Выпечка с яблоками очень популярна. Пирожки, печенье, булочки с яблоками любят и дети, и взрослые. Есть масса вариантов приготовления такой сдобы. Выпечка с яблоками: простые рецепты на любой вкус.
Пироги и булочки с яблоками
Пироги и булочки с начинкой из яблок получаются очень ароматные и вкусные. Предлагаем несколько несложных рецептов.
Пирог с белковой начинкой
Взбить три яичных желтка и 100 г сахара. Добавить 200 г размягченного сливочного масла, половину чайной ложки соды, немного соли, ванилин. Всыпать 320 г муки. Полученное тесто разделить на две части, одну (небольшую часть) убрать в морозилку. Выложить тесто на дно формы и сделать бортики. Натереть на терке 500 г яблок, добавить к ним пару ложек панировочных сухарей, выложить массу на тесто. Взбить три белка с 50 г сахара и выложить на яблоки. Сверху натереть тесто, которое было в морозилке. Выпекать 35 минут.
Пирог с орехами
Очень простой пирог. Взбить два яйца с 80 г сахара, добавить пару ложек растительного масла, 90 мл молока, чайную ложку разрыхлителя, чайную ложку корицы, 60 г муки. 700 г яблок нарезать тонкими слайсами, слегка посыпать крахмалом, перемешать с тестом. Выложить тесто в форму и выпекать сорок минут. Для глазури смешать 40 г размягченного сливочного масла с 80 г сахара, добавить яйцо, 50 г рубленых грецких орехов. Полить массой пирог и поставить в духовку на десять минут.
Булочки с корицей и цедрой апельсина
Смешать пару желтков с 40 г сахара. В 125 мл теплого молока выложить 20 г дрожжей и щепотку сахара. Через 10-15 минут соединить дрожжи, желтки с сахаром, 250 г жирного творога, ванилин, 480 г муки. Влить 50 г растопленного сливочного масла. Тесто оставить на час. Апельсин ошпарить кипятком, снять цедру, выжать сок. Три яблока очистить от кожицы и нарезать кубиками. Потушить яблоки с добавлением сока, корицы и 40 г сахара. Когда начинка остынет, добавить цедру. Тесто разделить на небольшие кусочки, каждый размять в лепешку, выложить в середину начинку, сформировать булочку. Выпекать примерно двадцать пять минут.
Печенье и кексы
Не менее вкусные получаются кексы и печенье с яблоками.
Яблочное печенье
Выпекать его очень просто. Надо натереть на крупной терке яблоко, добавить яйцо, 50 г сметаны, 70 г сахара, две чайных ложки разрыхлителя, 100 г растопленного сливочного масла, стакан муки. Выкладывать тесто ложкой на противень и выпекать двадцать минут.
Овсяное печенье
Соединить 100 г размягченного сливочного масла, 100 г сахара, яйцо, половину чайной ложки разрыхлителя, 120 г овсяных хлопьев и 200 г муки. Два яблока нарезать мелкими кубиками, подмешать в тесто. Одно яблоко нарезать кружками. Тесто выложить на противень ложкой, сверху выложить кружки яблок. Готовить 15-20 минут.
Шоколадные кексы
Смешать 125 мл воды, 100 г сахара. Когда сахар растворится, добавить немного разрыхлителя, щепотку соли, 20 г какао, 50 мл растительного масла и 100 г муки. Яблоки натереть на мелкой терке, сок слегка отжать. В формочки выложить ложку теста, чайную ложку начинки и снова тесто. Готовить двадцать минут.
Вариантов вкусной выпечки с яблоками очень много. Выбирайте на свой вкус.