22.08.2016 Обновлено: 13.12.2019 2048

Тренировки и питание для похудения

Эксперт

Голубев Михаил Аркадьевич

Ваше мнение

Оставить отзыв

Питание играет важную роль для жизни человека. В желании похудеть многие отправляются в тренажерный зал дабы «разогнать» при помощи упражнений ненавистные жиры. Но, оставаясь верными своему привычному режиму и меню питания, не все получают прогнозируемые результаты. Не зря говорят «пресс делается на кухне», «мы — это то, что мы едим». Большую часть успеха составляет именно правильно составленное, сбалансированное питание, несущее стройность и здоровье.

Здоровье худеющего: принципы питания для тренировок в тренажерном зале

Здоровье худеющего: принципы питания для тренировок в тренажерном зале

Физкультура и здоровая еда — ключ к здоровому похудению. Если упражнения для похудения подбирает личный тренер, то дома на кухне, каждый остается один на один со своим холодильником. И здесь вступают в игру слабости и старые пищевые привычки, в результате которых все старания и труды в спортзале идут на нет. При этом не нужно следовать четким предписаниям, в какое время какие продукты питания употреблять. В состав диетического меню питания при тренировках входят группы продуктов, из которых можно выбрать полюбившиеся индивидуально каждому. Главное — следовать основным принципам их употребления.

Девушки, как правило, «лечат» лишний вес диетами. Этот метод к нашей статье не имеет никакого отношения. Наш выбор — правильное питание, о несложных принципах которого мы поговорим.

Правильное питание не предполагает полный отказ от пищи. Фундаментом системы является сбалансированное употребление белков, жиров, углеводов и прочих элементов, необходимых организму человека для правильной работы всех систем.

Следует учесть, что не стоит ждать мгновенных результатов. Правильное, а значит здоровое похудение — процесс длительный. Процесс распада жиров не может произойти быстрее, чем их накопление, можно вспомнить, что весь лишний жир появился на теле не в один момент, не в один и исчезнет. При этом, не стоит отчаиваться. Результат обязательно будет положительным.

Для питания во время тренировок очень важна белковая пища. Продукты питания, богатые белком, являются источником строительного материала для всех органов нашего организма, в том числе и мышц. Белок должен присутствовать в ежедневном меню питания. Количество углеводных продуктов следует сократить, а быстрые углеводы, такие как маргарин, сладости, жареное, мучное и вовсе исключить. При этом, тренируясь в утреннее время, необходимо обязательно позавтракать за час до тренировки и завтрак должен содержать углеводы для того, чтобы хватило сил для выполнения упражнений. В качестве углеводного продукта лучше использовать любую кашу без масла, т.к. долгие углеводы, присутствующие в ней, дадут достаточное количество энергии, не нанеся вреда фигуре.

Не стоит отказываться полностью от жиров. Из всех продуктов нужно выбрать те, которые содержат полиненасыщенные жиры. Они содержатся в жирной морской рыбе, растительном масле, маслинах и орехах.

Для регуляции обменных процессов следует включить в меню достаточное количество овощей. Если позволяет состояние желудочно-кишечного тракта, употреблять их лучше в свежем виде. Фрукты и овощи богаты витаминами и минералами, которые отвечают за регуляцию обменных процессов в организме, они должны составлять около 50% дневной нормы пищи. Фрукты богаты глюкозой, поэтому их употреблять лучше в первой половине дня. Лучше ограничить употребление картофеля.

Для того чтобы избежать соблазна съесть что-то запретное, лучше просто не держать это у себя дома или хотя бы на виду. Лучше выложить на видное мест