Скручивания – базовый комплекс упражнений для пресса

Статью проверил доктор медицинских наук
Голубев Михаил Аркадьевич

Скручивания – упражнение, нагружающее мышцы живота и способствующее созданию рельефного пресса. Если нужно избавиться от лишнего жира на животе, скручивания повторяют до мышечного отказа и работают без использования отягощений. Когда необходимо проработать мышечный массив кора и дать импульс росту мускулов, берут груз и ограничиваются меньшим количеством повторов (не более 20). Четкого рельефа добиваются, используя поочередно оба варианта тренировок.

Какая минеральная вода полезна для кормящей мамы?

Чем минеральная вода полезна при грудном вскармливании и какую минералку можно пить кормящим?


Скручивания на полу – классическое упражнение в фитнесе

Обыкновенные скручивания, выполняемые лежа на полу, – наиболее часто практикуемый вид скручиваний в фитнесе. Они формируют крепкий верхний пресс и в то же время почти не нагружают поясницу.

Работают лежа на спине, ладони располагаются на затылке, локти разведены, ноги согнуты под углом девяносто градусов. При совершении движения корпус отрывают от поверхности пола, поднимают вверх и стараются наклонить к тазу. Выполняют упражнение плавно, сильно напрягая брюшные мышцы.

Косые скручивания укрепляют мышцы кора

Когда скручивания выполняются с поворотом, нагрузка распределяется между косыми мышцами и верхним участком прямой. Принимают такое же положение, как при выполнении обычных скручиваний на полу. Затем поднимают верхнюю часть тела, совершая в то же время поворот в правую сторону. Возвращаются в начальную позицию и выполняют следующий поворот – влево.

Скручивания на наклонной скамье нагружают верхнюю часть живота

Для достижения красоты и рельефности верхней части пресса лучше всего подходят скручивания лежа на наклонной плоскости. Для их выполнения переходят с пола на наклонную скамью и ложатся на нее вниз головой. Ноги фиксируют, заведя ступни под специальный упор. Поднимают корпус назад, наклоняясь к ногам.

Скручивания на блоке стимулируют рост мышц

Скручивания с использованием тренажера позволяют дать импульс мышечному росту. Опускаются на колени перед блочным тренажером и тянут вниз рукоятку блока, сгибаясь к полу. Возврат в начальное положение осуществляют плавно и не спеша.

Боковые скручивания моделируют контуры талии поклонника ЗОЖ

При боковых скручиваниях нагрузку получают косые мышцы живота. Эту разновидность скручиваний применяют, если нужно подтянуть бока и сделать талию тонкой. Ложатся на бок, одну руку заводят за голову и совершают наклоны вниз, стараясь тянуть плечо по направлению к тазу. При совершении движения тело скручивается в талии. Здесь пригодится помощь напарника, который надежно зафиксирует ноги.

Обратные скручивания: красота и рельефность нижней части пресса

Укрепить нижнюю область живота можно с помощью обратных скручиваний. Эти скручивания отличаются от других тем, что активное движение совершает нижняя часть туловища, а не верхняя. Принимают положение лежа: руки располагаются вдоль тела, ноги с согнутыми коленями подняты так, что бедра становятся перпендикулярно полу. Выполняя скручивание, таз отрывают от поверхности пола и подтягивают согнутые ноги к груди.



Читайте далее

Удаление желчного пузыря: показания, рекомендации после

В каких случаях может понадобиться проведение холецистэктомии?

Зубная нить vs ирригатор: дополнительные предметы ухода за зубами

Зубная нить или ирригатор: что эффективнее в лечении воспаления десен, советы стоматолога.

Новое слово в профилактике кариеса и воспаления десен – ирригаторы

Современные предметы ухода за полость рта – ирригаторы. Эффективность ирригаторов в лечении воспаления десен и профилактике кариеса.

Здоровье полости рта при беременности: почему оно важно и какие гаджеты помогут снизить риски?

Как беременность влияет на зубы и дёсны и как их болезни могут повлиять на малыша? Рассказываем, какие меры помогут сохранить зубы и дёсны здоровыми.

Как сделать кожу рук мягкой?

Мягкая кожа рук – мечта всех женщин. Какие косметические средства помогут воплотить ее в реальность?
Опубликовано 16.12.2015 13:12, обновлено 06.09.2022 15:52
Рейтинг статьи:
4,4

Читайте также

Зарядка для пресса: основное упражнение

За зиму иногда пара-тройка килограммов наберется. И при всей смехотворности проблемы, она  заметно портит жизнь, нет, не внешним неэстетичным видом. До этого очень далеко! А вот боли в суставах, затрудненное дыхание при легкой пробежке, головные боли – это гораздо серьезнее. И появляются эти проблемы именно при таком вот незначительном наборе веса.

Как накачать пресс в домашних условиях?
Реально ли добиться красоты пресса в домашних условиях? Как правильно составить фитнес программу, которая поможет получить требуемый результат?
Как накачать мышцы пресса
Подтянутый живот – символ стройности и красивого тела. Накачать мышцы пресса можно самостоятельно в домашних условиях.
Секреты рельефного пресса
Всех интересуют максимально эффективные способы получения заветных кубиков на животе. Статья посвящена основам правильных тренировок брюшного пресса.
Как не надо качать пресс!
Красивые рельефные мышцы живота являются для многих недосягаемой мечтой. Хотя для достижения нужного результата нужно не так уж и много.
Рельефный пресс и осиная талия: миф или реальность?
Представления о красоте претерпели множество изменений, но осиную талию и рельефный прес, пожалуй, можно назвать золотым стандартом привлекательности.