Вкусные и полезные рецепты напитков для похудения с корицей

Корица — пряность, которая используется в кулинарии не одну тысячу лет. Ее добавляют в выпечку, десерты, ликеры, но не только. Запах этой специи и жгуче-ароматный вкус привлекают к ней внимание тех, кто следит за своим весом или желает его сбросить. Среди мечтающих о красивой и стройной фигуре она получила широкое распространение — корица для похудения, рецепт приготовления напитков с которой и приводит на своих страницах MedAboutMe.  

Псориаз кожи головы: симптомы, необходимые лекарства

Симптомы псориаза кожи головы: рекомендованное лечение, назначаемые лекарства, шампуни, витамины.

Рецепты коктейлей и смузи

Рецепты коктейлей и смузи

Корицу можно найти в продаже как в виде порошка, так и палочек сухой коры. На самом деле не всегда эта пряность является настоящей корицей. Нередко в этом качестве используется кассия, или коричник китайский. Однако, он тоже обладает массой целебных свойств — не меньше, а может быть даже больше настоящей корицы. Обе эти разновидности богаты эфирными маслами, антиоксидантами, улучшающими пищеварение и даже способными бороться с вирусами и бактериями. Так что рецепты с корицей, похудение в домашних условиях с ее помощью может принести двойную пользу и выступить профилактикой простуды и гриппа в межсезонье.

Вот рецепты коктейлей и смузи, которые получили наибольшую популярность среди пользователей:

  • один стакан кефира, 1 ст. л. льняной муки, по 1 ч. л. корицы и меда. Хорошо взболтать и пить в качестве перекуса между основными приемами пищи;
  • один стакан натурального йогурта, горсть свежих или замороженных ягод, 1 ч. л. корицы, щепотка красного перца, 1 ст. л. овсяных или любых других отрубей. Смесь необходимо взболтать блендером и выпить после предварительного настаивания. Если нет ягод, можно использовать сухофрукты — изюм, курагу, чернослив, но предварительно измельчив их;
  • один стакан кефира, мякоть нескольких спелых яблок. Плоды лучше очистить от кожуры, а можно этого и не делать. Сердцевину вынуть, мякоть натереть на терке. Смешать с кефиром, добавить 1 ч. л. корицы и горсть семян — кунжута, льна, подсолнечника. При желании можно добавить орехи. Кефир с корицей для похудения — отличный перекус в течение дня, когда нет возможности полноценно поесть.

Рецепты приготовления горячих напитков

Корица прекрасно подходит для приготовления всевозможных горячих напитков с похудательным эффектом — чаев, отваров, настоев. Ее можно сочетать с другими пряностями и специями, например, имбирным корнем. Присутствие в нем жгучих компонентов также дает основание применять его в целях нормализации пищеварения и борьбы с лишним весом. Вот рецепты, заслужившие наибольшее признание пользователей:

  • залить 1 ч. л. корицы стаканом кипятка. Настоять в течение 30 минут, а после добавить 1 ч. л. меда, перемешать, и можно пить. Такой напиток отлично тонизирует, заряжает энергией и подавляет чувство голода;
  • налить в термос пол-литра кипятка, добавить несколько кружочков лимона и кусочков свежего корня имбиря. Насыпать 2 ч. л. корицы. Закрыть крышкой и настаивать несколько часов. После налить в кружку, добавить мед по вкусу, но не перебарщивать, и пить;
  • приготовить любой травяной чай, рецепт которого предусматривает использование трав и растений для улучшения пищеварения. Это сенна, китайский лимонник, корень алтея, дягиль обыкновенный, листья брусники. Заваривать его лучше в заварнике, добавив 1 ч. л. корицы. Пить с добавлением меда или без него в течение дня.

Все эти рецепты можно использовать в борьбе с лишним весом, но основную ставку следует делать на правильное питание и спорт.

Использованы фотоматериалы Shutterstock

Читайте далее

Газированная минеральная вода при беременности: какая минералка помогает снять симптомы токсикоза?

От тошноты и токсикоза: что пить, чтобы чувствовать себя лучше?

Питание для очищения организма

Злоупотребление лекарствами, нервные срывы, перекусы налету — все это не дает нашему организму работать в полную силу и самоочищаться. Что делать?

Профилактика инсульта: что нужно знать и выполнять?

Инсульт – тяжелое состояние, поражающее и молодых. Профилактика недуга имеет первостепенное значение.

Псориаз кожи головы: симптомы, необходимые лекарства

Симптомы псориаза кожи головы: рекомендованное лечение, назначаемые лекарства, шампуни, витамины.

Девайсы для домашнего ухода за кожей: дома как в салоне красоты

Хотите самостоятельно поддерживать молодость и красоту? Есть домашние девайсы, которые помогут в этом.

Лифтинг-сыворотка с электролитами: что это и кому нужно

Лифтинг-сыворотка с электролитами может стать важной частью вашего антивозрастного ухода. Что это за косметика и кому она нужна?

Как подтянуть овал лица?

Хотите, чтобы овал лица был подтянутым? Мы подскажем, как добиться упругости и свежести лица, как подтянуть дряблую кожу.

Как правильно выбирать гели для микротоков

Специальный гель для микротоков делает лифтинг-процедуру ещё более эффективной. Как правильно выбрать проводящий гель для микротоков?

На ночь глядя: лучшие средства для ухода перед сном

Регулярно ухаживаете за собой? Узнайте, какую косметику рекомендуется использовать перед сном.
Опубликовано 08.01.2021 23:37
Рейтинг статьи:
5,0

Читайте также

10 золотых правил, которые помогут похудеть на 10 кг без стресса
Чтобы похудеть, вместо диет выбирайте правильное питание. Как похудеть без стресса и вреда для здоровья?
Система 60 для похудения: жаворонки начинают и выигрывают
Целый день голодающим, но наедающимся на ночь прийти в форму и снизить вес поможет система 60.
Эффективная диета для похудения: существует ли она?
Какие из современных и популярных диет самые эффективные, как они помогают сбросить вес, возможно ли быстрое похудение?
10 привычек, которые помогут встретить Новый год стройным
Несложные, но очень эффективные и доказанные советы экспертов: 10 привычек, которые помогают похудеть.
Гречка с кефиром для похудения: варианты разгрузки
Хотите худеть сытно? Попробуйте разгрузку на кефире и гречке. Мы расскажем, чем полезна такая разгрузка, и как ее соблюдать.
9 причин, почему не удается избавиться от жира на животе
Почему не получается избавиться от жира на животе?