки не лечить геморрой часто заканчиваются плачевно.
Пластырь от геморроя
В последнее время в интернете появились предложения пластырей, способных избавить от геморроя. Что это – новое в слово в области медицины или происки шарлатанов?
Средства лечения наружного геморроя
Геморрой доставляет массу дискомфорта. Какие средства выбрать для его лечения, чтобы не потратить слишком много денег?
Какой врач лечит геморрой
Не следует тратить время и деньги на самолечение при геморрое. Чтобы болезнь не приняла осложненную форму, обратитесь, как можно раньше, к специалисту.
Крем от геморроя под глаза: можно или нет?
Некоторым препаратам находится довольно необычное применение. В частности, некоторые используют мазь от геморроя для устранения мешков под глазами.