Как быстро похудеть? Вопрос, который мучает миллионы людей. Сильнее, наверное, только тоскливое чувство голода, когда вы сидите на очередной бесполезной диете. Сегодня мы хотим предложить вам эффективную и сытную диету, которая гарантирует вам положительный, стойкий результат.
MedAboutMe вник во все тонкости и нюансы. И теперь мы готовы поделиться с вами проверенными рецептами замечательной диеты.
Пролистывая те или иные диеты мы в очередной раз убеждаемся, что хоть они и грамотно составлены, отлично сбалансированы, разнообразны по продуктам и их калорийность не падает ниже порога в 1200 калорий, все же заниматься ими сложно. Ведь нужно закупить в магазине кучу продуктов, потратить много времени для приготовления блюд. А где же найти столько времени? Так хочется, чтобы правильное питание было несложным. Сегодня мы хотим познакомить вас с суповой диетой. Все продукты здесь доступны, сами супы до смешного просты в приготовлении. Коридор калорийности: от 1200 калорий до 1700 калорий.
Суть суповой диеты
Итак, что такое суп? Жидкое горячее блюдо, основной которого является бульон (мясной, рыбный, овощной). Нашему организму очень нужна жидкость, об этом все знают. Очень хорошо, если жидкость будет еще и питательной. Вот вам первый плюс суповой диеты.
Основой практически любого супа (все рецепты мы дадим в последнем разделе статьи) являются овощи. Они низкокалорийные, богаты витаминами и множеством полезных микроэлементов. Овощи стоят не дорого, они есть в любом продуктовом магазине. Вот вам второй плюс данной диеты.
Правильное питание подразумевает, что питаться вы должны разнообразно и не испытывать чувства голода. Мы вам обещаем, что при правильной организации вы получите очень даже сытную и полезную диету. Это третий плюс.
Для того, чтобы не навредить собственному организму, давайте на берегу оговорим несколько моментов:
- Первое: алкоголь, никотин и иже с ними полностью исключаются из употребления!
- Второе: супы мы готовим на рыбном или мясном бульоне. Не на воде!
- Третье: выбираем только натуральные продукты. Готовить супы из пакетиков строго запрещается.
- Четвертое: диета — не диета, если в ней разрешено есть жирное, жаренное и сладкое.
- Пятое: каждый день съедать не менее 2 фруктов: яблоко, банан, апельсин. Их можно заменить на овощи: помидор, огурец, морковь.
Сытное похудение для вашего здоровья
Суповая диета рассчитана либо на 3, либо на 6 дней. Мы предложим вам 3 варианта меню. Если вы выбираете правильное похудение на супе в течении 6 дней, то просто повторите все дни с первого по третий.
Первый день — капустный суп
Завтрак: 100 г отварной куриной грудки, капустный салат, фрукт, кофе.
Перекус: 100 мл куриного бульона (нужно убрать весь жир) и фрукт (либо овощ).
Обед: капустный суп, зеленый чай.
Перекус: 100 мл куриного бульона, фрукт либо овощ.
Ужин: капустный суп, чай.
Перекус: овощ.
Второй день — томатный суп
Завтрак: 100 г отварной рыбы, свекольный салат, фрукт, кофе.
Перекус: 120 мл рыбного бульона, фрукт либо овощ.
Обед: томатный суп, кофе.
Перекус: 120 мл рыбного бульона, фрукт либо овощ.
Ужин: томатный суп, чай.
Перекус: овощ (не помидор).
Третий день — свекольный суп
Завтрак: 100 г отварной постной говядины, морковный салат, чай.
Перекус: 100 мл мясного бульона, фрукт либо овощ.
Обед: свекольный суп, чай
Перекус: 100 мл мясного бульона, фрукт либо овощ.
Ужин: свекольный суп, чай
Перекус: овощ.
