25.08.2018 21686

Травы-афродизиаки для усиления любви и страсти

Эксперт

Голубев Михаил Аркадьевич

Афродизиаками называют вещества, которые стимулируют половую активность, усиливают любовь и страсть между партнерами. Поиск таких средств человечество ведет с незапамятных времен, ведь они могут содержаться как в продуктах питания, так и специях, травах, семенах. О каких из них известно на сегодняшний день?

Молочай Палласа, усиливающий потенцию

Молочай Палласа, усиливающий потенцию

В народе молочай Палласа называют «мужик-корень» и, надо сказать, далеко не случайно. Как и корень женьшеня, по своей форме он напоминает фигурку человека и издревле используется в качестве восстанавливающего, тонизирующего и активизирующего жизненные функции организма средства. Благодаря возбуждающему действию, молочай Палласа активно применяют для усиления любви и страсти, решения проблем с потенцией и лечения таких мужских заболеваний, как аденома, простатит и др. В Монголии и Китае считают, что корень этого растения продлевает молодость, поэтому средства на его основе стараются принимать даже лица преклонного возраста.

Для лечения импотенции и аденомы простаты готовят настой корня, заливая 5 г сырья 500 мл только что вскипевшей воды и настаивают, укутав, полчаса. Готовый настой следует профильтровать и принимать по 1—2 ст. л. трижды-четырежды в день за 30 минут до приема пищи.

Ятрышник мужской для усиления любви и страсти

Встречается в России и республиках Северного Кавказа еще одно растение, усиливающее любовь и страсть между партнерами. Это ятрышник мужской, который, по некоторым сведениям, использовался в древние времена для приготовления «приворотного зелья». Существуют самые разные виды ятрышника, но только из клубней этой разновидности готовится напиток салеп, используемый при нервном и физическом истощении, упадке сил, импотенции, бесплодии. В состав рецепта входят молоко, сахар, розовая вода, корица, кокос и мука, полученная из измельченного корня ятрышника мужского. В некоторых странах салеп готовят на разведенном молоке, добавляя в него фруктовый сок и мед.