Уход за кожей лица в зимний период

Статью проверил доктор медицинских наук
Голубев Михаил Аркадьевич

Коже лица нужен особый уход, в первую очередь потому что она выполняет защитную функцию. Зимой мы сталкиваемся с множеством проблем: мороз, ветер, снег, дождь. Все это неблагоприятно отражается на нашей коже.

Стоит помнить, что при равнодушном отношении можно столкнуться с такими проблемами как сухость, переохлаждение, трещины и шелушение. Мало того, что это просто некрасиво, так еще и вредно для здоровья. Поэтому правильный уход – это в определенной степени профилактика и лечение кожи лица.

Выбираем минеральную воду для всей семьи: что подойдёт родителям и детям?

Как правильно выбрать минеральную воду для всей семьи: какая вода подойдет для  взрослых и детей?

Витамины для улучшения состояния кожи

Помимо всех неблагоприятных факторов, с какими сталкивается наше лицо зимой, организм еще и получает намного меньше витаминов, чем того требует. Конечно, в этот период немного сложнее со свежими фруктами и овощами. Поэтому стоит побеспокоиться об этом летом. Проще всего сделать заготовки. Это может быть как консервация, так и продукты в замороженном виде. Конечно, витаминов там меньше, чем в свежем виде, но все-таки польза есть. Ну и ясное дело – правильное питание будет положительным фактором для здоровья.

Кроме этого можно принимать витамины в таблетках или капсулах, как вам удобно. Самым полезным витамином для кожи и лица является витамин Е. Он содержится в облепихе, лене, злаках, яйцах и тыкве. Также в холодное время года очень полезным будет витамин С. Он есть в смородине, яблоках и киви. Можно готовить напитки из варенья смородины, малины, черники или просто кушать их. Благодаря этим простым рецептам вы будете поддерживать свое здоровье и красоту.

«Зимняя» косметика

Что только не сделаешь ради красоты своей кожи. В любое время года уход за лицом просто необходим. А в зимний период он особенный. Существует много споров и мнений косметологов и дерматологов о том, какой должна быть зимняя косметика. Одни говорят, что хорошо, если в состав входит вазелин, другие – глицерин, а третьи — что это вовсе ненужные вещества. Но все сходятся в единственном мнении – косметика должна быть увлажняющей, хорошо питать кожу, быть на основе натуральных масел и содержать витамины А, Е и С.

Что касается кремов и как ими пользоваться зимой. Нужно внимательно выбирать зимний крем для лица. В первую очередь обратите внимание на состав, а не на рекламу и название упаковки. Убедитесь, что в нем присутствуют натуральные масла и витамины. Не наносите крем непосредственно перед выходом на улицу, так как он только осушит кожу. Лучше всего пользоваться им за час до того, как вы выйдете на мороз. Также не забывайте наносить крем перед сном.

Благодаря этим маленьким секретам красоты ваша кожа зимой будет красиво, а главное здорово выглядеть.

Читайте далее

Выбираем минеральную воду для всей семьи: что подойдёт родителям и детям?

Как правильно выбрать минеральную воду для всей семьи: какая вода подойдет для  взрослых и детей?
Опубликовано 26.11.2015 11:00, обновлено 13.12.2019 11:38
Рейтинг статьи:
4,6

Читайте также

Капуста: заготовки на зиму
Речь пойдет не только о белокачанной капусте, но о ее разнообразных сестрах, с любовью выращенных на подмосковных дачах и полях средней полосы.
Тыква: польза и противопоказания
Благодаря бесстрашным испанским путешественникам, которые в 16 в. привезли тыкву из Южной Америки в Европу, мы сегодня можем наслаждаться ее вкусом.
Смородина: польза и вред
Июль несказанно щедр на сезонные фрукты, прилавки магазинов и рынков буквально ломятся от свежих даров садов и огородов. Выбирайте самые полезные, например, смородину.
Крыжовник: заготовки на зиму
Поспешите собрать на даче или купить ароматных летних ягод, чтоб полакомиться витаминным фруктом в сезон и заготовить ценный функциональный продукт впрок.
Здоровое питание: запеченная тыква
Хотите удивить гостей или домочадцев эффектной подачей и изысканным вкусом блюда? Приготовьте фаршированную тыкву, используя один из наших рецептов.
Смородина: заготовки без сахара
Проще и полезнее всего замораживать свежие ягоды на зиму. Но если морозилка мала, а домочадцы обожают смородину, не откажите в удовольствии лакомиться в январскую стужу.