Если вы хотите, чтобы ваше похудение на суповой диете состояло из разных дней, то вы можете провести фасолевый день, грибной и тыквенный. Основа все та же: утром вы съедите кусочек постной отварной рыбы или мяса, этот же бульон употребляете для перекусов и приготовления супов. Рецепты ниже.
Правильное похудение — правильное питание
Итак, вы твердо стоите на пути правильного похудения и вам лишь осталось вооружиться вкусными и полезными рецептами.
Капустный суп
Продукты: 500 г капусты белокочанной, 2 свеклы, 2 моркови, 1 луковица, корень сельдерея, лимон.
Приготовление: Мелко нашинковать овощи, отварить в мясном или рыбном бульоне до готовности. Из приправ разрешены: соль, укроп, петрушка. Черный и красный перец запрещен! Перед подачей на стол рекомендуется капнуть в тарелку несколько капель лимонного сока.
Томатный суп
Продукты: 8 помидор, 1 луковица, 2 л мясного или рыбного бульона, немного чеснока (по вкусу).
Приготовление: помидоры следует ошпарить кипятком, чтобы снять с них кожицу, а потом нарезать, как вам будет удобно. Луковицу мелко нашинковать и слегка притомить на сковородке смазанной оливковым маслом. Смешать лук и томаты, тушить 10 минут. Если вы будете добавлять чеснок, то воспользуйтесь прессом. Тушим еще пару минут. Добавляем бульон, специи (соль, базилик, петрушка, укроп), варим на умеренном огне 15 минут. Готовый суп можно взбить блендером, получится суп-пюре.
Свекольный суп
Продукты: пол-литра кефира не выше 1% жирности, 1 вареная свекла, 1 вареное яйцо, 1 огурец, чеснок (по желанию), специи, зелень, уксус.
Приготовление: на мелкой терке натереть огурец и заранее отваренную свеклу, добавить к ним столовую ложку 9% уксуса и оставить мариноваться. Мелко порубить яйцо, добавить к нем соль и специи, если надо, то и чеснок, перемешать. Теперь нужно смешать в кастрюле все продукты и залить кефиром. Если у вас густой кефир, то добавьте холодную воду. Суп следует хорошенько перемешать, дать настояться 20 минут. Употреблять в холодном виде. Вместо кефира можно использовать мясной или рыбный бульон.
Фасолевый суп
Продукты: 400 г вымоченной фасоли, 4 стебля сельдерея, пара морковок, 1 луковка, соль, специи (петрушка, укроп, перец), 3 болгарских перца (желтый, красный, зеленый).
Приготовление: Все овощи мелко нашинковать и потушить в кастрюле с малым количеством бульона до полуготовности. Затем добавить фасоль и остатки бульона. Варим на медленном огне 20 минут. За 5 минут до готовности добавить соль и специи. По желанию — чеснок.
Грибной суп
Продукты: полкило шампиньонов, пол-литра рыбного или мясного бульона, 200 мл молока, одна луковица, соль, специи, чеснок.
Приготовление: Мелко нарезать грибы и лук. Если вы решили добавить чеснок, то добавляйте. Влить немного бульона и тушить 5-7 минут. Потом долить остатки бульона и варить суп в течении 8-10 минут. Когда суп будет готов, его следует взбить блендером, добавить молоко и специи.
Тыквенный суп
Продукты: 500 г тыквы, одна морковь и одна луковица, желтый болгарский перец, соль, специи (перец и карри).
Приготовление: Все овощи нарезаем и варим в бульоне до полной готовности. Затем взбиваем блендером, если надо — добавляем чеснок и дополнительно бульон, если вы предпочитаете суп пожиже. Доводим до кипения, добавляем соль и специи, даем настояться 15-20 минут. Суп готов.
Итак, как вы видите, похудение на супах — это не так уж и сложно. Суповые диеты всегда удобны, так как готовить их несложно, а употреблять неголодно. Если вы хотите поправить свое здоровье , то вам отлично подойдет данная диета. Тем более, что такое похудение не имеет никаких противопоказаний.