26.08.2016 Обновлено: 13.12.2019 2134

Упражнения на месте: универсальный фитнес-комплекс

Эксперт

Голубев Михаил Аркадьевич

Ваше мнение

Оставить отзыв

Растягивающие упражнения необходимо выполнять всем людям, особенно офисным работникам, которые почти весь день проводят в одной позе. Если вы работаете за столом и страдаете от нехватки физической активности, регулярно занимайтесь растяжкой, чтобы сохранить гибкость, повысить тонус мышц, улучшить осанку и самочувствие. Базовый тренировочный комплекс можно выполнять прямо на работе, так как он почти не отнимает времени. Чтобы поддерживать себя в хорошей форме, выделите на спорт всего по 5 минут до и после обеденного перерыва. Если вы стесняетесь делать разминку в присутствии коллег, найдите пустую комнату или выполняйте растягивающий комплекс после окончания рабочего дня.

Фитнес для растяжки верхней части тела

Фитнес для растяжки верхней части тела

Многие офисные работники жалуются на ощущение скованности в области шеи и плеч, боли в суставах и другие похожие проблемы. Это происходит вследствие того, что мускулатура верхней части тела длительное время остается неподвижной, а кровообращение затруднено из-за редкой смены поз. Растягивающие фитнес-упражнения для шеи и плеч помогут вам разогнать сердечно-сосудистую систему и качественно размять мышцы.

Фитнес на рабочем месте обязательно должен включать разминку для шеи. Эта часть растяжки способствует увеличению работоспособности за счет улучшения работы сосудов, поставляющих головному мозгу питательные вещества и кислород. Чтобы размять шею, глубоко вдохните и плавно приблизьте правое ухо к плечу. На выдохе вернитесь в первоначальное положение и повторите движение в другую сторону. В процессе выполнения держите спину прямой, плечи не поднимайте. Это несложное движение принесет вам настоящее облегчение после длительного сидения за столом с телефонной трубкой возле уха.

Если вы имеете привычку сутулиться, обязательно включите в план разминки хотя бы одно упражнение для плеч. Например, возьмите правой рукой левый локоть, прижмите плечо к груди и слегка потяните. Корпус должен оставаться на месте, а не стремиться за левой рукой. Тяните плечо 10-20 секунд, после чего разомните вторую конечность.

Лучшие фитнес-упражнения для растяжки рук

Лучшие фитнес-упражнения для растяжки рук

Работая в офисе, вы часто используете руки: двигаете мышью, пишете, печатаете, чертите или рисуете. Если суставы, мышцы и связки постоянно подвергаются физической нагрузке, это может стать причиной туннельного синдрома или другой формы невралгии. Чтобы избежать проблем со здоровьем, дополните ежедневный фитнес разминкой для верхних конечностей.

Начните с запястий, которые постоянно пребывают в движении и часто находятся на весу. Чтобы снять напряжение, разместите локти на столе, а предплечья поднимите вертикально. Поверните правую ладонь вниз, деликатно надавите на нее левой рукой и попробуйте прижать к предплечью. Выполняйте фитнес-упражнение на протяжении 10 секунд и повторите наоборот.

Следующий этап — разминка для пальцев, которую легко делать незаметно от коллег. Чтобы улучшить работу суставов и сосудов, возьмите левый мизинец другой рукой и повращайте им. Сделайте по 5 круговых движений в обоих направлениях, затем повторите упражнение для всех остальных пальцев.

Отдельный этап тренировки посвящен общей растяжке рук. Сначала выполните круговые движения, которые снимают ощущение онемения в затекших конечностях. Для выполнения этого упражнения широко разведите руки и с усилием направьте их назад, чувствуя напряжение в мышцах. Сожмите кулаки и в