26.11.2020 448

Сухое масло для кутикулы: что это такое и как его использовать?

Для увлажнения кутикул используют крем или масло. Обычно это натуральные масла. Но есть и другие интересные средства. Например,  сухое масло для кутикулы.

Что такое сухое масло?

Кажется, что масло не может быть сухим. Однако речь идет не о физическом состоянии вещества, а о его эффекте. В состав сухих масел входит большое количество жирных кислот. Поэтому они быстро впитываются в кожу и почти не оставляют следов. Нет неприятного ощущения невпитавшегося масла.

В состав сухого масла входят различные растительные компоненты, разные натуральные масла, а также циклометикон. Это вещество и является главным ингредиентом. Состоит циклометикон из немодицифированного силикона. Его молекулы образуют на поверхности пленку, которая помогает коже поглощать увлажняющие компоненты постепенно.

В отличие от сухих масел, натуральные дольше впитываются и задерживаются на коже. Конечно, натуральные масла прекрасно увлажняют, но оставляют жирный слой. Однако именно такие масла помогают сохранять влагу. То есть, если кожа очень сухая, то необходимо чередовать масла. А не использовать только сухие.

Что касается сухих масел, главный их плюс  — легкость нанесения и быстрота впитывания. Если нет времени на долгое увлажнение, стоит выбрать именно сухие масла. После их применения кутикула становится мягкой и гладкой.

У сухого масла масса достоинств. Такое масло:

  • увлажняет;
  • питает;
  • не оставляет пятен на одежде;
  • не дает ощущения пленки;
  • походит для любого типа кожи;
  • защищает от внешних факторов;
  • оказывает быстрое действие;
  • можно использовать в любое время года.

То есть кутикула увлажняется, но при этом нет ощущения пленки, липких следов и жирного блеска. Такой барьер не только увлажняет, но и защищает от внешнего воздействия.

Как использовать сухое масло?

Как использовать сухое масло?

Масла можно использовать для смягчения кожи до маникюра или после него, чтобы залечить мелкие повреждения. Конечно, сначала надо провести тест. Нанести на кожу немного масла и проследить за реакцией. Если нет покраснения или жжения, можно смело использовать масло.

Сначала надо вымыть руки с мылом. Обработать грубую кутикулу баффом или пилкой. Эта процедура поможет убрать ороговевший слой. Тогда питательные вещества проникнут очень глубоко.

Использовать сухое масло можно точно так же, как и крем для кутикулы. Несколько капель надо нанести на кутикулу и легко втереть. Сделать это можно с помощью ватной палочки, пипетки или кисточки. Через пять минут кутикула станет мягкой.

Чтобы кутикулы всегда были мягкими и гладкими, проводить такую процедуру надо регулярно. И если процедуры с натуральными маслами требуют больше времени (чтобы масла впитались), то процедуры с сухими маслами можно проводить в любое время дня. Ведь такое масло не оставляет жирных следов, ждать впитывания не требуется.

Лучше всего выбирать средства, в состав которых входят масло авокадо, подсолнуха, винограда, кунжута, семян подсолнуха. Но можно приобрести и средства с другими маслами на свой вкус.

Использованы фотоматериалы Shutterstock